Жидкости Energy

Видеообзоры от камрада Zuncl
Аватара пользователя

Автор темы
Zuncl
Чумной доктор
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:51
Репутация: 558
Откуда: Могилёв
Контактная информация:

Жидкости Energy

Сообщение Zuncl » 23 дек 2015, 00:43 #1

Почитать с красивым оформлением в блоге

[youtube]https://youtu.be/b4e1anWIE-c[/youtube]
В этом обзоре я хочу представить Вам линейку бюджетных жидкостей с одной весьма интересной особенностью…

Внимание: Всё написанное ниже является моим личным мнением. Ваше восприятие вкуса может отличаться от моего. Фломастеры, они разные!
Жидкости Energy предоставлены для теста магазином EGARETA.RU, за что им огромное спасибо.


Жидкость Energy особенная и по-своему неповторимая. Главная и ключевая «фишка» этих жидкостей — отсутствие никотина в их составе (хотя возможны исключения для табачных вкусов) и наличие кофеина!
Театр начинается с вешалки, а жидкости Energy с яркой упаковки и листа вкладыша формата А4:

Изображение
Изображение
Изображение

Лицевая и оборотная стороны коробки густо покрыты различной информацией, часть надписей, однако, читается плохо, но эта информация будет продублирована ещё не один раз, потому сейчас можно не заострять на этом внимание.

Изображение
Изображение

Торцы коробки содержат описание всех вкусов линейки и расшифровывают цветовое кодирование крышек.

Изображение

Зелёные крышки: «Ультра лёгкий». Содержание никотина для фруктовых вкусов равно нулю, для табачных 6 мг/мл, содержание кофеина минимально. 60 затяжек примерно равно одной выпитой чашке Каппучино.
Первыми я попробовал именно эти вкусы. Первое впечатление было странным. Жидкость показалась мне просто «ещё одной из множества», да ещё и со странным привкусом. Я всё-таки отсчитал 60 затяжек и тут меня «накрыло». Ощущения схожи с передозом, резко поднявшееся давление, учащённое сердцебиение и покраснение лица. Отпустило меня минут через 20. Спустя пару часов любопытство одержало верх, начался второй этап теста. Вот тут-то и произошло самое интересное. Оказывается, в первый раз я просто неправильно заправился! Жидкости Energy принципиально противопоказано парить на несвежей намотке, особенно если она уже потемнела, кофеин имеет тенденцию слегка подгорать и попадая на старый нагар делает это ещё быстрее. Если заливать их на свежую намотку, вкусы становятся чистыми, ощущения передоза пропадают. Организму нужно какое время привыкнуть к внезапному попаданию в него кофеина таким нестандартным путём. Привыкание длиться недолго, около 2 миллилитров в течение пары часов, после чего пропадают все негативные эффекты на здоровье, остаётся только чуть заметный посторонний привкус и лёгкая эйфория. Спустя сутки эту жидкость уже можно парить в режиме паровоза, организм (по крайней мере мой) полностью привыкает к кофеину в такой концентрации и перестаёт его замечать.

Не по теме
Все жидкости были протестированы на различных классах устройств: необслужка на кремнезёме (EMUS c фабричным испарителем на 2 Ома), ОА на вате (Eleaf Alpha RTA с намоткой 0,8 Ома 0,32 нихромом), вкусовая дрипка (APO RDA с намоткой в две спирали 0,4 Ома 0,4 нихромом) и дрипке для «наваривания» (REVOLT RDA c намоткой в две спирали 0,15 Ома 0,7 нихромом)

На необслужке вкус заметно «никакой», а количество пара минимально, но именно на таких устройствах можно не бояться за периодически возникающий нагар и просто прожигать его не вынимая фитиля. В баке вкусы раскрываются гораздо лучше, но и менять намотку приходится чаще, примерно после третьей заправки. С дрипками всё гораздо сложнее, во-превых, менять вату нужно уже после 2-3 миллилитров, а во-вторых, табачные вкусы лучше сразу развести наполовину глицерином, это и пара добавит, и ТХ понизит.


Изображение

Жёлтые крышки: «Лёгкий». Содержание никотина во фруктовых вкусах равно нулю, в табачных 12 мг/мл, содержание кофеина чуть больше. 40 затяжек примерно равно одной выпитой чашке Американо.

Повышенное содержание кофеина в этих жидкостях уже чувствуется, после обеда меня обычно клонит в сон (а иногда даже с трудом удаётся не только работать, но и изображать хоть какую-то деятельность). Однако заявленных 40 затяжек вполне хватает, чтобы с удивлением обнаружить, что спать-то и не хочется! Уже только этого для меня достаточно для того, чтобы держать как минимум пару флаконов Energy под рукой.

Не по теме
Все жидкости замешаны на соотношении PG/VG 60/40 и имеют характерный «странный» привкус, это сгорает на намотке кофеиновая составляющая. Поначалу этот привкус немного раздражает, по потом его просто перестаёшь замечать. Да, вкусовые ощущения в жидкости Energy далеко не на первом месте, в них главное именно кофеин.


Изображение

Красные крышки: «Экстрим». Содержание никотина для фруктовых вкусов равно нулю, для табачных 18 мг/мл, содержание кофеина максимально. 20 затяжек примерно равно одной выпитой чашке Эспрессо.

Жидкости реально «штырят«. Выпарив самую малость перед сном (пару заправок дрипки, не больше), провалялся в кровати до половины третьего ночи. Особых внешних эффектов типа поднятия давления или учащённого пульса не заметил, всё та же небольшая эйфория и… И тупо не могу заснуть! К сожалению, утром такой фокус повторить не удалось, как мне показалось, жидкость не бодрит, а именно не дает организму «выключиться». Для меня такое содержание кофеина (и особенно никотина в табачках) несколько великовато, потому я просто развёл их пополам глицерином (уж больно табачные вкусы мне понравились).

Не по теме
Внимание! Ели при парении этих жидкостей Вы начали испытывать негативные ощущения, немедленно прекратите парить, выпейте минералочки и отдохните! При повторных симптомах задумайтесь, возможно, это не Ваши жидкости, а такой способ насыщения организма кофеином Вам не подходит!


Органолептическая экспертиза (вкусовой тест)

Изображение

Клубника с мятой
Запах из бутылочки клубничный, совсем не сладкий и совершенно без мятных нот. Запах пара больше отдаёт клубничными и мятными листьями вперемешку, однако, в целом приятный.
Вкус довольно странный, с одной стороны это клубника, но чего-то в ней не хватает (возможно сладости), чего именно, я так и не понял, все 15 мл закончились менее чем за 8 часов рабочего дня. Мята довольно слабо чувствуется по вкусе и неплохо в послевкусии. Добротная жидкость на каждый день даже в дрипке (с учётом ультра низкого содержания кофеина).

Изображение

Персик
Запах из бутылочки несладкий, чуть химический персик. Запах пара похож на запах жвачки с персиком, на натуральный не похоже, но нормально, до уровня освежителя воздух не опускается. Вкус не сильно естественный, но вполне парибельный (пробовал и похуже). Послевкусия вроде и нет, а вроде и приятно во рту, как после жевательной резинки. Добротная жидкость, можно парить каждый день даже на дрипке (с учётом ультра низкого содержания кофеина).

Изображение

Малина
Из бутылочки пахнет сладким малиновым сиропом. На вкус малина, до натуральной далеко, но и химии никакой нет, можно сказать средне-статистическая. Чуть кисленькая, чуть сладкая, чуть с горчинкой. Привкуса кофеина практически нет, сама жидкость прозрачная, но нагар на спирали образуется практически мгновенно, достаточно 10 затяжек! Если бы не это, можно было бы рекомендовать для любых испарителей, а так только в необслужку на кремнезёме (для лёгкого прожига вместе с намоткой), или будьте готовы менять вату через каждый миллилитр жидкости. Подойдёт для ежедневного парения в необслужке и баках (с учётом ультра низкого содержания кофеина).

Изображение

Персик с мятой
Запах из бутылочки — химический персик, чуть мыльный, с едва заметным ароматом мяты. Запах пара похож на запах жвачки Turbo, натуральности маловато, но отторжения не вызывает. Вкус вполне персиковый (привычный по огромному количеству всяких других продуктов с ароматизатором такого плана), сильного привкуса мыла нет, а жвачку из детства напоминает. Мятной составляющей почти нет, только в послевкусии слегка холодит горло. Привкус кофеина есть, но почти не заметен, нагара на спирали почти нет. Жидкость заходит очень мягко, можно парить на дрипке, но лучше залить в бак (с учётом низкого содержания кофеина).

Изображение

Жвачка
Запах из бутылочки мятный, пахнет простой мятной жвачкой, а не Love is…, как нарисовано на этикетке, жаль, это первое разочарование. Запах пара больше всего похож на перечный DoubleMint, с едва заметными фруктовыми нотами (возможно я сам их себе выдумал). На вкус простая мятная жидкость, для разнообразия сделанная на основе ароматизатора перечной мяты. Вкусно, но ожидал большего. Мятного удара жидкость не имеет, послевкусие недолгое и сладкое. Привкус кофеина отчётливый и даже привносит какую-то изюминку во вкус. Не рекомендую парить эту жидкость на дрипке, лучше в баке или необслужке (с учётом низкого содержания кофеина).

Изображение

Арбуз с мятой
Запах из бутылочки сладенький, арбузный, совсем без мяты. Запах пара арбузно-мятный, концентрированный, свежий и вкусный. Вкус просто великолепен! Я даже удивлён, почему мне раньше не встречалось такое сочетание. В меру сладкий, бодрящий, с едва заметной кислинкой и холодком на выдохе. Послевкусие больше мятное, но с яркими оттенками арбуза и совсем без жвачек. Приятные ощущения малость портит привкус кофеина, но к нему быстро привыкаешь. Лучше всего эта жидкость раскрывается на вкусовой дрипке, ТХ нет и впомине, жидкость прозрачная и намотку не портит. Вторая особенность, после третьей-четвёртой подряд заправки дрипки начинает «штырить» кофеин. Осторожно с передозом! (с учётом низкого содержания кофеина).

Изображение

Кэмэл
Запах из флакона очень ароматный, травянистый, с пепельными нотками и тонами вяленого табака. Запах пара яркий, насышенный, чуть ванильный, чуть с черносливом, есть кремовые ноты. Вкус добротного табака с черносливом и нотами ванили. Табачка достаточно тяжёлая, но вкусная и ароматная. Жидкость тёмная и хорошо коксует спирать. Характерных привкусов кофеина не имеет (они просто не слышны). Не рекомендую заправлять эту жидкость в дрипку, если только разбалять предварительно пустой базой или чистым глицерином в независимости от содержания кофеина.

Изображение

Вишня с мятой
Запах жидкости из бутылочки, средний вишнёвый и насыщенный. Чувствуется, что аромы не пожалели, мята практически не ощущается. Запах пара, напротив, практически полностью мятный, вишнёвые нотки только угадываются. Вкус у этой жидкости ледяной, мятно-ментоловый с яркой вишнёвой составляющей и характерной для этой линейки жидкости привкусом кофеина. Послевкусие свежее и долгое, больше мятное. ТХ практически нет даже на дрипке, жидкость полностью прозрачная и слабо коксует спираль. Лучше всего это жидкость подойдёт именно для бака (с учётом высокого содержания кофеина).

Изображение

Табак классик
Запах жидкости из бутылочки слабо табачный, почти не ощутимый. Запах пара резкий, пыльный, очень напомнил запах пересушенных папирос Астра или Прима. Жидкость обладает громадным ТХ, жжёт слизистую, как крепчайший натуральный табак, вкус очень аналоговый, горький и смолистый. Послевкусие заставляет усомниться, а не обычную ли я курю сигарету? Первая на моей памяти жидкость, которую можно парить «не в затяг». Попробуйте, ностальгия обеспечена. Жидкость тёмная и очень быстро коксует спираль. Могу порекомендовать эту жидкость людям, привыкшим к крепким табачкам и соскучившимся по аналогу. Парить на дрипке на свой страх и риск. Для этой жижки лучше всего будет необслужка Ома этак на полтора, да, и обязательно на кремнезёме. Для парения в дрипке разводить пополам чистым глицерином (с учётом высокого содержания кофеина).

Изображение

Марллборо
Запах жидкости из бутылочки в лучших традициях китайских табачек, чуть аптечный, чуть противный. Описать его дословно нельзя, это нужно прочувствовать самому. Запах пара также похож на классический китайский, с нотками табака, травы и аптеки одновременно. Запах довольно тяжёлый и ароматный одновременно. Вкус у жидкости резкий и тяжёлый. Похоже на сигару в затяг. Вкусная табачка для узкого круга ценителей таких вкусов. Жидкость тёмная и быстро образует нагар. Парить эту жидкость лучше всего именно в баке с намоткой около 1 Ома или на дрипке в одну спираль с анналогичной намоткой. И не забудьте развести пополам чистым глицерином! (с учётом высокого содержания кофеина).

Чуть менее полезная информация

Изображение

Как я уже писал выше, жидкость поставляется без никотина, исключение может быть составлено только табачным вкусам. Для табачек содержание никотина фиксирована и составляет 6, 12 или 18 мг/мл, нулёвок, к сожалению, нет. Объём бутылочки только 15 мл. На каждом пузырьке помимо названия бренда и названия жидкости присутствует памятка о цветовом кодировании крышек, штрихкод, дата изготовления, краткий состав и предназначение содержимого. Также обратите внимание на предостережения на упаковке, они там не просто так, проверено на личном опыте.

Изображение

Крышка снабжена колечком контроля первого вскрытия и не содержит ни защиты от вскрытия детьми, ни предостерегающих знаков для слабовидящих. Носик достаточно тонкий, можно заправлять баки «через винт». Пластик мягкий и проблем с выдавливание жидкости не возникает. Ещё стоит отметить два забавных (и полезных) индикатора на этикетке: первый, это прозрачный кружок над названием вкуса (через него можно увидеть цвет жидкости), и второй, это прозрачная шкала с делениями возле штрихкода (можно легко определить сколько жидкости осталось в пузырьке).

Изображение

Выводы:

Общее впечатление: здорово и странно одновременно, как минимум необычно, довольно вкусно и неожиданно. Добавить кофеин в жидкости для парения было смелым шагом и этот риск оправдал себя на 100 процентов. За время теста моё отношение изменилось от откровенного скепсиса до почти восторг. Попробую разложить всё по полочкам.

PRO (понравилось, хорошо, плюсы, положительные моменты, восторги)
  • Цена. Доступно и демократично;
  • Объём. 10 миллилитров как-то маловато, 30 много, а вот 15 в самый раз;
  • Упаковка. Отказ от картона и бумаги, конечно, не столь экологичный шаг, но зато пластик не размокает от случайно пролитой жижи и надписи не стираются от ношения в сумке и карманах. Очень удачное решение со шкалой на прозрачной этикетке, сразу видно сколько жидкость ещё осталось;
  • КОФЕИН. Он бодрит, больше от него собственно ничего и не требуется. Бодрит он при этом мягко, нет всплесков адреналина и повышенного давления (при выполнении определённых условий, об этом ниже);
  • Вкус. Весьма неплохо, я даже открыл для себя одно очень и очень приятное сочетание, ранее не виданное у других производителей. Все табачки крепкие и насыщенные, любители оценят;
  • Чёткое цветовое деление по содержанию кофеина, нет нужды вчитываться в мелкий шрифт;
  • Смелое решение выпустить фруктовые жидкости только с кофеином, а табачки с никотином кофеином.

CONTRA (не понравилось, плохо, минусы, отрицательные моменты, придирки)
  • Нагар от кофеина на намотке. Увы, эту особенность никак не исключить и с ней придётся смириться и почаще менять и прожигать намотку;
  • Высокое содержание никотина в табачных жидкостях;
  • Необходимо привыкание, в первую очередь самому организму, на такое нестандартное появление кофеина.

P.S. Акцентирую ваше внимание на том, что это именно бюджетная жидкость и не стоит ожидать от нее прорыва во вкусах и откровения в послевкусии, у жидкости Energy совсем другая фишка!

P.P.S. Ещё раз выражаю благодарность магазину EGARETA.RU за уникальный опыт и смелость в изобретении новых направлений развития жидкостей для электронных сигарет. Пользуясь случаем, выражаю недоумение: ребята, а почему в жидкостях с кофеином совершенно нет кофейных вкусов? Где американо, гляссе, фраппе, эспрессо, капучино и т.д. ? (:
Обзоры жидкостей и аром, видеообзоры, обзоры девайсов, протестирую ваше "всё" :)

Вернуться в «Обзоры от Zuncl»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей