Самодельные аромы.

Описание, отзывы всего, что касается жидкостей для электронных парогенераторов (сигарет), ароматизаторов, компонентов самозамеса
Аватара пользователя

Автор темы
Дима Мудрый
Новичок
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 02:12
Репутация: 16

Самодельные аромы.

Сообщение Дима Мудрый » 29 апр 2016, 17:00 #1

Друзья, заинтриговала тематика изготовления ароматизаторов своими руками. Посмотрев пару видео обнаружил что это не так сложно. Учитывая бешенную стоимость заводских ароматизаторов и не менее бешенную их химозность заставляет задуматься о кошельке и здоровье. А самостоятельное изготовление вкусняшек из доступных и натуральных материалов автоматически выводит вэйпинг на новый уровень. Если вы слышали что нибудь полезное об этом деле, или у вас есть интересные идеи - будет здорово развить эту тему.

Аватара пользователя

kroix
Одминь-на!
Одминь-на!
Сообщения: 6241
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 16:49
Репутация: 1380
Откуда: Минск
Контактная информация:

Самодельные аромы.

Сообщение kroix » 29 апр 2016, 17:09 #2

Дима Мудрый писал(а):Источник цитаты вкусняшек из доступных и натуральных материалов

Дима Мудрый писал(а):Источник цитаты что нибудь полезное об этом деле

Высокое температурное воздействие = смерть спирали + легким.
Изображение
Друзья! Если кто-то из форумчан помог Вам советом или сделал что-то полезное, не стесняйтесь нажать на + справа вверху в его сообщении!
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Автор темы
Дима Мудрый
Новичок
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 02:12
Репутация: 16

Самодельные аромы.

Сообщение Дима Мудрый » 29 апр 2016, 17:11 #3

Да? А как на счет СЖИГАНИЯ ТАБАКА В СИГАРЕТЕ ПОД ТЕМПЕРАТУРОЙ 600 градусов? По 50лет курят люди. Это вам не 200градусов на спирали)))

Аватара пользователя

kroix
Одминь-на!
Одминь-на!
Сообщения: 6241
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 16:49
Репутация: 1380
Откуда: Минск
Контактная информация:

Самодельные аромы.

Сообщение kroix » 29 апр 2016, 17:14 #4

Дима Мудрый писал(а):Источник цитаты на счет СЖИГАНИЯ ТАБАКА

А зачем нам надо, чтобы у нас что-то еще и горело? Право, дело Ваше.
Изображение
Друзья! Если кто-то из форумчан помог Вам советом или сделал что-то полезное, не стесняйтесь нажать на + справа вверху в его сообщении!
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Vao
Линуксоид
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 14:38
Репутация: 112
Откуда: Минск

Самодельные аромы.

Сообщение Vao » 29 апр 2016, 17:15 #5

Дима Мудрый писал(а):Источник цитаты Да? А как на счет СЖИГАНИЯ ТАБАКА В СИГАРЕТЕ ПОД ТЕМПЕРАТУРОЙ 600 градусов? По 50лет курят люди. Это вам не 200градусов на спирали)))

Сравнил тёплое с мягким.
+

Аватара пользователя

Автор темы
Дима Мудрый
Новичок
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 02:12
Репутация: 16

Самодельные аромы.

Сообщение Дима Мудрый » 29 апр 2016, 17:17 #6

Ребят, не думаю что заводские аромки будут лучше в этом плане чем натуральные.

Аватара пользователя

Bo8ka
Гуру
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 22:09
Репутация: 211
Откуда: Новополоцк

Самодельные аромы.

Сообщение Bo8ka » 29 апр 2016, 17:49 #7

Вам к Зунклу надо))

Аватара пользователя

Угрюм
Вейпер
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 10:09
Репутация: 30
Откуда: Минск

Самодельные аромы.

Сообщение Угрюм » 29 апр 2016, 17:58 #8

Дима Мудрый писал(а):Источник цитаты Ребят, не думаю что заводские аромки будут лучше в этом плане чем натуральные.

А из чего, если не секрет, Вы собираетесь их делать? Из натуральных бананов, яблок, клубники, листьев табака? И каким образом? :shock: Пока, кроме пустоты в теме, я лично ничего не вижу. Озвучьте хотя бы пару задумок или рецептов для начала, может в самом деле, что-то интересное нарисуется. Хотя я очень сильно сомневаюсь, что из Вашей затеи что-то получиться.

Аватара пользователя

Автор темы
Дима Мудрый
Новичок
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 02:12
Репутация: 16

Самодельные аромы.

Сообщение Дима Мудрый » 29 апр 2016, 18:03 #9

Это не моя затея. Вообще можно заливать пропиленгликолем листья мяты, кору или порошок корицы, веточки ванили, или смородины. Натуральный кофе. Естественно во всем этом есть какие-то тонкости и трудности. В ютубе есть видео где парень сделал такую аромку на базе сухих листьев мяты и по его словам получилось хорошо. Также настаивают черный и зеленый чай. Да что угодно. Тут нет предела в вариантах. Тем более что сейчас лето. Еще, я думаю, можно настаивать различные специи (не укроп конечно), бадьян например, или гвоздику... Но это просто примеры.
Не исключено, кстати, что такие настои могут иметь и положительные эффекты для здоровья.

Аватара пользователя

Угрюм
Вейпер
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 10:09
Репутация: 30
Откуда: Минск

Самодельные аромы.

Сообщение Угрюм » 29 апр 2016, 18:37 #10

Дима Мудрый писал(а):Источник цитаты В ютубе есть видео где парень сделал такую аромку на базе сухих листьев мяты и по его словам получилось хорошо.

Видел я это видео. Насколько помню, ничего толкового у него не получилось, о чем он сам и сказал. Никакого аромата и вкуса он не получил. В общем, если Вам интересно поэксперементировать, ничего плохого в этом не вижу. Если что получится, буду рад за Вас.

Аватара пользователя

IgorIsx
Вейпер
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 00:13
Репутация: 18
Откуда: Могилев

Самодельные аромы.

Сообщение IgorIsx » 29 апр 2016, 18:38 #11

Bo8ka писал(а):Источник цитаты Вам к Зунклу надо))

Это точно. Помнится Денис в стриме говорил , что даже на таранке делал настой жижки . Я пробовал настраивать на сигаре и на мяте в вперемешку с мелиссой. Довольно вкусно , но не на постоянку.
+

Аватара пользователя

Arsenal
Armory
Armory
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 01:33
Репутация: 348
Откуда: Минск
Контактная информация:

Самодельные аромы.

Сообщение Arsenal » 29 апр 2016, 20:21 #12

Дима Мудрый писал(а):Источник цитаты Вообще можно заливать пропиленгликолем листья мяты, кору или порошок корицы, веточки ванили, или смородины

Уже пробовал.. Настой 4мемяца, один ляд какая-то фигня выходила.
Патроны | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Гильзы | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Автор темы
Дима Мудрый
Новичок
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 02:12
Репутация: 16

Самодельные аромы.

Сообщение Дима Мудрый » 29 апр 2016, 20:22 #13

Что именно пробовал? На чем настаивал? Расскажи поподробнее.

Аватара пользователя

Arsenal
Armory
Armory
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 01:33
Репутация: 348
Откуда: Минск
Контактная информация:

Самодельные аромы.

Сообщение Arsenal » 29 апр 2016, 20:33 #14

Дима Мудрый писал(а):Источник цитаты Что именно пробовал? На чем настаивал? Расскажи поподробнее.

Апельсин, нарезал сам апельсин, без корки. Положил все это дело в стеклянную стерильную баночку(100мл) залил пропиленом, поставил в теплое место. Вместо аромы получил черт знает что.
Патроны | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Гильзы | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Автор темы
Дима Мудрый
Новичок
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 02:12
Репутация: 16

Самодельные аромы.

Сообщение Дима Мудрый » 29 апр 2016, 20:38 #15

Честно говоря у меня лично даже в мыслях небыло использовать свежие фрукты) Интуитивно ясно что это будет бражка или недокомпот)) Скорее всего больше подойдут материалы которые используются в быту для придания именно аромата: например не ягоды смородины, а ее веточки, или листья малины, или семена какие нибудь ароматные. Но не плоды конечно же)

Аватара пользователя

AirFrance
Торговец
Торговец
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 03:25
Репутация: 113

Самодельные аромы.

Сообщение AirFrance » 29 апр 2016, 20:58 #16

Натуральные аромы?
Мальчик, ты тютю??
Я понимаю, что я в баре, но блин, все хим соединения, а с натуральными примесями ты убьешь легкие, плюс херовая растворяемость.
Не надо иканомить
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Дима Мудрый
Новичок
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 02:12
Репутация: 16

Самодельные аромы.

Сообщение Дима Мудрый » 29 апр 2016, 21:01 #17

Не в обиду - но, ниодного "взрослого" довода "против" - я не услышал. Обоснованного.

Аватара пользователя

mrak0bes
Железный дровосек
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 10:05
Репутация: 151
Откуда: Минск
Контактная информация:

Самодельные аромы.

Сообщение mrak0bes » 29 апр 2016, 21:22 #18

уже ни 1 раз всплывали такие темы.
тут на есигтоке и тд. В итоге тупо засраная спираль и никакого вкуса, кроме тошноты.
ТС, хочешь, пробуй, но я уже не первый, кто тебя отговаривает, я конечно буду рад, если ты забодяжишь супер-пупер збс аромку клубники или вишни какой, но дай бог, если у тебя шансов будет 1 на 1000000.
Что бы вывести нормальную пищевую аромку нужна вышка в соответствующей сфере, не говоря о специальной лаборатории и куче реактивов. желаю тебе удачи, но у тебя полюбасу ниче не выйдет.

Аватара пользователя

ed-win
Вейпер
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 10:09
Репутация: 78
Откуда: Гомель

Самодельные аромы.

Сообщение ed-win » 29 апр 2016, 22:34 #19

Пробовал настаивать каркадэ и его же с шиповником. Получилось парибельно, но вата засиралась через 1 мл, спирали под прожиг через 2. Забил. У Зункла получалось вкусно, но настоя нужно лить около 30-50% (я пробовал свой чистым - голый ПГ). В итоге оно того не стоит.
Использую | +
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Жду | +
отпуска

Использовал | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

AirFrance
Торговец
Торговец
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 03:25
Репутация: 113

Самодельные аромы.

Сообщение AirFrance » 29 апр 2016, 22:40 #20

mrak0bes писал(а):Источник цитаты
Что бы вывести нормальную пищевую аромку нужна вышка в соответствующей сфере, не говоря о специальной лаборатории и куче реактивов. желаю тебе удачи, но у тебя полюбасу ниче не выйдет.

Да на самом деле реактивов много не надо. Нужно знать просто какие хим-соединения к чему приводят.
Их штук 20 основных.
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться в «Жидкости и ароматизаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость