VAPTIO N1 PRO 240w - цельнометаллическая оболочка

Обсуждение гибридов/наборов (Hybrid/Kit), личные впечатления и обзоры.
Аватара пользователя

Автор темы
Moon1igh7
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 11:27
Репутация: 12

VAPTIO N1 PRO 240w - цельнометаллическая оболочка

Сообщение Moon1igh7 » 12 май 2018, 18:28 #1

Всем добрый вечер!

Сегодня мы с вами поговорим не о шедевре Стэнли Кубрика, но о продукте не самом типичном, особенно по современным стандартам, когда подобные нашему сегодняшнему гостю моду чуть ли не на 3D-принтере печатают (а то и в самом деле печатают). Мод, который я сейчас держ в руках, напоминает мне одновременно два легендарных представителя модов для электронной парогенерации своего поколения - iStick TC100w и RX200, а, точнее, её в общем-то интересную модификацию - RX2/3. Чем он напоминает рыксу, думаю, понятно без лишних слов - форм-фактор, возможность использования как двух, так и трёх аккумуляторов, схожая мощность. А вот чем напоминает первый? Без лишней драматизации и построения интриги - сегодня речь пойдёт о VAPTIO N1 PRO 240w, очередном устройстве от компании VAPTIO, которые после супергеройского Super Bat, как я думал, более ничем не удивят. Что же, действительно не удивили, но рассказать есть о чём.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Коробка абсолютно типична для этого производителя. Все устройства от них приходят в подобном ей стиле, так что обсуждать её лишний раз тоже незачем. Кто хочет ознакомиться, а также почитать о китовом бачке FROGMAN, который сегодня я тоже обсуждать не буду ввиду того, что обсудил его в прошлом обзоре (а эта его версия отличается лишь диаметром и ничем, абсолютно ничем больше), прошу сюда: [url="http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t178564.html"]Vaptio Super Bat Kit – радужный супергерой[/url].

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Также почти стандартен и предлагаемый набор - просто уйма бумажек разной степени нужности, неплохой USB-кабель, комплектный бачок с дополнительным испарителем на четыре спирали и, что и отличает эту комплектацию от остальных - дополнительная крышка в цвет основного устройства, предусмотренная производителем для использования девайса в трёхаккумуляторном режиме - ну вылитая RX2/3. Вообще идея прекрасная, это здорово, что производитель предусматривает различные варианты использования своего продукта и допускает разумную кастомизацию, реализованную в том числе и на аппаратном уровне. Максимальная мощность от этого возрастает не сильно, но становится более честной - в 240Вт с трёх аккумуляторов верится охотнее, чем в 200Вт - с двух.

Изображение
Изображение
Изображение

Сам мод в такой расцветке выглядит даже аристократично.

Высота 92.2mm
Ширина 55mm
Толщина 39.6/45mm
Вес ~280g
0.91 цветной TFT-экран
Выходная мощность 1-200/240Вт
Режимы работы Regulated (Power), Bypass, TC (Ni, TI, SS, NiCr[B](!)
), TCR (М1, М2, М3), Custom;
Диапазон температур 100-315 °С / 200-600 °F;
Питание 2х(3х)18650;
Диапазон сопротивления 0.1-5Ом
USB-зарядка DC5В/1A[/B]

После того, как берёшь его в руки, сразу становится понятно, чем он даже теоретически может напоминать iStick TC100w. Полностью металлический, холодный как сердце... кхм, ладно, обойдёмся без плоских шуток. И из-за полностью металлического корпуса мод вышел тяжеленным - думаю, что при использовании трёх аккумуляторов и должной сноровке его вполне можно использовать в качестве снаряда для наполеоновских пушек - пробить такой балдой стену крепости явно дело несложное. Но при всей своей внушительной массе устройство вышло элегантным и эргономически крайне комфортным - в том числе и по этой причине я в своё время так не хотел расставаться с TC100w. Покрытие тоже по фактуре совпадает, тактильно N1 ощущается похоже. Но вот стойкость самой краски на высшем уровне, поставить на ней царапины у меня не вышло (а я старался, хоть и не нарочно). Также похоже выглядит и передняя панель - чёрная полоса с экранчиком и кнопками "плюс" и "минус". Но схожесть эта мимолётная, ибо тут есть вполне себе обычная, неэспандерная кнопка Fire, с ощутимым и даже в коей-то мере звонким кликом, экран цветной, вертикальный и более широкий, а кнопка выбора режимов отсутствует. Кнопки +- и Fire, помимо того, что не вызывают даже малейшего нарекания, также имеют покрытие, схожее по текстуре с виниловыми пластинками: они приятно переливаются даже в условиях недостаточного освещения и вообще смотрятся круто, но вот царапки на них ставятся без особого труда, пусть и становятся заметны только при ярком свете. Глядя на мод в анфас, мы также можем увидеть USB-вход под чёрной панелью, а под ним и по бокам от него - вентиляционные отверстия для охлаждения платы и вот они именно боковые мне не нравятся. Благодаря сугубо дизайнерским вырезам по бокам от чёрной панели жидкость из внезапно опрофанившегося бака вполне себе спокойно может найти приют в этих гостеприимных пропилах и пощекотать внутренности мода. Нижних отверстий, как мне кажется, вполне хватило бы. Сбоку (бока симметричны) мод выглядит тоже довольно стильно, выделить стоит золотистую (на моём экземпляре, цвет её варьируется в зависимости от выбора доступной палитры) вставку с названием устройства и ещё одним техническим вырезом для охлаждения. Сзади ничего особенного - крышка с логотипом производителя.

Изображение

Помимо опять же сугубо дизайнерских плюшек в виде ряда глубоких несквозных прорезей, служащих, видимо, для хранения протёкшей жидкости на чёрный день, стоит выделить коннектор, слегка выпирающий из скошенной верхней части девайса для обеспечивания ровного горизонта. Выглядит он надёжно, атомайзеры на 25мм сидят вполне уместно, пин позолочен, подпружинен и имеет цифровой код, увидеть которй можно лишь при очень хорошем освещении.

Изображение

Днище модовое. Кроме скучных надписей, здесь присутствуют пара винтиков для тех, кто захочет мод разобрать, и кнопка, которая отщёлкивает нижнюю часть крышки для того, чтобы можно было её снять и взглянуть на аккумуляторный отсек - что же, возспользуемся приглашением.

Изображение
Изображение
Изображение

Айпалка сотой модели с ТК вызывала у меня ассоциации с автоматом Калашникова, не в плане надёжности, а по причине металлических звуков, которые она издавала при снятии/установке крышек, так напоминающих аналогичные при снятии крышки ствольной коробки у детища Михаила Тимофеевича. Здесь у меня случился приступ ностальгии - звук один в один. А так мы подобное исполнение аккумуляторного отсека уже видели в той же самой RX2/3, и ничем нас тут не удивили. Радует тот факт, что все защёлки металлические - сломать или повредить их будет ой как непросто. В крышке под три аккумулятора, что характерно, есть место для установки этого самого пресловутого третьего аккумулятора.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Экран достаточно яркий и приятный, чёткости тоже хватает. Сама плата, как это уже принято у компании VAPTIO, вполне себе простая и понятная. Главный экран достаточно информативен, плата отзывчивая, есть много режимов работы, в том числе ТК на нихроме (необъяснимо, но факт!), тонкая настройка кривых, и ещё несколько более мелких параметров типа установки максимального времени затяжки и времени автоматического ухода в сон. Без изысков, очень просто, но всё, что нужно, имеется.

Изображение

Тяжёлый, но удобный в обращении мод. Но тяжёлый. Однако вполне удобный. С одной стороны, его физические параметры мне не импонируют совершенно, размер и масса не оставляют бедняге шанса стать модом "на выход", но с другой стороны, при первом же взятии его в руки чувствуется такая своего рода увесистая надежность, которая возникает, когда держишь в руках мод более дорогого сегмента. Но VAPTIO N1 PRO 240w таким не является - если крепко сжать его в кулаке, когда в нём нет аккумуляторов, слышится скрип, монолитность конструкции лишь кажущаяся. Таким образом, мод изо всех сил старается казаться этаким здоровяком, на который всегда можно положиться, но в глубине души есть чувство, что он ещё может показать себя не с самой лучшей стороны - габариты на любителя, излишний вес, не слишком удачные боковые вентиляционные отверстия, простоватая и относительно новая и непроверенная плата всё же имеют значение при рассмотрении вопроса о приобретении данного устройства. Но если вы являетесь фанатом рыксоидов и хотите при этом более надёжное устройство - VAPTIO N1 PRO 240w может стать тем вариантом, на который стоит взглянуть пристальнее.

Спасибо за внимание!

Вернуться в «Гибриды/наборы (Hybrid/Kit)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость