А какими ЗУ вы пользуетесь???

Обсуждение аккумуляторов и зарядных устройств

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Nitecore i2/i4/d2/4
46
43%
Soshine
6
6%
Efest
3
3%
XTAR
6
6%
Trustfire/Ultrafire
1
1%
iMAX
0
Голосов нет
Китайским NONAME
4
4%
Прочими
12
11%
LiitoKala
30
28%
 
Всего голосов: 108

Аватара пользователя

Alexis777
Гуру
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 09:58
Репутация: 174
Откуда: Минск

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение Alexis777 » 27 сен 2016, 12:56 #121

kempel, что я вам посоветовал, быстрее будет заряжать.

Аватара пользователя

somuser
Новичок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:26
Репутация: 17
Откуда: Минск

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение somuser » 27 сен 2016, 16:51 #122

kempel писал(а):Источник цитаты somuser писал(а):
Источник цитаты как выделить текст светло-серым


Не по теме
Понял, спасибо.

Аватара пользователя

Alexis777
Гуру
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 09:58
Репутация: 174
Откуда: Минск

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение Alexis777 » 27 сен 2016, 17:03 #123

Не по теме
kempel писал(а):Когда заманчивые цены ловить?)

Неустанно следить за Гиром. Не давно на флэше по 20 баксов они уходили. Но это дело минут, расходятся, как пирожки. Короче, кто ищет, тот всегда найдет

Аватара пользователя

Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение Rodriguez » 27 сен 2016, 17:32 #124

kempel писал(а):Источник цитаты Он-то, экран этот, вроде как и нафиг не упал

В "Летучей рыбе" (LiitoKala) на экране можно (и нужно) смотреть результаты тестов аккумов, например, параметры зарядки (если их можно менять) и другие свистоперделки. Но если зарядка используется исключительно как зарядка, то - да, экран не нужен.
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

lesnaja
Вейпер
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 15:57
Репутация: 110
Откуда: Англия

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение lesnaja » 27 сен 2016, 17:58 #125

Найткор д-2 и Liitokala lii-500. "Рыбка", конечно, удобнее намного, жаль, что всего 4 слота, так бы ее одну использовала ))
+

Аватара пользователя

kempel
Вейпер
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 12:07
Репутация: 16
Откуда: Минск
Контактная информация:

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение kempel » 27 сен 2016, 18:41 #126

Rodriguez писал(а):Источник цитаты В "Летучей рыбе" (LiitoKala) на экране можно (и нужно) смотреть результаты тестов аккумов, например, параметры зарядки (если их можно менять) и другие свистоперделки. Но если зарядка используется исключительно как зарядка, то - да, экран не нужен.

Почему бы и не свистопернуть изредка, если современные технологии это позволяют)
Боюсь, что не со всеми параметрами, которые могут отразить на экранах современные ЗУ, я разберусь... Но как минимум определить оригинальность аккумуляторов по емкости можно будет)

короче пошел искать в гугле чем опус на 10 доллеров круче вашей летучей рыбы :hi:
нет нерешаемых проблем,
есть неприятные решения


equip: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Alexis777
Гуру
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 09:58
Репутация: 174
Откуда: Минск

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение Alexis777 » 27 сен 2016, 18:46 #127

kempel, Opus умеет аккумы разряжать и функция восстановления есть. Разряжает-заряжает и так несколько раз. Говорят подымает аккумы :) и т.д

Аватара пользователя

lesnaja
Вейпер
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 15:57
Репутация: 110
Откуда: Англия

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение lesnaja » 27 сен 2016, 19:07 #128

Alexis777 писал(а):Источник цитаты kempel, Opus умеет аккумы разряжать и функция восстановления есть. Разряжает-заряжает и так несколько раз. Говорят подымает аккумы :) и т.д

Так Liitokala же тоже умеет раскачивать аккумы (NOR Test), или в Опусе как-то по-другому?
+

Аватара пользователя

HAL
Вейпер
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 11:44
Репутация: 14
Откуда: Минск

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение HAL » 27 сен 2016, 19:29 #129

lesnaja, lii 500 просто делает замер, а опус восстанавливает раскачиванием первоначальную ёмкость
Использую сейчас: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
Использовал раньше | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Угрюм
Вейпер
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 10:09
Репутация: 30
Откуда: Минск

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение Угрюм » 27 сен 2016, 19:38 #130

HAL писал(а):Источник цитаты опус восстанавливает раскачиванием первоначальную ёмкость

Вы лично это проверяли? У меня большие сомнения по поводу данной заявленной функции Опуса. Скорее это хитроумный маркетинговый ход, а не реально работающая функция. Хотя, может я и ошибаюсь.

Аватара пользователя

Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение Rodriguez » 27 сен 2016, 19:45 #131

HAL писал(а):Источник цитаты lesnaja, lii 500 просто делает замер, а опус восстанавливает раскачиванием первоначальную ёмкость

LiitoKala раскачивает - заряд\разряд\заряд с настраиваемым током. Причем есть быстрый и нормальный режимы.
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

Alexis777
Гуру
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 09:58
Репутация: 174
Откуда: Минск

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение Alexis777 » 27 сен 2016, 19:48 #132

Советую, если вы не технарь и не профессионал (занимаетесь радиоэлектроникой), нечего лезть в эти дебри. На просторах интернета столько холивара всякого про эти зарядки. Скажу одно, у меня и знакомого сгорели нафиг два Найткора (I4 и D4), мою восстановили, знакомого нет, а в моей под конец еще и канал один накрылся. Опус даже не грелся никогда (у меня попроще модель была), сейчас опять хочу взять простенькую, но Опус. Ничего не рекламирую и не наговариваю, просто из жизни истории рассказываю.
lesnaja, почитайте в нете, вам там циферок и терминов накидают :T Как я понял, они вообще по разному алгоритму работают. Не хочу опять заморачиваться, что-то выискивать и т.д.

Аватара пользователя

Dietmar
Гуру
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 21:31
Репутация: 230
Откуда: г.Минск

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение Dietmar » 27 сен 2016, 19:54 #133

Чо там молится на эти аккумы. :T . Отработали -выкинул,покупаешь их ведь нечасто. :)
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

HAL
Вейпер
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 11:44
Репутация: 14
Откуда: Минск

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение HAL » 27 сен 2016, 19:57 #134

Угрюм, я уже писал. для аккумов AA и AAA у меня есть technoline bc700, в котором реализована функция восстановления аналогичная опусу (если верить обзорам, скоро смогу проверить и сам т.к. опус в дороге). специально проверял зарядку аккумов на bc 700 в режиме восстановления и lii500 в режиме nor test. bc 700 заливает большую ёмкость и аккумы соответственно дольше работают
Использую сейчас: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
Использовал раньше | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

titch
Вейпер
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 09:53
Репутация: 178
Откуда: Минск

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение titch » 27 сен 2016, 20:57 #135

HAL писал(а):Источник цитаты bc 700 заливает большую ёмкость и аккумы соответственно дольше работают

Дольше, но меньше :) лиита непроста на НОРе бережно разряжает акб на низких напряжениях и переходит на капельный заряд на больших. После НОРа все АКБ разряжаются до напряжения хранения, которое подбирается исходя из результатов теста и это офигенно, если банок много, а выбросить жалко - что-то ставится в фонарики, что-то в другие приборы, и хранить банки приходится с умом. Я такого больше ни у кого не видел.
В эксплуатации | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Всячина | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В пути | +
ИзображениеИзображениеИзображение
Обрело новых хозяев | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ХОТЕТЬ! | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

HAL
Вейпер
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 11:44
Репутация: 14
Откуда: Минск

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение HAL » 27 сен 2016, 21:01 #136

titch, возможно и так. я лишь описал свои личные впечатления от работы зарядок. пока приходится держать в хозяйстве обе зарядки. если опус сможет их мне заменить, то буду рад (жена скоро из дома выгонит с моим кол-вом проводов, блоков питания и др) :)
Использую сейчас: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
Использовал раньше | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Bo8ka
Гуру
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 22:09
Репутация: 211
Откуда: Новополоцк

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение Bo8ka » 27 сен 2016, 21:10 #137

lesnaja писал(а):Источник цитаты Опусе как-то по-другому?

Литокала хреново, вернее никак не раскачает NiCd из-за неполного разряда оных, т.к. ниже 0,8-0,9В она их просто не видит.
А раскачивать литий... Это как мёртвому припарки
И кста, (ни разу пока не сталкивался) не уверен что она обнулённый Li-ion подымет

Аватара пользователя

-=AnDReW=-
Вейпер
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 19 май 2015, 15:48
Репутация: 15
Откуда: Минск

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение -=AnDReW=- » 27 сен 2016, 23:22 #138

Для лития заряды разряды почти не помогают, а вот для никель-метал-гидридных убрать эффект памяти и восстановить емкость актуально. Литокала делает один цикл заряд-разряд-заряд (но ничто не мешает запустить несколько раз такой режим), а Опус позволяет делать такие циклы до тех пор пока емкость не перестанет увеличиваться автоматически (иногда занимает дня 4). Вот и все отличия по работе с этими зарядками. Повторюсь - это все надо для никель-метал-гидрида. С литием достаточно просто зарядить.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
P.S. Ну а применять еще NiCd аккумуляторы мне кажется нецелесообразным. Они устарели.

Аватара пользователя

HAL
Вейпер
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 11:44
Репутация: 14
Откуда: Минск

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение HAL » 17 окт 2016, 23:24 #139

получил опус. сначала прогнал свои бу LG HG2 на Liitokala в режиме nor test. заряжал 1 ампером, разряжал 500 ма, результаты следующие: 2609, 2677, 2661mAh. Затем после того как высадил их в моде заряжал в опусе в режиме discharge refresh 1 ампером, разряжал 500 ма, результаты следующие: 2831, 2930, 3012mAh. Сразу оговорюсь что: 1)если я правильно понимаю, то liitokala показала отданную ёмкость, а опус залитую;2) аккумы ставил не в том же порядке. для чистоты эксперимента после разрядки прогоню их ещё раз и посмотрю какую ёмкость покажет liitokala
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Использую сейчас: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
Использовал раньше | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

AromЫch
Торговец
Торговец
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 14:45
Репутация: 2
Откуда: Minsk
Контактная информация:

А какими ЗУ вы пользуетесь???

Сообщение AromЫch » 25 окт 2016, 23:20 #140

Ребята, может кто встречал з/у на 6-9 акб?
Ароматизаторы ТПА, Capella. Minsk
AROMЫЧ | +
https://vk.com/sigam_net


Вернуться в «Аккумуляторы и зарядки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей