Desire Cut Squonk 108W TC - рубанули сгоряча

Обсуждение вариваттов/варивольтов/термоконтроля (VV, VW, TC - Variwatt/Varivolt/Temperature Control Мods), характеристики, личные впечатления и обзоры.
Аватара пользователя

Автор темы
Moon1igh7
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 11:27
Репутация: 12

Desire Cut Squonk 108W TC - рубанули сгоряча

Сообщение Moon1igh7 » 02 сен 2018, 21:12 #1

Доброго времени суток, дорогие читатели.
С тех самых времён, как первый Император Всероссийский Пётр I Великий прорубил окно в Европу, для нас с вами началась новая эра - эра евроинтеграции. В огромной степени это касается индустрии моды - модным был французский язык, польские платья, бритые лица... Не то, что сейчас - вездесущий английский, китайские шмотки и бородатые дядьки. В Европе ввели жёсткое ограничение по вместительности атомайзеров и флаконов - здравствуй, мода на сквонки, причём не только в Старом Свете, но и на всех парящих просторах нашей уютной планеты. К чему такое длинное эфемерное введение? К тому, что не люблю я сквонки - не заменят они мне по удобности использования хорошие дрипки с глубокой ванночкой и объёмистые баки, тем более, что они у нас не запрещены, заливаю, сколько хочу. Тем не менее. и среди сквонк-модов попадаются весьма приятные экземпляры, уходящие в народ. Главным физическим параметром таких устройств стоит считать практичность - для того и был создан концепт: для обеспечения удобности процесса парения из любых положений. А теперь взглянем на Desire Cut Squonk 108W TC. Выглядит довольно нестандартно, верно? Но как оно работает? Стоит ли менять привычное на необычное? Давайте посмотрим!


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Коробка вполне приятная, беленькая, но обычная - никакого безумного дизайна, всё простенько: вот вам название компании, вот имя мода, вот его изображение, вот неуместный значок с отображением максимальной мощности, вот совсем уж неуместная предупреждалка... короче, не особо лаконично. Сзади вот всё приятнее - есть информация о продукте, предупреждалка (dura lex sed lex, ничего не поделать), ещё раз название, сайтец, сертификатики и скретч-код для проверки оригинальности. Ну и made in China, по традиции. С одного бочка вы найдёте больше инфы о производителе, а с другого - сведения о цвете и серийный номер продукта.

Изображение
Изображение

Под крышкой нас ожидает сам мод в пластиковом мешочке, гарантийный талончик, вполне себе мануал, переходник на типоразмер аккумуляторов 18650 и затаившийся внутри переходника коротенький USB-кабель для зарядки и обновления прошивки устройства, а также специальные проставки под атомайзер. Честно, не люблю, когда в комплект кладут эти проставки - этим производитель фактически удостоверяет факт того, что счесать краску с коннектора можно даже дуновением слабенького июльского ветерка.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот и Cut - не мышонок, не лягушка, а геометрически неверное чудо.

Ширина 33mm
Высота 86mm
Длина 45mm
Вес 142g
Типоразмер и количество аккумуляторов 1x18650/21700
Диапазон мощности 5-108W
Диапазон сопротивления 0.08 - 3.0ohm
Диапазон ТК 200-600℉/100-315℃
0.96'' дисплей
Сквонк-мод, объём бутылочки 7ml


Сразу в глаза бросается неверная форма устройства, и пока не возьмёшь его в руки, понять, насколько он эргономичен и тактильно удобен, очень сложно, потому что кажется он, с одной стороны, чересчур угловатым и несимметричным, а с другой стороны, вроде бы и не так всё страшно, и в руку, судя по размерам, ляжет. Верно нечто среднее - он лежит в руке не так плохо, как может показаться по фотографиям из Интернета, но лучше он явно лежит в левой при прямом хвате с указательным пальцем на кнопке и в правой при обратном хвате с большим пальцем на кнопке. В любом случае, недостаток обтекаемых форм и прямых сглаженных углов ощущается остро (внимание, каламбур!), и, несмотря на то, что Desire вроде как и подумали об ухватистости и подшлифовали уголочки, но погнались за одной им известной дизайнерской мыслью и подзабили на реализацию эргономики. Ну да и ладно, ведь компания Desire Design в производстве своей продукции концентрируется, внезапно, на дизайне, и поэтому у нас реализована красивая тёмная панель с экраном и светящимся при нажатии Fire логотипом, заканчивающаяся USB-входом для зарядки и прошивки устройства, на смежной же грани, той, которая образовывается отрезанием угла прямоугольника, находятся кнопки управления - Fire, плюс и минус. Fire тоже красивая, в виде треугольничка, да снова с логотипом, а вот плюс и минус - вполне обычные кругленькие пузатые братцы, ну прямо Лёлек и Болек. Та же боковая часть, которая осталась непорезанной, имеет на себе глубокую стильную гравировку названия фирмы-производителя, даже со значком, а также небольшую выемку для более удобного демонтажа крышки аккумуляторного отсека, которая занимает всю заднюю часть мода. Но сквонк не был бы сквонком без гордой бутылки, и тут она, конечно же, в наличии, выглядывает из небольшого окошка в крышке аккумуляторного отсека в задней же части устройства. Окошко это, в принципе, подходит для использования мода одной лишь рукой, но лишь прямым хватом левой рукой и жмакании бутылька мизинцем, что неудобно откровенно. В общем и целом довольно неоднозначные впечатления от вншнего вида мода и его физических параметров - вроде и сложно прямо придраться к чему-то, громко возмущаясь, но и какого-то особого свинячьего восторга эргономика не вызывает и снова схватить мод в руку не хочется.

Изображение
Изображение

При виде сверху мы как раз можем оценить форму мода, а заодно взглянуть на коннектор, который выглядит вполне стандартно: не слишком хлипко, но и не уверенно-надёжно. Также оценивает позолоченный пин с отверстием посередине для жижепровода и вполне приятные резьбы. Причём, что забавно, мод пришёл ко мне с царапкой на коннекторе - краска настолько хороша, что для её растерзания необязательно даже держать мод в руках и тем более, упаси вас Всевышний, что-либо на него накручивать. Поставите на полку, разглядывать будете, радоваться. Если же предполагается использование устройства - пользуйтесь проставками из комплектации, не образуете красивую, как циркулем исполненную, царапину на верхней части вашего сокровища. Что касается донышка - кроме нескольких никому не интересных значков, мы не найдём там ровным счётом ничего. Разве что оценим его белоснежность (на мой взгляд, достался мне самый скучный цвет, вся же палитра исполнения Cut довольно прикольная).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аккумуляторный отсек находится под крышкой, которая крепко и без люфтов держится на двух магнитах. Внутри у нас место для одного аккумулятора формата 21700 (я использовал 18650 с переходником, вполне нормально работает, вот только извлекать потом аккумулятор из нового импровизированного чехла довольно проблематично) и для бутылки, которая, к сожалению, несколько миниатюрнее, чем могла бы быть, ввиду пластиковой заглушки над ней, за которой прячется электроника. К самому отсеку особых претензий нет, раздражает только отсутствие хлястика для более удобного извлечения аккумулятора, потому что извлекать для этого бутылёк или пытаться выцарапывать бедную батарейку - удовольствие сильно ниже среднего. Контакты позолочены и подпружинены, как вставлять аккумулятор, понятно из лаконично иллюстрированной схемы на пластике. Теперь о бутылке - она очень мягенькая, прикольная, мягче, чем на предыдущем продукте компании - сквонкере Rage, имеет похожую систему заправки, реализованную на резьбе, однако, имеет проводящую трубку - если бы отсек был выполнен поудачнее и электроника пряталась чуть поубористее, можно было бы выиграть ещё 1.5-2мл и отказаться от использования трубки. Но - что есть, то есть. Конструкция удобоваримая, пусть и не такая классная, как в Rage.

Изображение

Экран нормальный, читабельный, хотя яркости ему хотеось бы немножко добавить. Немного раздражает обилие мусора на главном экране, вместо всякой ненужности вроде логотипа и надписи Cut можно было бы впихнуть чего-то более информативного и рационального. Хотя и плата особым умом не блещет, как и плата в двух предыдущих продуктах компании, на которые я писал обзоры - резвая, но довольно ограниченная, если рассматривать конкурентов в своём ценовом диапазоне (кастомные прошивки вроде Arctic Fox и MyEvic не считаем - больно нечестно получится). В ТК, конечно, умеет, но фактически этим и заканчивается настройка мода, даже преднагревов нет.

Изображение

Что сказать? Да всем он вроде хорош, этот модик: и сквончит, улюлюкая, и аккумуляторы разные вмещает, и даже не совсем с кирпич весом и размером. Ну форма несколько неоднозначна, да, есть такое. Ну и плата не самая крутейшая, тоже есть. Цена - ну туда-сюда, не из золота, но и не бюджетник совсем. Самая большая его проблема в том, что ощущается некая непродуманность, незавершённость мысли - проектировали с душой, с идеей, а вот реализация вышла не самой интригующей. Фактически мы получаем кусок мыла с тооооненьким намёком на арт-хаус и собственный стиль, не слишком адаптированный под нужды пользователя. Эргономика так себе, функционал тоже не торт, намёк на не лучшее покрытие - Desire Cut Squonk 108W TC, к сожалению, не оставляет о себе особых впечатлений. Его просто не тянет снова взять в руки.

Спасибо за внимание!

Вернуться в «Вариватты/Варивольты/Термоконтроль (VW/VV/TC)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость