Обзор бокс-мода: Sigelei 75W TC. (Первый обзор, не судите строго).

Обсуждение вариваттов/варивольтов/термоконтроля (VV, VW, TC - Variwatt/Varivolt/Temperature Control Мods), характеристики, личные впечатления и обзоры.
Аватара пользователя

Автор темы
Vape BY
Заглянувший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 16:33
Репутация: 2

Обзор бокс-мода: Sigelei 75W TC. (Первый обзор, не судите строго).

Сообщение Vape BY » 10 янв 2016, 20:35 #1

Здравствуйте дорогие форумчане, представляю вам свой обзор на устройство от компании Sigelei. Строго не судите, это мой первый обзор, выслушаю любые пожелания и рекомендации. :)

Комплектация устройства и внешний вид:

Бокс-мод на данный момент поставляется производителем в трех цветовых решениях: стальной (алюминиевый корпус и сменные стальные крышки серебристого цвета), стальной + черный (алюминиевый черный корпус и сменные стальные крышки серебристого цвета), стальной + красный (алюминиевый корпус серебристого цвета и стальные крышки медного цвета). Данный мод, выпущенный в 2015 году, является первым продуктом от китайской компании Sigelei который поддерживает термоконтроль с использованием никеля (Ni200).
Изображение
В данном обзоре будет представлена версия стальной + черной раскраски. Само устройство приходит в компактной пластиковой коробке с логотипом Sigelei 75W и надписью Temperature Control на лицевой стороне, а также черным маркером в виде небольшого кружочка для обозначения цвета устройства.
Изображение
На обратной стороне коробки можно видеть QR-код, всевозможные сертификаты соответствия, краткие технические характеристики устройства, а также предупреждение о том, что данный продукт не рекомендован лицам моложе 18 лет, беременным и кормящим женщинам.
Изображение
По бокам размещены два логотипа компании Sigelei, по одному с каждой стороны и голограмма с серийным номером устройства для проверки его подлинности на сайте SIGELEI Anti-counterfeiting Enquiry.
+

Размеры коробки составляют: 96.5 x 47 x 34 мм. В комплект поставки включены непосредственно сам бокс-мод, microUSB кабель для зарядки устройства (устройством не поддерживается обновление программного обеспечения), черный силиконовый чехол, гарантийная карта Asmodus Distribution, инструкция по эксплуатации на английском, французском и китайском языках.
Изображение
Бокс-мод состоит из трех основных частей: непосредственно самого основания с алюминиевым корпусом и управляющей платой, и двух стальных крышек серебристого цвета. В отверстие, предназначенное для аккумулятора производителем вложен небольшой microUSB кабель для зарядки устройства. Кабель имеет небольшую длину - 27.5 см что является небольшим недостатком.
+

На одной из крышек расположены отверстия для отвода газов в случае неисправностей аккумулятора. На другой крышке в нижней левой части расположен небольшой логотип компании Sigelei, выполненный на синем фоне. Обе крышки покрыты лаком и имеют по два магнита, а также пазы для совмещения с основной часть бокс-мода. Лакированное покрытие крышек на наш взгляд показалось не самым стойким, при использовании бокс-мода без чехла возможно скорое появление царапин и повреждение покрытия.

Еще четыре магнита расположены непосредственно в самом основании устройства, по два магнита с каждой стороны. Магниты не выделяются особой жесткостью соединения, по сравнению с тем же Sigelei 150W где они обеспечивали намного более прочное соединение. Однако, даже при такой мощности соединения, за все время использования ни разу не было замечено самопроизвольного открывания крышек либо люфта.
+

Для работы мод использует аккумуляторы формата 18650, производителем рекомендуется использовать аккумуляторы с токоотдачей не менее 20 А. В основной части устройства, снизу, расположены газоотводные отверстия и разъем microUSB для зарядки устройства, также имеется возможность использования режима Passthrought, однако из-за короткого комплектного кабеля использование данного режима не будет достаточно удобным. Также из-за нижнего расположения порта зарядки, невозможно поставить мод в вертикальное положение при зарядке, что может быть минусом если вы используете дрипки, они могут просто протечь.
Изображение
Сверху расположен стальной 510 коннектор с подпружиненным латунным пином. Однако при использовании бокс-мода с различными дрипками/баками будет наблюдаться небольшой зазор между баком и корпусом устройства что не влияет на его работоспособность. Люфта нет, все держится крепко и надежно.
Изображение
Лицевая сторона устройства имеет серебристые металлические кнопки “Fire”, “+” и “-” для настройки бокс-мода, а также небольшой экран, закрытый стеклянным окошком. Кнопки выполнены качественно, абсолютно не гремят, не болтаются, нажимаются слегка туговато, что исключает случайное нажатие. Компания Sigelei в данном бокс-моде решила не использовать платы компании Yihi, вместо этого в устройстве установлена собственная плата компании Sigelei, при просмотре информации о плате мы получаем следующую информацию: P75 V2.1 20150831-0-8.5V. Просмотреть информацию о плате можно вставив аккумулятор с зажатой кнопкой “Fire”.
Изображение
Сквозное отверстие для аккумулятора 18650 имеет латунные контакты, плюсовой из которых подпружиненный. Также имеется маркировка, предохраняющая от неправильно вставленного аккумулятора и аппаратная защита, если вы все-таки вставили его неправильно.
Изображение

Технические характеристики и работа с устройством:
Высота: 90 мм.
Ширина: 40.5 мм.
Толщина: 25 мм.
Выходная мощность: 5-75 Вт.
Порог сопротивления: 0.05-2.5 Ом, для обоих режимов работы.
Рабочее напряжение батареи: 3.2-4.2 В.
Форм-фактор батареи: 18650.
Температурный контроль: Никель (Ni200), 100-350 оС/212-662 оF.
Режим Passthrought.

В бокс-моде используются защиты от низкого напряжения, неправильно вставленного аккумулятора, низкого/высокого сопротивления, короткого замыкания и перегрева устройства, а также присутствует отсечка на затяжку в 20 секунд.
Устройство включается пятикратным нажатием кнопки “Fire”, после включения на короткое время выводится название компании Sigelei, после чего появляется изображение, показывающее текущие настройки бокс-мода: установленное сопротивление спирали; напряжение, подаваемое на спираль; температура разогрева спирали (метка “POWER” если используется вариватт режим); установленная мощность и уровень заряда аккумулятора.
Изображение
Для переключения между режимами температурного контроля и вариватт режимом необходимо в течении 3 секунд удерживать кнопки “+” и “-” устройства, после чего мы попадаем в меню выбора режима работы. Далее происходит выбор, кнопками “+” и “-”, между режимами температурного контроля “TEMP” и вариватт режимом “POWER”.
Изображение
При работе устройства в вариватт режиме нам доступно изменение выходной мощности с шагом 0.1 Вт в диапазоне от 5 до 75 Вт. Регулировка выдаваемой мощности осуществляется кнопками “+” и “-”. Также, на экран отображается сопротивление установленной спирали, выходная мощность, уровень заряда аккумулятора и напряжение, подаваемое на спираль.
Изображение
При работе бокс-мода в режиме температурного контроля становится доступно изменение температуры спирали в градусах Цельсия (100-350 оС) и Фаренгейта (212-662 оF) с шагом в 1 градус, а также изменение мощности разогрева спирали в диапазоне от 5 до 75 Вт, с шагом 0.1 Вт. На экран выводится информация о сопротивлении установленной спирали, выдаваемом напряжении, мощности разогрева и температуры спирали, а также уровень заряда аккумулятора. Работа в режиме температурного контроля доступна только при использовании никеля, другие материалы бокс-мод не поддерживает, что смело можно считать одним из недостатков данного устройства, особенно это будет актуально для тех, кто отдает предпочтение именно термоконтролю.
Изображение
При установке новой спирали выполняется установка сопротивления, для правильной работы термоконтроля, это производится одновременным нажатием кнопок “-” и “ Fire”, после чего на экране мы увидим сообщение “SET RESISTANCE X.XX Ohm”. Для изменения мощности разогрева спирали необходимо одновременно нажимать кнопки “+” и “-” пока не станет мигать строка изменения мощности, после чего нам станет доступно изменение мощности разогрева спирали кнопками “+” и “-”, аналогичные действия выполняются и с регулировкой температуры спирали. Переход с градусов Цельсия на Фаренгейта выполняется автоматически, при достижении нижней или верхней границы для каждого из значения температур: 100/350 градусов для Цельсия и 212/662 градусов Фаренгейта соответственно.
Изображение
Устройство также поддерживает блокировку от случайного нажатия, в данном режиме нажатия любых клавиш не приводит ни к каким действиям, а на экран бокс-мода выводится сообщение “SYSTEM LOCKED”. Активация данного режима осуществляется одновременным нажатием клавиш “+” и “Fire”, снятие блокировки производится аналогичным образом. Минусом данного режима можно считать то, что при его использовании невозможно просмотреть информацию о установленной спирали и параметрах устройства, доступен лишь просмотр уровня заряда аккумулятора.
Изображение
При подключении зарядного устройства к бокс-моду во включенном состоянии, происходит анимированное отображение процесса зарядки на небольшом индикаторе в виде батареи в левой части экрана. В выключенном состоянии анимированная индикация заряда более блеклая и занимает большую часть экрана, доступна лишь по нажатию кнопки “Fire”.
Изображение
Внешний вид устройства в комплектном силиконовом чехле:
+

Внешний вид устройства с баком Kangertech Subtank Mini:
+

Сравнение размеров устройства с Joyetech eVic VTC Mini:
+


Выводы:
В ходе данного обзора сложилось двоякое мнение о данном бокс-моде, с одной стороны, это первая попытка компании Sigelei выпустить на рынок устройство с поддержкой термоконтроля, однако главным его недостатком как раз и является то, что он поддерживает термоконтроль только на ограниченном количестве материалов, а именно только на Ni200. Именно поэтому пользователь становится ограниченным в выборе материала для парения. Данный недостаток можно было бы устранить, реализовав возможность обновления программного обеспечения, однако компания Sigelei в своих продуктах не придерживается такого правила, что на наш взгляд не совсем правильно, так, как только таким способом можно исправить обнаруженные в процессе эксплуатации недоработки программной части, которые не были выявлены на стадии тестирования устройства. В пример можно привести тот же Joyetech eVic VTC Mini, который поддерживает термоконтроль на никеле, титане и нержавеющей стали, да и к тому же имеет обновляемое программное обеспечение и все это за меньшую цену. С другой стороны, при использовании данного бокс-мода в режиме вариватт мы не выявили каких-либо недостатков, все работает корректно и честно, особенно обрадовал диапазон сопротивления спирали с нижним порогом в 0.05 Ом. Сам бокс-мод имеет достаточно хорошую сборку и комплектацию, не считая мелких недочетов по покрытию крышек и длине комплектного USB кабеля. Качественные материалы, такие как сталь и алюминий обеспечат долговечность устройства, к тому же в комплекте есть силиконовый чехол обеспечивающий дополнительную защиту. Также при использовании низкоомных спиралей и высокой мощности рекомендуем иметь при себе запасной аккумулятор. Считаем, что в отношении термоконтроля данный бокс-мод подойдет тем, кто предпочитает парить только на никеле, либо только начинает пользоваться термоконтролем. Если же вы не фанат использования термоконтроля, то данный мод является неплохим решением, имеющимся на рынке в данный момент. Цена данного устройства на момент написания обзора составляет 45.03$ на сайте gearbest.com.

В заключение рассмотрим достоинства и недостатки данного устройства:
Достоинства:
1. Поддержка термоконтроля на Ni200.
2. Широкий диапазон выдаваемой мощности: 5-75 Вт.
3. Широкий диапазон сопротивления спирали: 0.05-2.5 Ом.
4. Хорошее качество изготовления устройства, и долговечные материалы (алюминий, нержавеющая сталь).
5. Хорошая комплектация устройства, докупить необходимо только аккумулятор.
6. Реализованы всевозможные защиты, предохраняющие мод от поломок.
7. Встроенный порт зарядки microUSB.

Недостатки:
1. Недостаточная на наш взгляд прочность покрытия сменных крышек устройства, компенсируется наличием силиконового чехла.
2. Короткий комплектный USB кабель.
3. Невозможность обновить программное обеспечение устройства.
4. Нет поддержки термоконтроля на титане и нержавеющей стали.
Последний раз редактировалось tolstyachok 10 янв 2016, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: У нас запрещены реферальные ссылки. Последнее Вам Китайское предупреждение. А за обзор спасибо

Аватара пользователя

tolstyachok
Басалай
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 17:21
Репутация: 452
Откуда: 53° 55′ 0″ N, 30° 21′ 0″ E
Контактная информация:

Обзор бокс-мода: Sigelei 75W TC. (Первый обзор, не судите строго).

Сообщение tolstyachok » 10 янв 2016, 23:58 #2

Vape BY писал(а):Источник цитаты В заключение

У нас запрещены реферальные ссылки. Последнее Вам Китайское предупреждение. А за обзор, спасибо
+

Аватара пользователя

Автор темы
Vape BY
Заглянувший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 16:33
Репутация: 2

Обзор бокс-мода: Sigelei 75W TC. (Первый обзор, не судите строго).

Сообщение Vape BY » 19 янв 2016, 17:31 #3

Дописали первый видео-обзор, смотрите, оставляйте отзывы. Строго не судите - наше первое видео.


Вернуться в «Вариватты/Варивольты/Термоконтроль (VW/VV/TC)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость