Обзор жидкостей Жижа (zh)

Видеообзоры от камрада Zuncl
Аватара пользователя

Автор темы
Zuncl
Чумной доктор
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:51
Репутация: 589
Откуда: Могилёв
Контактная информация:

Обзор жидкостей Жижа (zh)

Сообщение Zuncl » 30 июн 2017, 19:23 #1

В этом обзоре я познакомлю вас жидкостью с удивительно правильным и оригинальным названием "ЖИЖА".



Выражаю благодарность компании ООО "Жижа" за предоставленные на тест жидкости (:

Внимание: Всё сказанное ниже — является моим личным мнением. Ваше восприятие вкуса может отличаться от моего. Фломастеры, они разные!

Изображение

Вступление
Я долго ждал, кто же первым догадается назвать жидкость для электронных парогенераторов так, как её называют "в народе", и вот дождался. Ребята не только назвали жижу "Жижа", так ещё и свою фирму назвали аналогично (: Всего в компании выпускают 21 вкус, но мне на обзор попали 8, ну сколько попало, столько и рассмотрим, но чуть позднее. А сейчас ещё немного про Жижу.

Жижа производится из немецких пропилен-гликоля, глицерина и никотина, а ароматизаторы используются самые разнообразные, тут и российские с австрийскими, и чешские, и даже словенские. Если верить сайту, жидкости выдерживаются после производства не менее месяца, а значит точно будут настоявшимися в момент покупки.

Изображение

Разливается Жижа в бутылочки объёмом 60 мл с гориллой на донышке в линейке Standart или в стеклянные пузырьки объёмом 30 мл в линейке Premium, причём вкусы в этих линейках не пересекаются.

Изображение

Носики в пластиковых бутылочках стандартные для горилл, тонкие с характерными плюсами и минусами. В крышках как обычно есть защита от вскрытия детьми и контроль первого вскрытия.

Изображение

Этикетки на бутылках наклеены прозрачные, однако все надписи хорошо читаются, да и сопутствующая информация напечатана в полном объёме. Соотношение VG/PG равно 70/30, а содержание никотина может быть 0, 1.5 или 3 миллиграмма на миллилитр.

Изображение

Отдельной "фишкой" этой жидкости можно назвать её логотип, он напечатан на довольно толстом фольгированном пластике и наклеен поверх основной этикетки. Эту наклеечку можно и нужно подцепить за уголок и переклеить куда-нибудь ещё, например на мобильный телефон (: Получился занятный и интересный рекламных ход и дополнительная "штучка" в комплекте. А в премиальном сегменте этот логотип ещё и светится в темноте!

Изображение

С названиями жидкостей ребята тоже мудрить не стали, просто присвоили каждому вкусу свой номер, что тоже неплохо, запомнить понравившийся номер гораздо проще, чем вспоминать заковыристое название типа "Томных ночей Агробы". И номера эти идут не по прядку, а символизируют число попыток, с которых получился тот или иной микс. Цифры за сотню вызывают немое уважение к миксологам, мне бы сделать столько тестовых замесов банально не хватило терпения.

Изображение

Ещё занятно сморится маленький значок внизу этикетки, как раз рядом с цифрами объёма и содержания никотина, он позволяет даже не сверяясь с каталогом или сайтом примерно узнать вкус жидкости, точнее её направленность, ведь кроме номера на этикетке о вкусе нет больше никакой информации.

Вкус №2
Не по теме
Ароматная и сладкая жижа №2 – отличный выбор для любителей вейпинга и сочных лесных ягод. Наше вдохновение, которые мы постарались воплотить в этом ярком вкусе – это летний лес с его красочным ягодным разнообразием, пересвистами птиц и теплым солнцем, пробивающемся сквозь ветки. Мы идем по лесу и видим россыпи красной круглой брусники, сизой ежевики, голубики, костяники, рядом – «царица сибирских болот» морошка и синяя черника, смородина красная и черная, жимолость, облепиха… Каждая из этих ягод по-своему хороша и ароматна, полезна, но вместе они представляют удивительный состав, который даст вам самое настоящее наслаждение лесными ягодами.

Изображение
Из флакона Жижа №2 пахнет ягодным сбором, разобрать конкретные ароматы почти невозможно, тут есть и малина и брусника, нотки земляники и черничные оттенки. Во время парения в запахе доминируют ароматы сладкой земляники и кислой клюквы, а потом раскрываются остальные ягоды, малина, черника, есть оттенки шиповника! и брусничного листа. Вкус у жидкости приятный, ягодный, но на мой вкус "суховат". Чуть не хватает ему "сочности" и кислинки. Он больше похож на тёплый ягодный взвар (из листьев и ягод). Послевкусие хоть и приятное, но тоже подсушивает. Жидкость в принципе мне понравилась, она определённо найдёт своего почитателя, но для ежедневного парения подойдёт не всем, а вот когда наступит зима, эта жидкость будет согревать душу и тело вместо горячего чая.

Вкус №3
Не по теме
Легенда девяностых. Каждый их, нас прикоснулся к ней, и помнит этот вкус. Это было время малиновых пиджаков, ярких спортивных костюмов, борсеток и мобильников размером с кирпич. Да все верно — это вкус жвачки Love is… Икона 90-х возвращается в формате жидкости для вейпинга! Кстати, всего у легендарной жвачки Love is… , если ты помнишь, было 9 вкусов. Каждый состоял из 2-х компонентов, объединение которых и символизировало любовь! Мы не будем раскрывать всех секретов. Кстати, рисунки для этой жвачки создал известный английский художник Билл Эспри. Помните, двух симпатичных мальчика и девочку, которые и символизировали любовь. А два вкуса и цвета означали союз двух фруктов.

Изображение
Из бутылочки Жижа №3 немного пахнет клубникой и гораздо больше бананом. Во время парения запах становится чуть больше похожим на жвачку, есть некая "резиновость", но и основные компоненты вкусов различаются хорошо. Вынужден признать, жидкость на вкус совсем не похожа на жвачку Love is... Что-то отдалённо напоминающее, но не более. Сочная клубничка со смещением в варенье, бананчик с характерным чуть смолистым и терпковатым привкусом и лёгкий привкус жвачки присутствуют, но не складываются в воспоминания детства. Возможно, немного не хватает сладости, а может я просто забыл настоящий вкус и слишком его превозношу в своих воспоминаниях. Послевкусие напротив, больше напоминает тот самый вкус, чем ощущения во время парения. В итоге получилась вкусная жидкость, но для меня она никак на ассоциируется с описанием от производителя.

Вкус №21
Не по теме
Идеальный вариант для тех, кому нравится свежий вкус цитрусовых, обрамленный долгим послевкусием с отчетливой фруктовой нотой. Жижа №21 была создана специалистами, которые знают толк в ароматах цитрусовых фруктов – здесь вы услышите и сладкий насыщенный апельсин, и всеми любимый мандарин, и очень свежий с мятным привкусом лайм, и красный грейпфрут, и мягкий вкус экзотического помело. Каждый вдох этого аромата даст вам возможность почувствовать себя на отдыхе, расслабиться и получить заряд радости, который будет длиться ровно столько, сколько вы сами захотите. В этом вам поможет набор летних фруктов, который идет долгим шлейфом, поддерживая и усиливая аромат цитрусовых.

Изображение
Тот редкий случай, когда к описанию производителя добавить почти нечего. Снимаю шляпу (: Но своё мнение всё равно скажу. Из пузырька Жижа №21 пахнет лёгким цитрусовым коктейлем, я уловил оттенки лайма, памело и грейфрута. Запах крайне натуральный и даже на толику не отдаёт химией или чем-то посторонним. Во время парения запах приобретает небольшие карамельные ноты, становится чуть сладким, в нём больше проступают лайм и грейпфрут, но и что-то от новогодней мандаринки тоже есть. Вкус на вдохе с едва заметной и приятной горчинкой, на глубокой затяжке букет цитрусов раскрывается не сразу, постепенно. Апельсин, как и написано в описании, сладкий и похож на красный, сквозь него проступает кислинка лайма и горчинка белого грейпфрута. На выдохе появляется "конфетный" фруктовый привкус, который потом разбавляется цитрусовой горчинкой и едва заметной мятной ноткой. Послевкусие скорее горькое, чем сладкое или даже нейтральное и довольно долгое, но однозначно цитрусовое. Просто великолепная освежающая жидкость на каждый день!

Вкус №50
Не по теме
Этот вкус подойдет для тех, кто предпочитает наслаждаться одним единственным вкусом, не смешивая, получая максимальный эффект. Послевкусие этого аромата – долгое и стойкое, но не навязчивое, очень изысканное. Нашим вдохновением стала история дыни, первое упоминание которой мы встречаем даже в Библии. А в России о дыни заговорили в 16 веке при царе Алексее Михайловиче. Кстати, дыню стали выращивать в теплице, и она быстро стала популярным десертом для обеспеченных людей. Ее употребляли вместе с хлебом. Наша жижа №50 даст вам максимально точное ощущение сочного и такого соблазнительного кусочка дыни во рту, некоторые наши клиенты говорят, что аромат настолько натуральный, что возникает невольное желание укусить следующий кусочек. Ну что же, вы и сами можете оценить, насколько это верно, вдохнув аромат летней спелой тонкокорой дыни. С каждым вдохом вы будете чувствовать атмосферу восточных сказок Шехерезады и почувствуете себя султаном или султаншей в сказочном дворце или на шумном восточном базаре.

Изображение
Из пузырька Жижа №50 пахнет как ни странно, но дыней, дыней даже немного перезревшей и сладкой. Во время парения запах нормализуется, пропадают перезревшие оттенки, остаётся просто сладкая и вызревшая дыня и ничего большего. На вдохе вкус дыни раскрывается на очень отчётлива, едва заметно, а вот при глубокой затяжке и на выдохе он раскрывается на все 100%. Это действительно просто спелая дыня с тонкой корочкой, идеально вызревшая, без приторной медовой сладости и совсем без посторонних привкусов. Послевкусие сладкое и одновременно слегка горчит. Хотя запах мне не особо понравился, вкус полностью превзошёл все ожидания, а к горечи в послевкусии можно привыкнуть и через несколько миллилитров это горечь даже начинает придавать вкусу некую "пикантность". В итоге получился добротный моновкус дыни без особых изысков.

Вкус №85
Жижа №85 — это аромат, который предпочитают, по нашим наблюдениям, любители классики и сладостей. Классический британский кекс с ягодами спелой черники – это идеальный вариант окончания вечера, проведенного за неторопливой беседой и просмотром очередной серии «Шерлока». Аромат жижы №85 перенесет вас на улицу Бейкер стрит, где вас всегда ждет заботливая любящая домоправительница, только что приготовившая для вас и ваших друзей самый настоящий английский черничный кекс. Чтобы он сохранил тепло, она прикрыла его вафельной салфеткой, но его настойчивый аромат все равно пробрался в каждый уголок дома и просит, даже требует поскорее откусить кусочек, вдохнуть любимый аромат и как можно дольше задержать в себе это наслаждение. Аромат №85 «Свежеиспеченный черничный кекс» отлично подойдет для спокойного и комфортного завершения вечера в тесном кругу друзей или в компании с любимым человеком. Кстати, любители этого аромата часто шутят, что он хорош еще и тем, что с ним просто невозможно поправиться.
Изображение
Из пузырька Жижа №85 пахнет запечёной черникой и сдобой. Во время парения запах не меняется, классический черничный кекс с лёгкими нотками кондитерского масла. На вдохе в этом кексе преобладает ягодная составляющая, а вот выпечка проступает во время глубокой затяжки. На выдохе эти вкусы объединяются в узнаваемый вкус популярного десерта. Если сравнивать с настоящей пироженкой, то тут на мой вкус не хватает посыпки сахарной пудрой, т.е. хотелось бы чуть больше сладости, а вот ко вкусу выпечки и пропитки претензий нет никаких. При длительном парении во вкусе проступает черничная горчинка, которая может понравится не всем, но она есть. Послевкусие у жидкости приятное, довольно долгое и вновь с горчинкой, чуть больше сладости исправило бы этот недостаток. В итоге жидкость получилась просто хорошая, в ней нет ничего особенного, она может вам как подойти для ежедневного парения, так и нет (мне она однозначно не подошла). Этот вкус желательно попробовать пред покупкой.

Вкус №104
Не по теме
Жижа №104 представляет собой идеальный баланс компонентов для комфортного времяпрепровождения и наслаждения паром – нежность лепестков сладковатой ароматной мяты и свежего бриза солнечных цитрусов. Оранжевые шары и шарики апельсинов и мандаринов, желтые продолговатые лимоны, истекающие прозрачным соком зеленые лаймы, мясистые, лопающиеся от спелости грейпфруты, словом, любимые всеми нами цитрусовые, напоминающие о лете, морских купаниях, жарком солнце, отдыхе на побережье с пальмами и теплых волнах, в которых так хорошо укрыться от жары. А если добавить к этому сочетанию несколько лепестков свежей зеленой мяты, только что сорванной с куста – вы получите самое полное представление о жиже №104. Кстати, давно научно доказано: аромат способен не только наладить душевное состояние, но и дать заряд самых настоящих эндорфинов – гормонов радости, который способен дать только настоящие фрукты. А мы специально позаботились, чтобы вы, вдохнув пар, насыщенный цитрусовыми и мятой, моментально перенеслись в горячие летние дни, наслаждаясь беззаботным отдыхом.

Изображение
Из флакона Жижа №104 насыщенно пахнет перечной мятой и лаймом. Во время парения запах становится очень "зелёным", так пахнут растёртые в руках листья мяты вместе с лимонной цедрой, он, наверное, больше травянистый, чем конфетный. Вкус на вдохе травянистый, как будто кроме мяты и лимона в жидкости присутствует ароматизатор Каланхоэ Дегремона. Нет, чихать не придётся, но этот привкус однозначно есть, и я не скажу что это плохо, это прикольно (тем более, что мне в принципе нравится вкус этого растения). Во время глубокой затяжки и на выдохе ощущения одинаковые - немного сладкой перечной мяты и приятная кислинка лимона. В послевкусии появляется горьковатый привкус цедры и мятного сока, чуть терпкого и маслянистого. Жидкость вкусная и неожиданная, неординарная, но не смотря на всё выше написанное отлично подходит для парения без остановки.

Вкус №111
Не по теме
Этот вкус и аромат нам следовало бы пометить знаком 18+, но мы не стали этого делать, так как совершенно понятно, что жижу №111 предпочтут настоящие опытные ценители высококлассного алкоголя, люди, знающие толк в крепких напитках с многолетней выдержкой. Что можно сказать об этом вкусе – классический вариант алкоголя с великолепным кремовым десертом, намекающим на не менее роскошное и долгожданное продолжение. Каким именно оно будет? Решать вам. Мы придумали это будоражащее сочетание крепкого ароматного алкоголя и нежнейшего тающего во рту кремового десерта для побуждения особых фантазий. А может, вдохнув этот бесподобный насыщенный пар коньяка и оставляющую послевкусие сладость, у вас родится гениальная мысль, требующая немедленного воплощения? Словом, мы рекомендуем обязательно попробовать и узнать, как мы смиксовали вкус солнечного многолетнего коньяка и изысканного десерта для настоящих асов, искушенных и знающих, чего именно они хотят в жизни.

Изображение
Из пузырька Жижа №111 пахнет очень сладким кондитерским коньяком и самою малость таким же сладким кремом. Во время парения запах становится ярко алкогольным, коньячным и мягким, а крем почему-то вначале пахнет кремом, а потом, когда выветриваются коньячные ноты, начинает пахнуть сырым тестом. На вдохе вкус у жидкости нежно кремовый, а вот во время затяжки он плавно перетекает в кондитерско-коньячный. На выдохе вкус раскрывается полностью, в богатом коньячном вкусе можно уловить привкусы (но только привкусы) какао, печенья, грецкого ореха и вновь сырого теста. Эти привкусы совсем не забивают основную идею жидкости, а только добавляют ей "широты" и "глубины" Послевкусие мягкое, слегка алкогольное с тонами сладкого крема, относительно недолгое . Для любителей алкогольных вкусов эта жидкость будет просто находкой, а вот остальным нужно как минимум её попробовать.

Вкус №116
Не по теме
Совсем недавно по всем новостным порталам разошлась новость о том, что в Швейцарии открылся первый в мире круглосуточный отель, где постоянная температура поддерживается на уровне 5-8 градусов Цельсия. Жижа № 116 мгновенно перенесет вас в этот самый отель, а если вы включите фантазию, то ваше ледяное дыхание с ментоловым ароматом подарит вам ощущение, что вы находитесь в тронном зале Снежной Королевы и играете ледяными кубиками. Кстати, этот самый отель функционирует уже несколько десятилетий, но только в этом году он будет работать круглый год. Впрочем, этот вкус придется по душе тем, кому нравится свежий прозрачный вкус, слегка приправленный тонким ароматом ментола, добавленным ровно в такой пропорции, чтобы создать баланс между ледяным вкусом и ментоловым, слегка мятным ароматом. Научно доказано: холод продлевает жизнь и проясняет ум. Наш ледяной пар жижы №116 для любителей ментола подарит вам кристальную ясность ума, бодрость тела и свежесть духа.

Изображение
Из флакона Жижа №116 пахнет как бы странно это не звучало - холодом и морозом. Во время парения к холодку добавляются мятные и чуть маслянистые тона. На вдохе ощущается только холод, действительно как будто суровой зимой открыл форточку и сделал глубокий вдох морозного воздуха. Во время затяжки ощущение холода пропадает и остаётся только кристальная мятная свежесть. В этой жидкости нет ни кулера, ни выносящего ваши трахеи ментола, тут только приятная и в меру освежающая мята. Послевкусие недолгое, оно напоминает о мятных конфетках "Рондо". Жидкость у ребят получилась вкусная и свежая, мятная ровно настолько, сколько это нужно для комфортного парения. Одним словом - рекомендую!

Выводы
Все восемь вкусов мне в принципе понравились, что-то больше, что-то меньше, но это вполне нормально, рецепторы и вкусовые предпочтения у всех разные и каждый найдёт в линейке что-то для себя. Рекомендованная розничная цена на линейку Standart (60 мл) составляет 650 российских рублей, а на линейку Premium (30 мл) - 550 российских рублей. Мне больше всего понравились вкусы № 21, 104 и 111, а вот откровенно разочаровал всего один - №3, видимо мои воспоминания о жвачке Love Is... в корне отличаются от таковых у миксолога компании (:

[I]Ещё раз выражаю благодарность компании ООО "Жижа" за предоставленные на тест жидкости.
2017 | Zuncl
Фотографии | Zuncl[I]
Обзоры жидкостей и аром, видеообзоры, обзоры девайсов, протестирую ваше "всё" :)

Вернуться в «Обзоры от Zuncl»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя