Большой международный гид по использованию электронных сигарет в мире

Обсуждение статей и передач в СМИ и особенностей белорусского законодательства, касающихся электронных сигарет
Аватара пользователя

Автор темы
kroix
Одминь-на!
Одминь-на!
Сообщения: 6239
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 16:49
Репутация: 1374
Откуда: Минск
Контактная информация:

Большой международный гид по использованию электронных сигарет в мире

Сообщение kroix » 04 сен 2016, 12:27 #1

globus-karta-mir-yuzhnaya.jpg

Вы собираетесь выехать за границу? Хотите взять ЭС (электронную сигарету, здесь и далее) с собой? Этот гид расскажет вам всё, что вам нужно знать от поездки за границу с вашим девайсом до необходимых приготовлений и где вы, собственно, можете спокойно парить.

Правила и законы, касающиеся ЭС существенно варьируются от страны к стране, это важно, чтобы вы знали их, прежде чем вы начнете путешествовать или вы рискуете остаться без девайса, получить штраф. Еще незнание может привести даже к тюремному заключению (маловероятный сценарий).
Обратите внимание, однако, что эти правила могут измениться в любой момент, так что стоит перепроверить их и уточнить у местных органов власти, прежде чем ехать.

Путешествие на самолете
  • Могу ли я взять мою ЭС на самолет?
    Большинство авиакомпаний позволяют перевозку ЭС в ручной клади, но лучше уточнить у авиакомпании перед полетом.Обычно не проблема перевозить с собой небольшие бутылки жидкости для ЭС на самолетах, если они не превышают 100 мл. Очевидно, что вам нужно положить жидкость в прозрачный полиэтиленовый пакет вместе с вашими другими жидкостями. Если у вас есть большие бутылки жидкости для ЭС, вы должны сдать их в багаж.
    Точные правила варьируются в зависимости от авиакомпании, так что стоит проверить!
  • Могу ли я сдать ЭС в багаж?
    Аккумуляторы, в настоящее время, запрещены во всем мире к провозке в багаже, поэтому все батареи должны теперь быть в ручной клади.
  • Могу ли я заряжать ЭС в самолете?
    Нет.

Использование ЭС в самолете.
  • Могу ли я парить в самолете?
    Забудьте об этом. QatarAirways, например, являются одним из худших авиакомпаний - люди были арестованы и попали в тюремное заключение за использования ЭС на их самолетах. British Airways недавно запретили продажу электронных сигарет на рейсы в Катар, Оман, Саудовскую Аравию и ОАЭ в связи с местными правилами.
    Примечание для бунтарей - парение обычно не включает пожарную сигнализацию, скажем, в туалете самолета, но такое может и случиться.
  • Как избежать утечки жидкости из атомайзера при полете?
    Обратите внимание, что атомайзеры не любят перепады давления, которые неизбежны в полете. Рекомендуем перевозить их пустыми.
  • Могу ли я использовать ЭС в аэропорту?
    Здесь все попроще, например в аэропорту Хитроу даже есть зал для парильщиков. Аэропорт также позволяет использовать ЭС в самом аэропорту, хотя и не везде. Все будет зависеть от аэропорта, поэтому лучше уточнить у администрации, прежде чем парить.
  • Могу ли я взять мою ЭС через таможню?
    Обратите внимание, что многие люди говорили нам, что их ЭС были конфискованы службой безопасности аэропорта Дубая. Включая время транспортировки и во время вылета.
    За исключением Дубая, у вас вряд ли будут проблемы при проходе через службу безопасности аэропорта в любой стране, где электронные сигареты хорошо известны и используются.
  • Могу ли я взять мою ЭС через транзитом в стране, где это запрещено?
    В целом, на основе как собственного опыта и обратной связи от читателей, это не проблема провезти ЭС через аэропорт в стране, где ЭС запрещены. Однако, если у вас возникли сомнения, нужно уточнить у авиакомпании.
  • Где можно легально парить?
    В то время как ЭС были запрещены в ряде стран, большинство запретов сосредоточено на продавцах, а не на пользователях.На самом деле, когда я был в Индонезии в прошлом году, я встретил несколько парильщиков, которые говорили мне, что им было разрешено ввозить ЭС для собственного использования.Однако, есть страны, в которых запреты более жесткие. Сингапур, например, парение облагается штрафом в $ 200 на любое использования ЭС. Некоторые штаты в США также запретили использование ЭС в парках и в общественных местах.
  • Должен ли я вынуть / отключить батареи перед поездкой?
    Да, лучше всего выключить мод(если аккумулятор несъемный) или вытащить из него аккумулятор и снять с него испаритель.
  • Должен ли я взять с собой свою жидкость?
    Убедитесь, что у вас есть хороший запас жидкости, так как возможно вы не сможете купить жидкость в стране, которую вы посещаете.

Где вы можете парить, а где это запрещено либо есть какие то ограничения:

Африка
+

Северная и Южная Америка
+

Центральная Америка
+

Южная Америка
+

Азия
+

Австралия
+

Новая Зеландия
+

Европа
+

Средний Восток
+

Автор перевода: Александр Сегал
Редактор: Константин Яскеляйнен
Перевод сделан специально для паблика Vape Coalition. Копирование без ссылки на оригинал перевода без согласия автора запрещено.
Перепечатано здесь с разрешения Редактора и владельца паблика Vape Coalition.
Оригинал статьи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Друзья! Если кто-то из форумчан помог Вам советом или сделал что-то полезное, не стесняйтесь нажать на + справа вверху в его сообщении!
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться в «СМИ и Закон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей