Обзор жидкости Vape Walker

Видеообзоры от камрада Zuncl
Аватара пользователя

Автор темы
Zuncl
Чумной доктор
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:51
Репутация: 558
Откуда: Могилёв
Контактная информация:

Обзор жидкости Vape Walker

Сообщение Zuncl » 07 сен 2016, 11:15 #1

В этом обзоре я расскажу вам о смелой попытке прокатиться на волне популярности известного сериала и книги — жидкости из России, Vape Walker.

Внимание: Всё написанное ниже — является моим личным мнением. Ваше восприятие вкуса может отличаться от моего. Фломастеры, они разные!
Выражаю благодарность магазину FREEVAPE.BY за предоставленные для обзора жидкости.
Все фотографии кликабельны.

Жидкости Vape Walker производятся в России и эксплуатируют (надо признать, довольно успешно) международный феномен сериала «Игра престолов». Станут ли они настолько же популярными покажет только время, но задел у ребят неплохой и старт они взяли достаточно резкий! В линейке на данный момент 10 вкусов, разливаются они в бутылочки из синего стекла ёмкостью 30 мл и могут содержать 0, 1.5, 3 или 6 миллиграмм никотина на миллилитр.
Изображение
Основной и главной особенностью жидкостей, помимо отсылок к персонажам Джорджа Мартина, является наличие куллера в составе. Куллер это специальная добавка, которая придаёт вкусу и немного запаху яркий холодный оттенок, вплоть до вымораживания слизистых и оледенения головного мозга. Я уже имел дело с малайзийскими жидкостями, которые были первыми и наиболее экстремальными представителями этого «направления», но в Vape Walker куллер намного мягче, его здесь просто чуть меньше, и ощущение холода на вдохе совсем не перекрывает основной вкус жидкости, а только эффектно дополняет его.
Изображение
Этикетки у всей линейки однотипные, жидкости довольно легко перепутать, отличия есть только в цвете надписи конкретного вкуса. Центральную (на самом деле левую, но так проще) позицию на этикетке занимает лицо (или всё же морда?) Белого ходока. Зомби на этикетках выглядят не очень эстетично, а вот этот синий дядька вполне фотогеничный и даже привлекательный. Чуть левее расположились название линейки и конкретного вкуса, а ещё левее скупой состав, не менее скупые предупреждения, объём, количество никотина и адрес производителя. Соотношение VG/PG нигде не указано, подозреваю, что тут 50/50 или максимум 60/40.

Крышке и пипетке стоит уделить отдельное внимание. Они весьма посредственного качества. Есть контроль первого вскрытия, пожалуй, это единственная часть крышки, к которой нет претензий. Да, есть защита от вскрытия детьми, но она почти не работает, однажды открытая крышка в половине случаев имеет тенденцию самостоятельно раскручиваться прямо у вас на глазах, немного, в пол оборота, но это совсем не радует, когда бутылочка начинает подтекать. Стеклянная пипетка удобная, но резиновая груша сверху жёсткая и не набирает пипетку полностью.

Я не стану подробно описывать, что символизирует то или иное название жидкости, пусть пытливый ум читателя (да, да, именно твой) сам вспоминает сюжет, названия и персонажей, просто опишу эти жидкости так, как привык это делать.

Tali
Не по теме
Свежий вкус охлаждённого смузи из черники, ежевики и голубики.

Изображение
Запах похож на смесь желейных конфеток со вкусами голубики и черники, во время парения он нисколько не изменяется. А вот вкус относительно странный, на входе он чем-то похож на таковой у жидкости Cowboy Cooler от VapeWild, но на выдохе остаётся только чай из высушенных веточек черники, малины и прочих лесных ягод. Такой же сухой, терпкий и специфический. Холодок от куллера совсем небольшой, а в послевкусии чётко прослеживается кислинка. Весьма неоднозначная жидкость, как чай из лесных ягод с мятой она великолепна, а вот как имитация охлаждённого смузи из ягод — полный провал.

Skrot
Не по теме
Вы будете приятно удивлены необычайно вкусным и ароматным вкусом охлаждённого персикового чая.

Изображение
Жидкость пахнет персиком и немного дыней, во время парения дыня пропадает. Запах не очень естественный, он уходит к жвачке, но этим грешат почти все персиковые жидкости. Вкус персика волне естественный, «волосатый» и сладкий с чуть заметной горчинкой, он не теряется в куллере и остаётся чётким от вдоха до послевкусия. Чайные ноты выражены крайне слабо, если внимательно не прислушиваться к ощущениям, их можно вовсе не заметить. А вот в послевкусии как обычно больше куллера, и сквозь него проступает чайная горечь и терпкость, небольшая, но заметная. В целом добротный персиковый моновкус с леденящим эффектом куллера и едва заметными нотами чая.

Pinky
Не по теме
Неповторимый кисло-сладкий вкус охлаждённого домашнего варенья из спелой малины.

Изображение
Запах, что из бутылочки, что во время парения просто восхитителен! Малина, свежая лесная малина, насыщенная и натуральная. На вкус это тоже малина, сладкая и чуть кисленькая, однако кроме малины в жидкость добавлен куллер и в итоге получается вкус ягод со льдом, возможно это и есть сорбет, никогда его не пробовал. На вдохе, выдохе и в послевкусии — малина и куллер. Простенько, но очень вкусно!

Greijoy
Не по теме
Мягкая нота цитрусовых, с цветочными, кисло-горькими нотками придаёт тонкий вкус, восхитительную легкость и тонизирующее действие чая эрл грэй.

Изображение
Пахнет чаем с бергамотом и ментолом. Во время парения почти ничем не пахнет. Вкус, ну скажем, необычный: с одной стороны это чай, просто добротный чай (возможно и эрл грей, не силён я в чаях), но с другой стороны куллер превращает чайный вкус во что-то одновременно знакомое и неожиданное. Это как есть жаренное мороженное или доставать кусочек льда из кипятка. На мой вкус чай излишне сладкий, как будто насыпали ложки три сахара на чашку, и одновременно освежающий благодаря куллеру. Послевкусие очень долгое, вначале вымораживающее нёбо от куллера, затем спокойное, с чайной вяжущей горчинкой и фантомными нотками мёда.

Bastard
Не по теме
Пикантный вкус голландского сыра Маасдам, сладковатый с тонким ореховым привкусом и мягким ароматом. Для истинных гурманов.

Изображение
Я большой любитель сыра Маасдам и был крайне огорчён, когда он в силу не зависящих от меня событий начал пропадать с полок магазинов. Эта жидкость вернула мне надежду. Жидкость во вкусом сыра, правильным вкусом сыра Маасдам. Ощущения полностью соответствуют моим воспоминания о лучших представителях этих сыров. Есть все обязательные привкусы, ноты запаха и ощущения в послевкусии. Если вы не пробовали правильный Маасдам, я даже не смогу вам этого объяснить. Эта жидкость однозначный фаворит в линейке и мой личный маленький праздник. Куллера тут почти нет, есть только несвойственный сыру холодок в послевкусии, но как по мне, и эта малость тут лишняя.

Dragonglass
Не по теме
Душистый, яркий, насыщенный вкус липового меда с цветочным послевкусием.

Изображение
Мёд, мёд и ещё раз мёд. Обалденный, душистый, тёмный и насыщенный липовый мёд. В запахе, во вкусе на вдохе, на выдохе, в послевкусии. Куллер в этой жидкости есть, но заметен только на очень глубоком вдохе, он нисколько не мешает и только позволяет очистить рецепторы перед новым вдохом медового наслаждения. Я вообще не люблю мёд как таковой, но в этой жидкости он меня просто покорил! Если бы я делал рейтинг, это было бы однозначно второе место в линейке.

Nagga
Не по теме
Вкус вафельного рожка с нежными нотками ванильного мороженого. Незабываемый вкус с детства.

Изображение
Из бутылочки вас встречает запах вафельного рожка, чуть пережаренного, почти коричневого по ощущениям. На вкус это тоже вафля, просто сухая вафля без крема, джема и любого другого наполнителя. В послевкусии немного пробивается что-то молочное, и то это похоже на самообман. Возможно, мне попался бракованный пузырёк, куда просто забыли налить ароматизатор мороженного и куллер. В таком виде жидкость можно рассматривать как занятное недоразумение, не более того.

Halisi
Не по теме
Освежающий вкус свежевыжатого клубничного сока со льдом.

Изображение
Просто клубника и куллер. Простое сочетание, но очень вкусное. Клубника хорошо пахнет, не имеет привкусов ни листьев, ни варенья. Куллера добавлено ровно столько, сколько нужно для приятного холодка и освежающего послевкусия. Ещё раз повторюсь, простенько, но затягивает!

Snark
Не по теме
Цитрусово-сливочное совершенство. Нежный вкус охлаждённого лимонного чизкейка.

Изображение
Запах у жидкости очень тонкий, чуть лимонный и самую малость молочный. На вкус это нежный лимонный крем с отголосками кондитерского сладкого творога и едва заметным холодком от мяты. На чизкейк вкус не похож абсолютно, но он по своему приятный. Послевкусие больше лаймовое с лёгкой кондитерской горчинкой и довольно долгое. Добротная жидкость для ежедневного парения с умеренным, даже совсем небольшим количеством куллера.

Wyn Vyn
Не по теме
Тропический кисло-сладкий букет из спелого ананаса, сочного киви и личи, с охлаждающим послевкусием.

Изображение
Запах ананасовый с едва заметными нотами киви и чуть странным оттенком чего-то лекарственного (так пахнут витаминки). Во время парения это ощущение не пропадает, а только маскируется куллером. Не скажу, что это отталкивает, но что-то не так. Вкус на вдохе ярко ананасовый, потом появляется немного киви и что-то странное, горьковатое и аптечное, наверное, личи. Послевкусие забито куллером и довольно долгое, как после витаминок со вкусом ананаса. Вкусовой коктейль явно на любителя, меня абсолютно не впечатлил.

Вывод
В целом линейка Vape Walker просто отличная, свежая, вкусная и бодрящая, но всё портит тара (и пара вкусов, но это могут быть выверты моих вкусовых пристрастий). Особенно порадовало умеренное содержание куллера, жидкость можно без особых проблем парить в дрипке на 80-100 ваттах без опасности отморозить себе половину лёгких. Вкусы подобраны примерно так, как и действующие лица в сериале, трудно по названию угадать что же тебя ждёт после первой затяжки. Одни вкусы подкупают своей простотой и незатейливостью, другие заставляют задуматься, а третьи и вовсе срывают крышу и заставляют усомниться в собственных ощущениях, и уж тем более оставляют после себя небольшую непонятность и желание попробовать их ещё раз и разобраться в вопросе «WTF??? ЧТО я сейчас парил?»
Изображение
Ещё раз выражаю благодарность магазину FREEVAPE.BY и лично Юре за предоставленные на тест жидкости.
2016 | Zuncl
Фотографии | Zuncl
Обзоры жидкостей и аром, видеообзоры, обзоры девайсов, протестирую ваше "всё" :)

Вернуться в «Обзоры от Zuncl»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость