Мехмод Spanner от Maskit Vape и Vape Mechanic

Видеообзоры от камрада Zuncl
Аватара пользователя

Автор темы
Zuncl
Чумной доктор
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:51
Репутация: 589
Откуда: Могилёв
Контактная информация:

Мехмод Spanner от Maskit Vape и Vape Mechanic

Сообщение Zuncl » 11 окт 2017, 15:48 #1

В этом обзоре я расскажу вам об плоде сотрудничества российского обзорщика Маскита и не менее российской компании Vape Mechanic - мехмоде Spanner.



Выражаю благодарность компании Vape Mechanic и лично Маскиту за предоставленное на тест устройство.

Внимание: Всё написанное ниже — является моим личным мнением. Ваше восприятие прекрасного может отличаться от моего. Не только фломастеры разные, но и их коробки!


В последнее время наметилась тенденция совместной работы людей, которые делают обзоры на vape продукцию и компаний, которые эти самые устройства производят. Раньше большинство плодов такого сотрудничества шло с производителями из поднебесной, а вот этот "Гаечный ключ" или Spanner придумали и сделали полностью в России. Маскит придумал, предоставил чертежи, а ребята из Vape Mechanic реализовали идею в жизнь.

Упаковка и комплектация

Изображение Изображение Изображение

Первый приятный сюрприз для покупателя и первый плюс в карму производителям поступает за упаковку. В противоположность различным квадратным коробкам и невнятным мешкам, а то просто кускам теплоизоляции для труб, мехмод упакован с просторную картонную банку с металлическими дном и крышками. На самой банке центральные части занимают три логотипа: Маскита, Vape Mechanic и самого устройства. Есть ссылки на сайт производителя и ютуб канал главного разработчика. Довольно мелким шрифтом нанесена надпись о том, что устройство MADE IN RUSSIA, а также есть значки 18+, запрета употребления беременными, возможности переработки и запрета утилизации. Полезность двух последних сомнительна, но пусть будут. Верхнюю крышку фиксируют две наклейки, выполняющие роль контроля первого вскрытия.

Изображение

На верхней крышке дополнительно расположились три наклейки: серийный номер устройства, цвет и наличие или отсутствие гравировки на моде. В настоящий момент на сайте к заказу доступны 4 различных версии данного мода: латунный с гравировкой, крашенный матовый чёрный с гравировкой, латунный без гравировки и крашенный матовый чёрный без гравировки. Второй плюс в карму производителям за довольно широкий выбор вариантов внешнего вида. Цена, кстати, тоже довольно доступная для такого устройства: 5500 российских рублей за латунную версию и 5900 за покрытую краской.

Изображение Изображение

Под крышкой второй сюрприз упаковки: плотная вкладки из поролона. Такую упаковку можно доверить даже почте россии :) Снова плюс и сразу маленькая придирка: могли бы и торцы прикрыть для надёжности.

Изображение

Внутри мода даже есть очень подробная инструкция с описание конструктива, основными характеристиками, рекомендациями по безопасному использованию и обслуживания. Ещё один огромный плюс в карму!

Изображение

Внешний вид и характеристики
Длина - 90 мм
Диаметр - 24 мм
Диаметр посадки испарителей - 24 мм
Вес без аккумуляторов - 153 г
Материал мода - Латунь
Материал кнопки и пина - Медь
Контактная группа - Гальваническое серебрение 999,9
Толщина стенки мода - 2,65 мм
Максимальный ход кнопки - 3,7 мм
Формат аккмуляторов - 18650

Изображение

Первое что бросается в глаза - довольно хитрое место расположения серийного номера устройства. Его гравировка находится на кнопке, но не снаружи, а внутри мода. Рядом с номером есть надпись MADE IN RUSSIA и буквы МВ. Понятия не имею что они означают, возможно Маскит Вейп, а возможно и нет.

Изображение

Название компании производителя VAPE MECHANIC нанесено на верхний торец мода, как раз вокруг гибридного 510 коннектора и в естественном углублении, о котором чуть позднее.
Не по теме
Гибридный коннектор подразумевает, что с данным модом можно использовать только испарители с выступающим плюсовым контактом. Для вашей безопасности обязательно убедитесь в этом перед установкой испарителя.


Изображение Изображение

Вторая резьба в моде, предназначенная для кнопки, находится ожидаемо снизу. К качеству изготовления резьб претензий нет вообще никаких, выполнены они качественно, не скрипят, не имеют заусенцев и острых граней. Протирка резьб ватной палочной сразу после распаковки видна на фото, они практически идеально чистые.

Изображение

Внутренняя обработка самого мода тоже выполнена на достойном уровне, хотя там и видны следы от резца, но ничего страшного в этом нет, на непосредственную работу устройства это вообще никак не влияет. Небольшой бурт в глубине мода тоже выполнен специально, это небольшая защита от замыкания плюсового контакта аккумулятора на корпус. Конечно, идеальным вариантом был бы изолятор в этом месте, даже такая защита лучше, чем ничего.
Не по теме
Мехмод в силу своих конструктивных особенностей не допускает использование аккумуляторов с повреждённой термоусадкой. Также постарайтесь использовать только надёжные аккумуляторы с высокой токоотдачей, не менее 20А.


Изображение

Сердце любого мехмода это его кнопка. В этом моде она состоит из 6 мелких частей: фторопластовый изолятор, медный и одновременно посеребренный пин, пружина, латунное технологическое кольцо, сама медная и вновь посеребренная кнопка и латунный корпус кнопки.

Изображение

Технологическое кольцо выполнено из латуни. Оно не участвует в электрической цепи, однако, кроме серийного номера содержит небольшое отверстие, предназначенное для вывода газов в случае проблем с аккумулятором.

Изображение

Пружина в моде SPANNER достаточно большая и тугая, к её жёсткости нужно привыкнуть, однако, это оправдано отсутствием каких либо механизмов блокировки кнопки. Пружина выполнена из стали и хромирована, концы витков немного сточены, что позволяет равномерно передавать нагрузку без перекосов, а ещё она не участвует в электрической цепи и не требует обслуживания.
Не по теме
Замена пружины на магниты или другую более мягкую невозможна, т.к. кроме основной функции удерживания кнопки в отжатом состоянии она одновременно прижимает пин к аккумулятору обеспечивая постоянный контакт с "минусом"

Пин сделан из меди и гальванически покрыт серебром с чистотой 999,9. Его небольшой размер позволит вам довольно недорого заменить его на полностью серебряный.

Изображение

Изолятор сделан из фторопласта, это весьма термостойкий материал, больше я про него ничего сказать не могу :). Основная кнопка вновь медная и покрытая серебром полностью. С наружной стороны на ней расположился логотип самого мода, имя разработчика Maskit Vape и название устройства Spanner. Над логотипом просверлено небольшое отверстие для отвода газов. Обработка внешней стороны кнопки и внутренней стороны корпуса кнопки сделана с высокой точностью, постарайтесь не повреждать эти поверхности!

Изображение

Корпус кнопки выполнен из латуни и практически ничем не примечателен. Резьбы добротные, токарные и покрасочные работы выполнены на высоком уровне. В нижней внутренней части предусмотрен небольшой бурт, удерживающий кнопку внутри мода под давлением пружины.
Не по теме
Лично сам не проверял, но мои друзья с канала ПереПАР даже пытались царапать краску всякими подручными предметами. Краска победила.


Изображение

Разборка кнопки довольно проста, главное, не потерять мелкие детали :) Откручиваете технологическое кольцо, легко вынимаете фторопластовый изолятор. На "широкой" стороне изолятора будет держать пружина, но она снимается с лёгким усилием. Из отверстия изолятора извлекаете пин. Обратите внимание что пин устанавливается бортиком "наружу" и со стороны более "узкой" части изолятора. Затем из корпуса кнопки лёгким нажатием пальца выдавливается сама кнопка. Сборка кнопки происходит в обратном порядке :)
Не по теме
При длительном использовании на внутренней поверхности корпуса кнопки образуется плёнка из окислов и прочей грязи, при этом ход кнопки затрудняется, её начинает "клинить". Данная проблема легко устраняется простым протиранием салфеткой или мягкой тканью поверхности внутри корпуса кнопки.

Постоянный контакт с аккумулятором работает следующим образом: в собранном состоянии пружина одновременно давит на кнопку "вниз" и на изолятор "вврех". Пин в шляпкой упирается в аккумулятор одновременно в изолятор. Но при этом остаётся небольшой зазор между обратной стороной пина и выступом на кнопке. При использовании испарителей с сильно выступающим плюсовым контактом или высоких аккумуляторов, изолятор будет смещаться чуть ниже, при этом уменьшится ход кнопки, но контакт будет всегда. Нажимаю на кнопку вы одновременно сжимает пружину и замыкаете электрическую цепь в точке соприкосновения пина и выступом кнопки.

Изображение Изображение Изображение

Для улучшения качества электрической цепи отдельные элементы контактной группы выполнены выпуклыми (это хорошо видно на фото). А для обслуживания контактной группы вам достаточно разобрать кнопку и протереть поверхности соприкосновения пина и кнопки обычной стёркой.

Изображение Изображение Изображение

Отдельно стоит упомянуть о коннекторе: он выступает над верхним торцом модна примерно на 0,2 мм. Что с одной стороны хорошо, испаритель не прилипает к моду, не царапается краска на торце от частого навинчивания дрипок. Но с другой стороны такая конструкция приводит к "левитации" испарителя над устройством и образовании заметной на глаз щели. Возможно кого-то это может привести в бешенство, но я привык и перестал обращать внимание на этот зазор буквально на второй день.

Изображение

Хотя мод и предназначен для испарителей диаметром 24 мм, устройства с диаметром в 22 мм смотрятся на нём вполне гармонично, особенно если они совпадают с модом по цвету.

Итоги и выводы
До написания обзора я проходил с модом SPANNER около двух недель, за это время мне пришлось один раз почистить корпус кнопки от попавшей туда грязи и ни одного раза не пришлось чистить контактную группу. И это при регулярном использовании намотки с сопротивлением 0,08 ома!

Что понравилось:
* Упаковка и комплектная инструкция
* Гибридный коннектор
* Качественная покраска
* Качество изготовления* Приятная кнопка без перекосов с правильной пружиной
* Постоянный контакт в посеребренной контактной группе
* Испарители не прилипают
* Кнопка легко откручивается и обслуживается
* Простой и минималистичный дизайн
* Он ЖАРИТ

Что просто хорошо:
* Есть минимальная защита по "плюсу" аккумулятора в виде небольшого уступа
* Испарители диаметром 22 мм не выглядят чужеродно на моде 24 мм
* В чёрном исполнении корпус абсолютно не маркий
* Умеренный вес
* Нет блокировки кнопки
* Возможность заказать мод без гравировки или без покраски
* Адекватная цена

Что могло быть лучше:
* Кнопка жестковата, но это особенность конструкции
* Нет изолятора "по плюсу" аккумулятора и внутри самого мода
* Малый выбор цветов самого устройства (или чёрный или нет)
* Торцы мода не защищены поролоном внутри упаковки
* Отсутствие выступа на 510 коннекторе

Итог:
Очень и очень достойный мехмод. Всё. Добавить мне больше нечего! Если вы ещё думаете стоит ли его покупать - однозначно да!

Ещё раз выражаю благодарность компании Vape Mechanic и лично Маскиту за предоставленное на тест устройство.
2017 | Zuncl
Фотографии | Zuncl
Обзоры жидкостей и аром, видеообзоры, обзоры девайсов, протестирую ваше "всё" :)

Вернуться в «Обзоры от Zuncl»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя