Тепловой удар как метод замеса

Описание, отзывы всего, что касается жидкостей для электронных парогенераторов (сигарет), ароматизаторов, компонентов самозамеса
Аватара пользователя

Автор темы
gavrik
Вейпер
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 11:10
Репутация: 22
Откуда: Бобруйск

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение gavrik » 17 авг 2016, 15:02 #1

Всем привет,тут такое дело лазя по форумам и т.д.Так вот читая там всякую всячину услышал что есть способ замешиванья жидкости методом"Тепловой удар",пишется что этот удар так перемешивает жидкость что после его пропадает надобность настоя жидкости.Но беда в том что как это делать там не написали,и вот вооружившись Гуглом , начал искать хоть что либо об этой теме,но просидевший пару часов за этим делом так не чего и не нарыл.
Так вот вопрос в чем,может кто знает как это делается,может поделиться инфой с обществом?
ИзображениеИзображение
использую
| +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

жду пополнения
+

Изображение

Аватара пользователя

kuhar1983
Сэнсэй
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 22:30
Репутация: 181
Откуда: Барановичи

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение kuhar1983 » 17 авг 2016, 15:05 #2

Скро зима - включат отопление , батареи тёплые будут ....... :D
Одно пиво - это не пиво.
Два пива - это пол пива.
Четыре пива - это одно пиво.
А одно пиво - это не пиво.

Аватара пользователя

Armando
Вейпер
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 18:27
Репутация: 141
Откуда: Минск, Сухарево
Контактная информация:

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение Armando » 17 авг 2016, 15:12 #3

ИМХО тепло конечно помогает (если часто перемешиваешь), но только в перемешивании
выдержка все равно нужна
часто парю и без настоя, но это как с коньком, выдержанный - более содержательный
есть: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
было: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
хочу: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

некуриметр: | +
Изображение

Аватара пользователя

titch
Вейпер
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 09:53
Репутация: 180
Откуда: Минск

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение titch » 17 авг 2016, 15:15 #4

gavrik писал(а):Источник цитаты способ замешиванья жидкости методом"Тепловой удар"

Не могу знать наверняка, но сам я делаю замесы в пластиковых банках на 60мл, заполняю на 30мл, потом наливаю в пиалу кипяток, даю остыть градусов до 70 (где-то 1,5-2 минуты подождать нужно, чтобы кипяток остыл), ставлю банку с замесом прямо туда, жижа становится жидкой через 5 минут, взбалтываю секунд 30, она становится мутной как первач, ставлю её обратно в пиалу (уже без крышки, чтобы эфирные масла улетучились), через 10 минут закрываю крышку, пиала больше не нужна, закрываю крышкой, взбалтываю опять секунд 20, а затем жду, пока хотя бы половина объема (нижняя часть) станет прозрачной - эту половину уже можно юзать (набирать пипеткой).
Последний раз редактировалось titch 17 авг 2016, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
В эксплуатации | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Всячина | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В пути | +
ИзображениеИзображениеИзображение
Обрело новых хозяев | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ХОТЕТЬ! | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Gerasim
Химик
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:50
Репутация: 189
Откуда: Гомель

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение Gerasim » 17 авг 2016, 15:16 #5

Я практикую ультразвуковое перемешивание при 50 С. Час и готово.
Будь счастливее тех, кто думает, что умнее тебя.

Аватара пользователя

titch
Вейпер
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 09:53
Репутация: 180
Откуда: Минск

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение titch » 17 авг 2016, 15:26 #6

Armando писал(а):Источник цитаты но только в перемешивании

Против физики не попрешь. Диффузия как процесс уходит своими корнями в Броуновское движение, которое напрямую зависит от скорости. Если говорить о скорости протекания химических реакций в макромасштабе (которые от физики весьма зависят), то согласно правилу Вант-Гоффа при увеличении температуры на 10 градусов по Цельсию активность хим. реакции увеличивается в 2-4 раза (зависит от типа реакции и наличия катализаторов и еще много от чего). Но диффузия менее вязких веществ происходит быстрее, это очивидно. Если диффузия работает по аналогии с ПВГ, то разница во времени смешивания при температурах 20 и 60 градусов будет отличаться где-то в 16-256 раз
В эксплуатации | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Всячина | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В пути | +
ИзображениеИзображениеИзображение
Обрело новых хозяев | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ХОТЕТЬ! | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

L1nX
Новичок
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 19:53
Репутация: 7
Откуда: Минск

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение L1nX » 17 авг 2016, 15:26 #7

Предположу что тепловой удар - это нагревание жидкости, а затем резкое охлаждение, либо наоборот.
Используется | +
Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Хочет приехать | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя

traden
Вейпер
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 21:41
Репутация: 69
Откуда: Минск

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение traden » 17 авг 2016, 16:22 #8

Охлаждение не важно! Ты с 25 до 60-70 уже тепловой удар делаеш, нагревая

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
+
жду | +

Аватара пользователя

KaMuKag3e
Японский летчик
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 16:44
Репутация: 209
Откуда: Витебск

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение KaMuKag3e » 17 авг 2016, 16:42 #9

Взято с reddit, мол "мол 8 часов в горячей воде заменяет 14 дней настоя", хз ти работает, сейчас проверяю.
Взял термос, остудил воду до 70 градусов и кинул пузырь на ночь, жижка потемнела, никитос начал окисляться, снял пробу, сейчас просто закинул на донастой, потом проверю изменился ли вкус.
На вооружении | +
Изображение

Списано | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2409
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 982
Откуда: Минск

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение Rodriguez » 17 авг 2016, 16:50 #10

ПЭТ тара:
1. Она одноразовая, блджад, - особенно из праха китайских рабочих и их гельминтов - вылил жижу => банку в мусор. Всё. В противном случае - только стекло.
2. Высокая температура приводит к выделению из пластика вредных химических соединений. По крайней мере, греть её выше 65 градусов не рекомендуют даже производители. Это уже жеваная-пережеваная тема.
Если греете - делайте это в стекле, а в пластик переливайте уже остывшую. ПЭТ тары уже полно в продаже и стОит она уже относительные копейки.
Стеклянную тару периодически мыть\кипятить. Либо мешать по методу Gerasim - ультразвуком.

ИМХО
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

titch
Вейпер
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 09:53
Репутация: 180
Откуда: Минск

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение titch » 17 авг 2016, 17:00 #11

Rodriguez писал(а):Источник цитаты Либо мешать по методу Gerasim - ультразвуком

утразвуковой машинкой вообще стоит обзавестись. потому что сейчас прайс где-то 25$, так её можно и в хвост и в гриву: и коилы чистить, и жидкости мешать, и чистить атом, и поликарбонат в ней можно, одним словом - мастхэв!
В эксплуатации | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Всячина | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В пути | +
ИзображениеИзображениеИзображение
Обрело новых хозяев | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ХОТЕТЬ! | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

rgvoinich
2x26650
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 13:22
Репутация: 68
Откуда: Минск
Контактная информация:

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение rgvoinich » 17 авг 2016, 18:16 #12

titch писал(а):Источник цитаты прайс где-то 25$,

Где можно надыбать?
+

Аватара пользователя

RomanK.
Вейпер
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 09:12
Репутация: 92
Откуда: Минск

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение RomanK. » 17 авг 2016, 18:47 #13

"Тепловой удар" - метод быстрого приготовления
Хорошая е-жидкость, как хорошее вино требует выдержки. Минимальный срок выдержки жидкости при самостоятельном приготовлении (самозамесе) - 3-4 дня в теплом и тёмном месте.
Этот срок выдержки можно сократить используя метод изготовления жидкости "тепловой удар".

В классическую или табачную основу добавить любимый ароматизатор, хорошенько встряхнуть. Закрытый флакон с е-жидкостью поместить в емкость с горячей водой на 20 минут, пускай потихоньку остывает в воде.

Вынуть флакон и снова энергично встряхнуть, повторить процедуру с горячей водой 2-4 раза, в зависимости от объема флакона и кол-ва жидкости.

Затем нагрейте е-жидкость во флаконе, в горячей воде и сразу уберите в морозильную камеру холодильника.

Оставьте охлаждаться на 20 минут. После этого, дайте "согреться" е-жидкости при комнатной температуре еще 20 минут.
Ваша е-жидкость готова.
Если помог жми Изображение в правом углу :)
Юзаю | +
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Брошенки | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Летят ко мне | +

Аватара пользователя

RomanK.
Вейпер
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 09:12
Репутация: 92
Откуда: Минск

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение RomanK. » 17 авг 2016, 18:52 #14

rgvoinich писал(а):Источник цитаты Где можно надыбать?

Вот за 25$ http://www.gearbest.com/living-applianc ... tml?wid=21
Если помог жми Изображение в правом углу :)
Юзаю | +
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Брошенки | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Летят ко мне | +

Аватара пользователя

Gerasim
Химик
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:50
Репутация: 189
Откуда: Гомель

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение Gerasim » 17 авг 2016, 20:16 #15

Кэптэны готовы через час-полтора. По вкусу минимум как недельный настой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будь счастливее тех, кто думает, что умнее тебя.

Аватара пользователя

Vamirech
Новичок
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 10:23
Репутация: 10
Откуда: Минск

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение Vamirech » 17 авг 2016, 20:35 #16

RomanK. писал(а):Источник цитаты "Тепловой удар" - метод быстрого приготовления
Хорошая е-жидкость, как хорошее вино требует выдержки. Минимальный срок выдержки жидкости при самостоятельном приготовлении (самозамесе) - 3-4 дня в теплом и тёмном месте.
Этот срок выдержки можно сократить используя метод изготовления жидкости "тепловой удар".

В классическую или табачную основу добавить любимый ароматизатор, хорошенько встряхнуть. Закрытый флакон с е-жидкостью поместить в емкость с горячей водой на 20 минут, пускай потихоньку остывает в воде.

Вынуть флакон и снова энергично встряхнуть, повторить процедуру с горячей водой 2-4 раза, в зависимости от объема флакона и кол-ва жидкости.

Затем нагрейте е-жидкость во флаконе, в горячей воде и сразу уберите в морозильную камеру холодильника.

Оставьте охлаждаться на 20 минут. После этого, дайте "согреться" е-жидкости при комнатной температуре еще 20 минут.
Ваша е-жидкость готова.

годный способ только для моновкусов

Аватара пользователя

RomanK.
Вейпер
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 09:12
Репутация: 92
Откуда: Минск

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение RomanK. » 17 авг 2016, 20:38 #17

Vamirech писал(а):Источник цитаты годный способ только для моновкусов

ошибочное мнение.Я все так делаю и отлично получается всё
Если помог жми Изображение в правом углу :)
Юзаю | +
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Брошенки | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Летят ко мне | +

Аватара пользователя

3AXAP_TATARIN
Татарин
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 21:48
Репутация: 840
Откуда: Минск

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение 3AXAP_TATARIN » 17 авг 2016, 20:41 #18

Vamirech писал(а):Источник цитаты только

"Абышто" :boss:
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

На подлёте | +
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Vamirech
Новичок
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 10:23
Репутация: 10
Откуда: Минск

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение Vamirech » 17 авг 2016, 20:49 #19

RomanK., 3AXAP_TATARIN, я не претендую, но опыт - сын ошибок у меня многолетний), но настаивайте как Вам нравится - фломастеры и порекомендую делать подобное без никотина - есть нюансик :)

Аватара пользователя

vaper_free
Вейпер
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 15:32
Репутация: 8
Откуда: Минск

Тепловой удар как метод замеса

Сообщение vaper_free » 17 авг 2016, 20:54 #20

можно есе в мультиварке мариновать сколько-то часов на выбор, накрутил температуру,и забыл.
Я в термосе наночь оставляю, но тока печенькавые жижки, типа экономлю неделю.
табачная лабуда говорят от температуры теряет вкус, и вроде не рекомендуется такое земесилово для жиж с большим никитосом.
от нагрева глицерин становится жиже и лучше смешивается, т.е. это имеет смысл для вегешных жиж.
О себе | +
ЛюблюИзображение
ПрименяюИзображениеИзображениеИзображение
СейчасИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться в «Жидкости и ароматизаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя