Обзор жидкости SIGMA

Видеообзоры от камрада Zuncl
Аватара пользователя

Автор темы
Zuncl
Чумной доктор
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:51
Репутация: 558
Откуда: Могилёв
Контактная информация:

Обзор жидкости SIGMA

Сообщение Zuncl » 09 сен 2016, 20:57 #1

В этом обзоре я расскажу вам о новой жидкости из России — SIGMA.

Внимание: Всё написанное ниже — является моим личным мнением. Ваше восприятие вкуса может отличаться от моего. Фломастеры, они разные!
Выражаю благодарность компании SIGMA и её эксклюзивному дистрибьютору в Республике Беларусь компании VAPE1.BY за предоставленные для обзора жидкости.
Все фотографии кликабельны.

Изображение
Жидкость SIGMA относительный новичок на рынке, впервые появилась только апреле 2016 года на выставке Русский Вейп 2 и затем продолжила свою экспансию летом, на Экспо в Москве. Сейчас её можно найти практически в любом крупном и мелком городе России, а с недавнего времени благодаря [urlhttp://vape1.by/]VAPE1.BY[/url] и в магазинах Республики Беларусь. А значит, настало время рассказать про неё подробнее.
Изображение
Производится жидкость SIGMA компанией «Сигма Урал» в городе Екатеринбург и разливается в пластиковые флаконы объёмом 30 и 100 (!) миллилитров. Флаконы кардинально отличаются от любых других привычных рядовому парильщику, они тоньше и выше обычных пластиковых бутылочек бюджетного сегмента и в то же время имеют весьма удобные крышки. Да, в них нет ни защиты от вскрытия детьми, ни контроля первого вскрытия, но зато есть весьма удобный колпачок, позволяющий одной рукой быстро и легко открыть и заправить почти любое устройство.
Изображение
Колпачок состоит из двух частей: нижней с конусным носиком, накрученной на флакон основательной резьбой, и верхней, прикрывающей этот самый носик. Верхний колпачок снабжен рельефными упорами для пальцев и откручивается всего за четверть оборота, но благодаря конической резьбе плотно и надёжно фиксируется в закрытом состоянии. Сам носик тоже конический и довольно широкий в «самом узком месте», заправка дрипок происходит без труда, а вот отдельные баки с боковой заправкой могут создать определённые проблемы. Ещё одним относительным недостатком такой системы я могу назвать реальную возможность легко потерять верхнюю крышку просто забыв накрутить её после заправки.
Изображение
Тара в 100 миллилитров ничем не отличается от своего «младшего» брата, разве что колпачки покрупнее и носик ещё шире. Заправить из такого можно только дрипку или бак с верхней заправкой. Ну, или перелить часть жидкости в тару меньшего объёма, благо пластик достаточно мягкий.
Изображение
Этикетка напечатана на тонком пластике, что не позволяет случайно пролитой жидкости повредить рисунок и надписи. Содержимое этикетки почти стандартно: третью часть занимает логотип самой жидкости SIGMA с указанием ниже объёма и концентрации никотина, которого может быть 0, 1.5 или 3 миллиграмма на миллилитр. Ещё одну треть занимает большой и яркий рисунок с названием жидкости, почти всегда отражающий вкус содержимого.
Изображение
Ну, а на оставшейся трети расположилась различная информация: приблизительный состав, предупреждения, адрес производителя, адрес сайта и хэштег для «себяшек», ещё есть маленький и почти незаметный значок 18+. Точного состава VG/PG на этикетке, как обычно нет, но из других источников стало известно о соотношении 60/40. На бутылочке в 100 мл дополнительно напечатана как бы линейка, «как бы» потому, что между длинными рисками около 9 мм и нужна она скорее для красоты.
В линейке SIGMA 10 фруктовых и десертных вкусов, любители табачек тяжело вздыхая проходят мимо.

GALAXY
Не по теме
Этот вкус такой же многогранный и необъятный как наша галактика. Любимый вкус всех космических рейнджеров!

Изображение
Жидкость нежно пахнет лесными ягодами, во время парения запах не меняется, добавляются только сливочные нотки. Вкус — ягодный микс, очень лёгкий и ненавязчивый, можно чётко уловить чернику, малину, немножко клубники и ещё несколько вкусов, разобрать точно которые почти невозможно. Вкусы отлично сбалансированы и не забивают друг друга, нет отдельной доминанты. Послевкусие чуть сливочное с маленькой кислинкой, однако чуть резкое и горькое в самом конце. А в целом, получился очень достойный ягодный микс.

STRAW-CAKE
Не по теме
Свежая клубника, нежный сливочный сыр и соус от шеф-повара рождают вкус этого божественного клубничного чизкейка.

Изображение
Жидкость пахнет клубничным кремом, а во время парения чуть не дозревшей клубникой с нотками сыра. На вкус это чизкейк, только без лимона, но с клубникой. Вкус десерта чуть тусклый, больше ягодный, как будто клубники не пожалели и положили раза этак в два больше, чем было нужно по рецепту. На вдохе чувствуется кислинка и сливочные ноты. Тонкий сырный привкус есть только на выдохе, но есть. В послевкусии чуть сыра, чуть лёгкого бисквита и много-много клубники.

JUICY FRUIT
Не по теме
Сок со вкусом лета в сочетании с сочными тропическими изысками. Отлично подойдет для любителей фруктовых миксов.

Изображение
Из бутылочки, да и во время парения эта жидкость пахнет мультифруктовым соком. Вкус ожидаемо сложный, тут перемешано большое количество экзотических и не очень фруктов, как и в соке выделить отдельные вкусы очень трудно, но ананас и апельсин чувствуются отчётливо, на заднем плане пробиваются нотки груши, киви и почему-то черешни. Вкус сладкий и кислый одновременно, чуть терпкий и приятный. Послевкусие кисленькое, долгое и с заметной ананасовой горчинкой. Очень хорошая имитация микса из фруктовых соков.

RAINBOW
Не по теме
Разноцветные фруктовые конфеты, которые заставят окунуться в детство. Крайне необычный, потрясающий вкус.

Изображение
Из бутылочки пахнет чем-то непонятным, но приятным. Глядя на картинку, подсознательно ожидаешь конфетного запаха, с нотами молочного шоколада, но нет. Во время парения запах раскрывается лимонными и кремовыми нотами. Вкус у жидкости скорее кислый, чем сладкий, есть лимон, немного клубники и едва заметные отголоски черники, это определенно конфетки, но никак не скитлс. Послевкусие совсем слабое, сладенькое и быстро пропадающее. Однако, в целом жидкость оставляет приятные впечатления, она внезапно освежающая и совсем не надоедает.

PISTACHIO ICE CREAM
Не по теме
Вкус, знакомый многим с детства. Именно это мороженое загадочного зеленого цвета вы просили у родителей после школы. Если, конечно, получали хорошие оценки.

Изображение
Вафельный рожок и молочное мороженное, вот что встречает вас в запахе этой жидкости едва вы открываете пузырёк. Стоит сделать первую затяжку, как к запаху добавляются изумительные фисташки. На вкус это нежное сливочное мороженное с фисташками, оно настолько натуральное, что описывать вкус дальше просто не имеет смысла! Если вам по нраву такое мороженное, то и жидкость станет вашей любимой. Послевкусие, к сожалению, не очень долгое, привкус фисташек быстро пропадает, оставляя после себя только отголосок мороженного и тонкий вкус вафельного рожка.

HERO
Не по теме
Вкус для настоящих героев. Ведь даже героям нужно себя как-то побаловать после того, как они целый день спасали мир.

Изображение
Из пузырька пахнет яблоками и выпечкой, во время парения запах яблочной шарлотки обогащается карамельными нотами и немножко корицей. На вкус это именно сочная яблочная шарлотка с умеренным содержанием корицы и следами тёмной карамели. На вкусовых устройствах вкус даже кажется чуть резким и к нему нужно немножко привыкнуть. В послевкусии яблок почти нет, только выпечка, карамельная сладость и яркий коричный привкус. Вкус HERO получился самобытным и даже несколько необычным, жидкость вкусна, но для меня далеко не для ежедневного парения, а скорее только как интересная вкусняшка время от времени.

BANANA SOUL
Не по теме
Неземное банановое лакомство. Всё равно, что поесть банановых печенек. Говорят, что если парить этот вкус в зоопарке в отделе обезьян, то они пытаются отобрать ваш девайс.

Изображение
Запах банана из бутылочки чёткий, но немного смазанный, так пахнет банан в блинчиках или банановый крем, во время парения ситуация почти не меняется и запах запечённого банана становится только ярче и насыщеннее. На вкус это блинчики с бананом, много банана и мало блинчиков. Не знаю, насколько это сочетание вкусов понравится обезьянам из описания вкуса, но мне оно определённо импонирует. Очень тяжело остановиться и прекратить парить этот вкус, он вроде ничем особым не цепляет, но после каждой затяжки хочется ещё и ещё подлить жидкости в дрипку. Послевкусие чуть хуже вкуса, есть в нём какой-то далёкий и характерный привкус банановой кожуры, но он настолько слабый, что быстро перестаёшь его замечать.

FANCY CACE
Не по теме
Этот аромат поможет вам вспомнить старый добрый бабушкин лимонный пирог, в котором есть секретные ингредиенты — тепло и забота.

Изображение
Жидкость пахнет лимоном и ничем более, во время парения к лимону присоединяется запах выпечки, чуть подгоревшей и хрустящей. Во вкусе пирога почти нет, разве что на глубоком выдохе можно почувствовать или придумать что-то похожее. Это просто лёгкий лимонный вкус с нотами крема. Послевкусие чуть кисленькое, приятное и не долгое. По моему мнению, это самая слабая жидкость в линейке, вкусы пирога почти не раскрыта, но и в таком виде она достаточно приятная.

MILK & HONEY
Не по теме
Об этом вкусе пели Roxette в своей небезысвестной песне «Milk And Toast And Honey» ещё в далеком 2001-ом году. Отличный нежный, «утренний» вкус.

Изображение
Из пузырька пахнет молоком и овсяным печеньем с шоколадом, молочно-шоколадный запах преследует вас и во время парения. Мёда во вкусе почти не чувствуется, хотя он там определённо есть, скорее напоминает чашку горячего молока, в которой размешали ложку мёда. Молоко и овсяное печенье с крошками шоколада, вот что напоминает мне вкус этой жидкости. Сладенько, но не приторно, вкусно и не приедается. На высокомощных намотках мёд становится резче, а печеньки почти пропадают. Послевкусие овсяно-молочное, довольно долгое. В целом приятно, но на любителя, это явно не мой вкус.

CRIPSY LOOPS
Не по теме
Воздушное ягодно-десертное наслаждение… Этот вкус разгадать практически невозможно. Как невозможно и оторваться от него.

Изображение
Жидкость имеет лёгкий молочный запах, из бутылочки доносится только он, но при парении можно различить едва заметные ореховые ноты. На вкус это похоже на хлопья в молоке, но не лимонные, как обычно, а скорее нейтральные и политые сверху взбитыми сливками с ягодным привкусом, едва-едва кислым. Послевкусие очень лёгкое, больше молочное с едва заметной кислинкой. Неплохая альтернатива для уставших от вкусов классических хлопьев, легко парится и не надоедает, но и яркой особенности в этой жидкости нет, крепкий середнячок.

ИТОГО
Жидкость SIGMA я пробовал на различных устройствах и могу отметить в первую очередь её мягкость. Ни один из вкусов не бьёт по горлу и не «выносит» рецепторы своей переаромленостью. После большинства других жидкостей, в самом начале, SIGMA может показаться безвкусной и пустой, но это говорит только о ваших забитых рецепторах. Вкус у жидкости на самом деле очень правильный, в достаточной мере концентрированный, чтобы чётко передавать вкус и в тоже время сохранять ваши вкусовые рецепторы в «нормальном» состоянии. Естественно, в баках вкус чуть проседает, и многое зависит от устройства и намотки, но даже на высоких мощностях и при большом количестве пара вкус жидкости передаётся почти так же хорошо, как и во вкусовых устройствах.
Моё общее впечатление от жидкости SIGMA исключительно положительное. Мне понравились все вкусы, ни один из них не вызвал не то что отторжения, я даже не могу выделить явного фаворита. Ну и конечно упаковка, меня слегка раздражают все эти защиты и контроли, а тут просто всё великолепно. Одной рукой открыть, заправить и закрыть бутылочку прямо на ходу не вызывает никаких проблем.
Изображение
Ещё раз спасибо компании SIGMA и эксклюзивному представителю, компании VAPE1.BY за предоставленные для обзора жидкости.
А я буду ждать появления чуть более сложных миксов, новых оригинальных вкусов и табачной линейки.
2016 | Zuncl
Фотографии | Zuncl
Обзоры жидкостей и аром, видеообзоры, обзоры девайсов, протестирую ваше "всё" :)

Аватара пользователя

Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 834
Откуда: Минск

Обзор жидкости SIGMA

Сообщение Rodriguez » 09 сен 2016, 23:28 #2

Zuncl! Дорогой мой человек! Когда ты их успеваешь все пробовать, описать и сфотать? В чем секрет плодовитости? Машина времени? Ну невозможно такие подробные обзоры фигачить почти ежедневно... Или ты демон какой-нибудь?
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

Автор темы
Zuncl
Чумной доктор
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:51
Репутация: 558
Откуда: Могилёв
Контактная информация:

Обзор жидкости SIGMA

Сообщение Zuncl » 09 сен 2016, 23:45 #3

Rodriguez, да какой там ежедневно? два обзора в неделю, никакой плодовитости, :) три уже не получается, хотя очень хочу. Вот md Troy по обзору в день фигачит, вот это плодовитость, про Алекса вообще молчу, хотя он вроде и не работает нигде :)
А что до пробовать, беру с собой на работу ежедневно 5 новых вкусов. Как раз успеваю их попробовать и в блокнотик записать :)
Обзоры жидкостей и аром, видеообзоры, обзоры девайсов, протестирую ваше "всё" :)

Аватара пользователя

kuhar1983
Сэнсэй
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 22:30
Репутация: 126
Откуда: Барановичи

Обзор жидкости SIGMA

Сообщение kuhar1983 » 10 сен 2016, 18:13 #4

Zuncl писал(а):Источник цитаты беру с собой на работу ежедневно 5 новых вкусов

а что на это рецепторы говорят ?! я лично могу только парочку вкусов в день попробовать ! потом - всё одинаковое гаУно ! :D
Когда я делаю что-нибудь глупое, то я вспоминаю, что есть люди, которые берут кредиты на свадьбу, и мне прям легче становится.

Аватара пользователя

3AXAP_TATARIN
Татарин
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 21:48
Репутация: 286
Откуда: Минск

Обзор жидкости SIGMA

Сообщение 3AXAP_TATARIN » 10 сен 2016, 18:26 #5

kuhar1983 писал(а):Источник цитаты а что на это рецепторы говорят

Аналогичный вопрос. И аналогичная ситуация: пробую максимум по одному новому вкусу в день (есть что и на ближайшие 2-3 месяца хватит - хомяк постарался 8-) ) на новой вате. Пол дня с часов 10-12-ти парю новый замес. Вечером по концовке пару часов что-нибудь из старых запасов. Утром до 10-12 тот же новый для сравнения.
Про описать свои ощущения так как ЭТО ДЕЛАЕТ Zuncl я вообще молчу. Если по секрету: перед или вовремя парения нового замеса читаю описание аромки, что бы хоть примерно представлять какой вкус я должен почувствовать... :roll:
Zuncl, огромное спасибо и здесь: как бы банально это не звучало, но именно на Ваших описаниях и рекомендациях я "вырос" в самозамесе :drinks:
Изображение
На службе | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение-клон
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображение

На подлёте | +
Изображение-клон

"ушло" | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 834
Откуда: Минск

Обзор жидкости SIGMA

Сообщение Rodriguez » 10 сен 2016, 19:08 #6

У Дениса рецепторы калёные. Он может кусок арматуры курить, и будет чувствовать вкус. Один раз он даже случаянно выпарил потекший аккумулятор 18650 - весь этиловый эфир вытянул из него.
А если серьезно - возможно в перерывах между пробами парит просто основу в баке (тестирует-то он на дрипке). Или просто пару часов не парит перед каждым вкусом. Либо делает низкую концентрацию, т.е. разводит жижу.
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 834
Откуда: Минск

Обзор жидкости SIGMA

Сообщение Rodriguez » 10 сен 2016, 19:51 #7

И вообще - Зункл очень сильный. Он может всю свою жижу выпить, и на своих двоих уйти. Когда Зункл тестирует свои крафтовые аромы, его обычно увозят на полигон.
Это не Зункл парит жижу, а жижа парит Зункла.
Девайсы Зункла не разряжают аккумы, а заряжают их.
Платы Зункла настраиваются в гигаваттах, мегавольтах и температуре по Кельвину.
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

В сети
Аватара пользователя

incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 04:59
Репутация: 238
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Обзор жидкости SIGMA

Сообщение incstanly » 10 сен 2016, 20:10 #8

Не по теме
Zuncl писал(а):Источник цитаты в зоопарке в отделе обезьян

Порвало :lol: А вообще у нас на многих предприятиях есть такие отделы)
+


Вернуться в «Обзоры от Zuncl»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей