Vaptio Capt'n Paragon 220W Kit - капитан Глянец

Обсуждение гибридов/наборов (Hybrid/Kit), личные впечатления и обзоры.
Аватара пользователя

Автор темы
Moon1igh7
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 11:27
Репутация: 12

Vaptio Capt'n Paragon 220W Kit - капитан Глянец

Сообщение Moon1igh7 » 21 сен 2018, 19:29 #1

Всем привет!
"Кто кьуче, капитяня Амеьика или капитяня Япония?"
Лишь немногие фанаты вселенной Marvel смогут вспомнить цитату и не подумать, что моя крышка усвистала в далёкие дали. Однако, вопрос остаётся открытым до сих пор, однако оппоненты несколько изменили свой состав. Капитан Америка, впрочем, остался на своём месте, в синем капиталистическом углу рынка, знаменитый во всём мире супергерой, образец подражания сотен западных подростков, которые зачитывались (да и продолжают зачитываться) любимыми комиксами. В красном же, коммунистическом углу ринга, - Vaptio Capt'n Paragon 220W Kit, спекулирующий на известном бренде без всякого зазрения совести, выезжающий на известном персонаже и вообще... блин, красивый. Переливается. Блестит. Давайте же начнём обозрение этого красавчика, пока я весь стол слюной не закапал. Тем более, в комплект нам ещё и бак интересный положили, необслуживаемый, конечно, но зато испарители на сетке есть... Заинтригованы? Не теряем ни минуты!


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Коробка в стиле VAPTIO, но ещё более минималистична, чем прежде. Изготовитель, название устройства, изображение устройства. Всё, что нужно, и ничего больше. Ну, без учёта плашки о том, что жизнь - боль и мы все умрём, но к ней я уже настолько привык, что последнее время глаза перестали её видеть окончательно. Задняя часть - ещё больше белого неиспользованного пространства, исполненне серым шрифтом сведения о комплектации и производителе и столь же невыразительные предупреждалки, сертификатики и прочее. Однако сбоку мы видим крутой лейбл Heroes и девиз "Better Gear, Better Taste", что можно перевести как "длиннее круче железки, круче вкус". Верить или нет - вот в чём вопрос. Также на гранях можно найди сведения о цвете и скретч-код для проверки оригинальности устройства.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ништяков в коробку закинули немного, но с учётом того, что бак, в принципе, необслуживаемый, а мод работает сугубо на аккумуляторах 18650 и не поддерживает ни дополнительных типов аккумуляторов, ни вариативности их количества, то дополнительные плюшки вполне стандартные: дополнительное стекло на бак (прямое, что немаловажно, ибо предустановлено бочкообразное), вполне себе обычный USB-кабель для зарядки и прошивки устройства и дополнительный испаритель для бака, о типах которых я расскажу несколько позже.

Изображение

Начнём с бачка, пожалуй - сказ о нём будет не слишком долгим. Итак, Paragon!

Диаметр 25mm
Высота 49mm
Вес 70
Объём 2/8ml (европейская/стандартная версии, прямое/дутое стекло)
Материал нержавеющая сталь
Необслуживаемый, испарители на сетке 0.15/0.2Ом


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Яркий, красочный (спасибо моду, конечно - чаще всего этот бак идёт в комплекте с модом и, соответственно, имеет одинаковое с ним покрытие), и пузатый - внешний вид почти сразу же раскрывает все козыри, с которых может зайти этот атомайзер. Он, безусловно, чуть интереснее атомайзера Capt'n Tank, с которым также может поставляться мод, но чего-то революционного в себе не таит, так что пробежимся по нему (в переносном смысле) очень кратенько. Дриптип скучный, делриновый, чёрного цвета, довольно удобный, на орингах, для использования в качестве стандартного для необслужки подойдёт, но не больше. Крышка на стандартной китайской резьбе - не слишком качественной и довольно мелкой. Сама верхняя часть вместе с этой крышкой наряду с нижней частью фиксируют испаритель. Однако, между ним и окружающим миром есть стекло - либо бабл, на аж восемь миллилитров, что довольно круто, либо прямое, на два миллилитра. Лично я не очень люблю бабл-стёкла из-за их несколько нелепо выглядящей пузатости, лёгкой уничтожаемости и того, что они неплохо так увеличивают диаметр бака, и без того, в нашем случае, немаленький. Однако 2мл - это вообще грустьпечаль, так что из двух зол выбираем пузатое. А вот испарители интересные в плане того, что оба типа используемых испарителей запускаются на сетке - испарители на 0.2Ом работают на более или менее привычной сетке с квадратной ячейкой, а испарители на 0.15Ом - на своеобразных пчелиных сотах. Оба они рассчитаны на работу в примерно одном диапазоне мощности - от 40 до 90-100Вт, средним значением для обоих будет примерно 60, как мне кажется. Так вата успевает напитаться и не давать чересчур сухой сеточный пар. По сравнению с односпиральными вертикалками, бачок даже можно назвать вкусным, но тем не менее он проигрывает TFV от 8 версии и выше, если те работают в режиме quad - на четырёх спиралях. Так что можно сказать, что вкус у Paragon средний по меркам необслуживаемых баков и удовлетворительный по меркам обслуживаемых кальянных баков. То же можно сказать и о парогенерации - ничего сверхъестественного ждать не приходится, пара ни много, ни мало, нечто среднее и безынтересное.

Изображение
Изображение
Изображение

А теперь, единственный и неповторимый - капитан Джек Воробей Китай! Правда, вряд ли он станет национальным героем, да и вообще это всего лишь боксмод... зато красивый.

Ширина 33mm
Высота 75mm
Длина 42mm
Вес 100g
Материал цинковый сплав
Питание 2х18650
Диапазон мощности 10-220Вт
Режимы работы VW/TC/Smart/CCW/CCT/Bypass
Диапазон ТК 200-600℉/100-315℃
Диапазон сопротивления 0.1-5.0Ом
1.3”-TFT цветной экран


Внешние данные у мода просто изумительные. Ладно, цвет - мы уже поняли, что к покрытию VAPTIO отнеслись на совесть и мало того, что выпустили яркие и сочные цвета, так и вариативность просто зашкаливает, причём отличается не только, собственно, цветовая палитра, но и, что забавно, рисунок. В золотой и синей версиях спереди не полосы по бокам от Fire, а звёзда, в которую вписана кнопка Fire, в которую вписана звезда... отставить рекурсию! Сзади та же ситуация - где-то полосы, где-то звёзда, а в красной версии вообще спереди полосы, а сзади большое количество маленьких звёздочек на заднем фоне. Камуфляжная версия вообще особняком стоит - ни звёзд, ни полос, зато стильно, модно, маскировочно, не дай бог в лесу такой выронить со склона. Короче, вы меня поняли - внешне он мне ну очень сильно импонирует. Но ведь не только цвет в этом замешан, нет. Мод очень лёгок, всего 100 грамм, даже с парой аккумуляторов и баком он весит меньше, чем некоторые тушки, что, согласитесь, впечатляет. Но и это ещё не всё. Он очень компактен. Capt'n мало того, что почти вдвое легче того же Minikin v2, так ещё чуточку ниже и чуточку уже, а это говорит само за себя. Эргономически он тоже очень хорош, сидит симметрично в обеих руках за счёт переднего расположения кнопки, полностью умещается в руке, выглядит и чувствуется монолитно и вообще даже несмотря на свой вес и яркую внешность, не ощущается дешёвым и игрушечным. И это огромный шаг вперёд для VAPTIO - предыдущие их супер-моды всё же ощущались поделками сугубо для фанатов того или иного героя, с несколько спорным дизайном. Сегодняшний же гость цепляет взгляд и одновременно является довольно серьёзной вещью. На передней его части мы видим кнопку Fire (я даже не буду говорить, щит какого персонажа вселенной Marvel она напоминает), большой цветной экран, прикольные кнопки плюс и минус (вопрос об их долговечности, соответственно, остаётся открытым), и USB-вход для зарядки и прошивки устройства. Кнопки имеют приятный ход, отчётливый клик, не люфтят - качество сборки и покрытия мне очень сильно нравится. Двигаемся дальше.

Изображение

Коннектор тут интересный. Не в плане того, что, в задумчивости поводив по нему оправкой или отверткой, можно вызвать аццкого сотону (рисунок намекает - в зависимости от угла зрения), а в плане его влагозащищённости, чем производитель очень гордится. Якобы, вы никогда не сможете залить плату нашего устройства благодаря нашему запатентованному авторскому методу засолки огурцов. Ну, пару раз я этот мод жидкостью окроплял, и действительно залить не умудрился. Но, по моему, за счёт центрального, слегка смещённого в сторону кнопки Fire коннектора атомайзер-энурезник зальёт не только коннектор, но и кнопку, а за её влагозащищённость никто ничего не патентовал. Проверять я, конечно, сие не стану, но, по моему мнению, даже вполне хорошо сидящую кнопку залить жидкостью можно проще и быстрее, чем коннектор. Ну да не суть. атомы до 25мм сидят отлично, дальше появляется бортик с передней стороны.

Изображение
Изображение

Донышко мода вполне себе такое обычное, ничего сверхъестественного из себя не представляющее. Также оно служит крышкой аккумуляторного отсека данного устройства, и сидит она вполне плотно что с аккумуляторами внутри, что без них. С аккумуляторами, однако, может слегка поупираться при закрытии, но ничего критичного - просто нет некоторой плавности фиксации этой самой крышки. Защёлка пластиковая, что удручает. Внутри же всё очень цивильно - позолоченные контакты, балансир, обозначения всякие, прокраска, всё на высшем уровне. Ничего не люфтит, подогнано всё на должном уровне.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А теперь мы подошли к самому неоднозначному абзацу всего обзора. Плата, дорогие мои друзья, здесь вроде бы точно та же, что использовалась и в остальных продуктах VAPTIO, а у меня в руках был и Super Bat, и Wall Crawler, так что я с ней, в общем-то знаком. И я её не узнаю. Нет, конечно, большой красивый экран здесь есть, и менюшки информативные и понятные, и режимов много, и настроить плату можно - это не отобрали. Но что-то с ней явно случилось. Она более не может работать с сопротивлением ниже 0.1 по документам и 0.09 фактически (она корректно и нормально, если можно так выразиться в свете того, что я скажу дальше, работает с 0.09, а вот на 0.08 уже страшно ругается последними словами), она начинает занижать мощность ближе к порогу разрядки аккумуляторов, она не высаживает аккумуляторы совсем в ноль (как правило, из современных модов можно извлечь и больше тока), она, блин, автоматически выключается через пять минут из коробки! Срок этот можно продлить до пяти часов, но отключить эту функцию совсем нельзя. За что вы, господа, порезали возможности такой хорошей годной платы? Ведь знаю же, что умеете, могёте, практикуете и 0.05, и грамотную токоотдачу, и чуть больше умеете аккумуляторы высаживать. На низком заряде ещё и миссфаеры случаются, если делать затяжки одну за одной - Fire вполне может и совсем не сработать, придётся подождать секунд пять, и лишь потом устройство считает ёмкость аккумуляторов и, так и быть, милостиво позволит сделать ещё парочку затяжек. Разочарование моё не передать словами.

Изображение

Мод, к сожалению, недёшев. И просто в наисрочнейшем порядке требует выпуска какой-нибудь чудо-прошивки, в которой и 0.08 хотя бы будет, и корректная токоотдача на всех этапах жизнедеятельности мода, и возможность отключения автоотключения (ух, не каламбур, а каламбурище!), и ещё каких-нибудь плюшек пусть добавят, чтобы унять всю боль разочарования в моём сердце. Всё остальное в полном порядке - и яркий, и стильный, и удобный, и эргономичный, лёгкий, компактный, покрытие стойкое, хорошо сложен, не такой вычурный дизайн. Я бы и цену с удовольствием простил и, несколько кривя душой, назвал бы адекватной, но косяки в электронной начинке, которых быть просто не должно, сражают наповал. Я очень надеюсь, что плату не заменили, а просто случайно порезали, или что приехал ко мне глюкнутый экземпляр, как это порой бывает - ну сэмпл же, для обзорщика, можно и из ранних партий что-нибудь закинуть, фиг с ним. Сам по себе мод мне очень уж понравился (о баке я не говорю в принципе - слишком скучно смотрится это творение на фоне всего, что выходит сейчас - ничем особым бак не прельщает, и, по сути, является довеском), но порекомендовать я его могу с полной уверенностью лишь после того, как буду уверен, что большую часть тех багов, о которых я рассказал, починили. Тогда я скажу: господа, Vaptio Capt'n Paragon Kit - огонь, если сможете позволить, не пожалеете. Пока только скажу - не всё то золото, что блестит.

Спасибо за внимание!

Аватара пользователя

Zuncl
Чумной доктор
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:51
Репутация: 615
Откуда: Могилёв
Контактная информация:

Vaptio Capt'n Paragon 220W Kit - капитан Глянец

Сообщение Zuncl » 21 сен 2018, 20:10 #2

И тут пыль )))
Обзоры жидкостей и аром, видеообзоры, обзоры девайсов, протестирую ваше "всё" :)

Аватара пользователя

funt666
Вейпер
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 23:32
Репутация: 92
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Vaptio Capt'n Paragon 220W Kit - капитан Глянец

Сообщение funt666 » 21 сен 2018, 20:27 #3

Moon1igh7, ХТО ТЫ?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Шершавоязыкий-коричневобород обзорщик?

Аватара пользователя

Автор темы
Moon1igh7
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 11:27
Репутация: 12

Vaptio Capt'n Paragon 220W Kit - капитан Глянец

Сообщение Moon1igh7 » 29 сен 2018, 14:23 #4

funt666, я Бэтмен! :hi:


Вернуться в «Гибриды/наборы (Hybrid/Kit)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость