Вэйперские страшилки. Никотин.

Обсуждение влияния пара электронных сигарет, жидкостей и ароматизаторов на наше здоровье
Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение Rodriguez » 04 дек 2015, 22:43 #1

Изображение

Добрый дзен, дорогие камрады! Недавно, на очередной мини-сходке, был затронут вопрос предназначения никотина, и я, как всегда, загнавшись этим вопросом, решил провести очередное дилетантское интернет-исследование на тему — что такое никотин? Сразу оговорюсь, из своего интернет-исследования я исключил ресурсы так или иначе связанные с вэйпингом, чтобы не закралась некая предвзятость. Исключил их абсолютно. И, как всегда, дабы не быть голословным, в конце статьи приведу источники.

Изображение

Надеюсь, администратор не удалит и не порежет статью из-за того, что на этот раз я буду говорить именно о т.н. «тысячнике», т.е. чистом никотине, а не его ПГ-растворе, ибо эта статья имеет скорее исследовательский, чем прикладной характер.

Данные, вычитанные мною, разнятся в разных источниках, поэтому прошу критично не исправлять — я все-таки не статистический анализ делал. Просто пытаюсь собрать в одной статье всё, что необходимо знать о никотине среднестатистическому вэйперу. «Дяденька, я же не настоящий сварщик, я эту маску на стройке нашел.» (с)

«Наименование «никотин» происходит от латинского названия табака Nicotiana tabacum, которое, в свою очередь, придумано в честь Жана Нико — посла Франции при португальском дворе, который в 1560 году отправил немного табака королеве Екатерине Медичи, порекомендовав его как средство от мигрени.»
Википедия

Что это такое — никотин? В чем вред и опасность никотина? Что мифы, а что — нет?
Наверняка, статья «Никотин» в Вики была одной из первых статей, которую вы прочли при переходе на пар, поэтому останавливаться на этом вопросе особо не будем, но зацепим. Всем известно, что никотин — яд, его капля убивает лошадь, а некоторую живность разрывает в клочья. Также известно, что он нейротоксин и алкалоид. Из его физических свойств, интересных вэйперству — температура кипения +247 С и хорошая растворимость в воде при температуре ДО +60С. Никотин очень быстро окисляется при свете, и, соответственно, темнеет. Изначально, прозрачная желтоватая жидкость.
Изображение
Также «тысячник» очень опасен даже попаданием нескольких капель на неповрежденную кожу. Шутить с ним на самом деле не стоит — с таким же успехом можно «играть» с азотной кислотой. Есть даже задокументированный случай, когда до «тысячника» папы-вэйпера добрался маленький ребенок и погиб. Именно по этим причинам на нашем форуме запрещено его обсуждение и продажа — дабы не пиарить и не навлекать излишнее внимание к сабжу. Баночка из-под никотина, предназначенная для фотосессии (очень тщательно вымытая), была схвачена и утащена моей трехлетней дочерью, как только я отвернулся, что еще раз доказывает, что держать это у себя дома очень и очень опасно. Кстати, на этой баночке нет защиты от вскрытия детьми, т.е. производитель даже в уме не допускает попадание в непрофессиональные руки в домашних условиях.

Решив углубиться в тему, я все-таки сделал то, что обычно мы не делаем — почитать этикетку. Кроме формулы, чистоты и наименования — одни предупреждения.


Не глотать.
Смертелен при контакте с кожей.
Токсичен с тяжелыми последствиями для водных организмов.
Работать в перчатках и защитной одежде.
Если проглотили — НЕМЕДЛЕННО звоните в POISON CENTER.


Короче, сразу видно — весьма опасная штука.

Никотин легко окисляется до витамина РР (также известный как никотиновая кислота, пищевая добавка Е375), но в промышленных масштабах производство этой кислоты делается не путем окисления нашего любимого никотина, а окислением производных пиридина (что очень близко, но не одно и то же), а сам пиридин получают из каменноугольной смолы. Как лекарство никотин в чистом или растворенном виде нигде не используется, если конечно, не считать случаев какой-нибудь полу-алхимии в 19-м и начале 20-го веков. Но в те времена в качестве лекарств и им подобных средств использовались в чистом виде даже такие замечательные вещества как свинец, уран, ртуть, мышьяк и прочие полезности. Те времена грешны ещё и свободной продажей таких «лекарств» как кокаин и героин без рецептов, так «весело и полезно» люди лечились от кашля в те времена (в ФРГ — аж до 1971 года!). Никотин также не является необходимым веществом для организма, ибо в нашем организме почти нет ферментов для его окисления и превращения его в ниацин (витамин PP, витамин B3), и у курильщика может точно так же развиться дефицит витамина РР, как и у некурящего. Смертельная доза чистого никотина 0,01-0,08 г.

Выводит никотин из организма наша многострадальная, измученная алкоголем и «Нарзаном» печень, а его метаболиты покидают нас очень банально — с мочой.

Для чего применяют никотин?
Во-первых, давайте попробуем разобраться — для чего же используется никотин на нашей голубой планете вообще?

Из всех источников, которые я старался найти, я смог вразумительно и однозначно понять, что никотин в наше время используется только при изготовлении препаратов для бросания курить — жевательная резинка, пластыри и прочее, а также для повышения «октанового числа» аналоговых сигарет. В середине 20-го века он использовался как инсектицид (травля насекомых). Я даже не смог найти ни одного современного удобрения на его основе. Скорее всего, плохо искал. Т.е., на основании этого, я (ИМХО, — поправляйте, если не так!) делаю вывод, что «технического» никотина не существует как такового и быть не может — есть только никотин с разной чистотой, например, 99.7% (Сиань), 99.9% (Мерк), а вот что с ним делать, использовать в технике, парить, или делать жвачки\пластыри, это уже дело потребителя. Если проводить параллель со спиртом, то технический и медицинский различаются только (и только!) чистотой. В техническом спирте много примесей — бутан, метанол, ацетон и пр. Чистота никотина указана в сертификате каждой партии, а не на пузырьке, и может отличаться почти на 1%!

Изображение

Как получают никотин?
Никотин получают синтезом и экстракцией из табака, где он составляет от 0,3 до 5% от массы табачного листа в сухом виде. Также экстракцию никотина можно делать из картофеля, помидоров, хвоща и пр. Он экстрагируется органическими растворителями как из кислых, так и из щелочных водных растворов сока этих растений. Никотин с водой образует азеотропную (состоящую из спиртового пара) смесь, поэтому он перегоняется с водяным паром, и мы — вэйперы — получаем его в наши крепкие легкие. :)

Какие мы можем сделать выводы? А простые — никотин не является полезным, безвредным, и, тем более, необходимым для нашего организма веществом, а в нашем паре он является поддержкой для бросивших курить вэйперов, но сильно вредит вэйперам, никогда не курившим обычные сигареты. Всем нам стоит постепенно снижать его дозу в жиже, постепенно доводя ее до нуля, и, тем самым, избавляться от еще одного яда, поступающего в организм.

Использованные источники:

Википедия — Никотин
Википедия — Никотиновая кислота
Википедия — Пиридин
XuMuKu Сайт о химии — Инсектициды
www.scienceforum.ru — Никотин табака как инсектицидный препарат
Химия алкалоидов — А. П. Орехов
Большая Энциклопедия Нефти Газа — Синтез никотина
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

Dietmar
Гуру
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 21:31
Репутация: 230
Откуда: г.Минск

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение Dietmar » 04 дек 2015, 23:27 #2

Ниже 4ки еще не опускался.Надо бы 2ку порробовать и внушить себе,что это 4ка. :T Про никотин в помидорах слышал,не знаю связано или нет,но вот в сезон помидоры я поглощаю в невероятных количествах :? ,скорей всего там слишком малые дозы никотина,но страсть к помидорам я объяснить не могу. :(
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

kiv69
Новичок
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 22:50
Репутация: 1
Откуда: Брест

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение kiv69 » 05 дек 2015, 00:34 #3

В начале парения по неопытности несколько раз подтравливался :)
В принципе, не такой он уж и вредный, но и полезного в нём ничего нет.
Хотя этиловый спирт гораздо вреднее, а мы его употребляем(и никто даже не стремится снизить концентрацию) :)
Мои девайсы | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Инь и ян | +
ИзображениеИзображение
Изображение

Аватара пользователя

Maskon
Вейпер
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 21:44
Репутация: 14
Откуда: Минск
Контактная информация:

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение Maskon » 06 дек 2015, 20:52 #4

Мешаю основу 12мг в пластиковой бутылке из под минералки, оставил на столе возле кровати. Ночью захотелось пить, ну и сербанул спросонья. Ничего не случилось, только во рту пекло немного - больше замес на столе не оставляю. :T
Изображение
Использую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изображение
Вышел на пенсию - будь патриотом, умри - не разоряй бюджет!

Аватара пользователя

w1zard
Вейпер
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 18:55
Репутация: 5
Откуда: Молодечно

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение w1zard » 06 дек 2015, 23:09 #5

Maskon, это ты говоришь, что "захотел попить", а организм хотел очередную дозу никитоса и троллинга :T :T :T

Аватара пользователя

Dietmar
Гуру
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 21:31
Репутация: 230
Откуда: г.Минск

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение Dietmar » 07 дек 2015, 07:31 #6

:T :T :T
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

mar79
Новичок
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 13:18
Репутация: 4
Откуда: Минск

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение mar79 » 23 дек 2015, 09:11 #7

Основной вред никотина это сужение сосудов.
Парю
+

Аватара пользователя

Marmon
Вейпер
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 19:39
Репутация: 14

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение Marmon » 23 дек 2015, 10:31 #8

Как вы 12 мл парите?
На его-шках само то, что надо. Долго на них сидел...
А на обслужках- меня тройка срубила напрочь :T
1.5 делал. Сейчас на 1 перешел- паровозить , правда , с каждым понижением тянет пока не привыкнешь :D

Аватара пользователя

Ra1nmaker
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 12:33
Репутация: 0
Откуда: Могилев

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение Ra1nmaker » 26 дек 2015, 21:43 #9

с тех пор как перешел на двухспиральные девайсы больше 3 не поднимался)

Аватара пользователя

Вадимыч
Гуру
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 06:04
Репутация: 80
Откуда: Витебск

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение Вадимыч » 28 дек 2015, 07:31 #10

12 мг много 6 мало, приходится миксовать содержание никотина..
Изображение

Аватара пользователя

Yuriy
Торговец
Торговец
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 19:27
Репутация: 1
Откуда: Минск, ТЦ Силуэт, 2 этаж ряд 4 место 18
Контактная информация:

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение Yuriy » 25 янв 2016, 12:27 #11

Уже около пары недель, после простуды, никотиновые жижи(6, 3 и даже 1,5мг) вообще не могу парить(сильный кашель), у кого нибудь была схожая проблема?

Аватара пользователя

Pavlusha
Новичок
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 21:12
Репутация: 2
Откуда: Минск

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение Pavlusha » 25 янв 2016, 12:43 #12

мятку попарьте мне помогает если простужен, а так кушайте чисночек чтоб не болеть ;)
Изображение

Аватара пользователя

Yuriy
Торговец
Торговец
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 19:27
Репутация: 1
Откуда: Минск, ТЦ Силуэт, 2 этаж ряд 4 место 18
Контактная информация:

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение Yuriy » 25 янв 2016, 12:52 #13

Pavlusha писал(а):Источник цитаты мятку попарьте мне помогает если простужен, а так кушайте чисночек чтоб не болеть ;)

дело в том что простуда то прошла, да и о любую жижу парю без проблем, именно никотин содержащие вызывают кашель...

Аватара пользователя

Arsenal
Armory
Armory
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 01:33
Репутация: 348
Откуда: Минск
Контактная информация:

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение Arsenal » 25 янв 2016, 13:14 #14

Yuriy писал(а):Источник цитаты Уже около пары недель, после простуды, никотиновые жижи(6, 3 и даже 1,5мг) вообще не могу парить(сильный кашель), у кого нибудь была схожая проблема?

Была после того как перешёл на бак с кальянной тягой. 1.5 недели жуткого кашля с выделением макроты при парении. Пологаю что это адаптация организма, т.к у друзей та же песня что и у меня была:)
Патроны | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Гильзы | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

sokl2
Гуру
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 15:49
Репутация: 339
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение sokl2 » 25 янв 2016, 15:16 #15

Так выглядит череп курильщика. Оказывается, кости имеют свойство накапливать смолы и выглядят темнее костей обычного человека. Ну а если человек курит очень много, могут выглядеть даже так!
Курильщик.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим.
Изображение

Аватара пользователя

dmitryd25
Вейпер
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:06
Репутация: 86
Откуда: Могилев

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение dmitryd25 » 25 янв 2016, 16:53 #16

А у парильщика кости будут ароматными от аромок

Отправлено с моего ThL W200S через Tapatalk
+

Аватара пользователя

CrazyClown
Вейпер
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 09:08
Репутация: 55
Откуда: Минск
Контактная информация:

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение CrazyClown » 25 янв 2016, 16:58 #17

Pavlusha писал(а):Источник цитаты мятку попарьте

а я вот стараюсь не употреблять различные мяты, ментолы, и т.д. ибо вредненько для сердечка это ;) можно конечно иногда, ибо вкусны ледовые миксы, но не увлекаться.
Пользую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

dmitryd25
Вейпер
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:06
Репутация: 86
Откуда: Могилев

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение dmitryd25 » 25 янв 2016, 17:01 #18

CrazyClown писал(а):
Pavlusha писал(а):Источник цитаты мятку попарьте

а я вот стараюсь не употреблять различные мяты, ментолы, и т.д. ибо вредненько для сердечка это ;) можно конечно иногда, ибо вкусны ледовые миксы, но не увлекаться.

Не совсем и вредны, если не переборщить с аромкой. В валокордине ментол, как отдушка в таблетках он же

Отправлено с моего ThL W200S через Tapatalk
+

Аватара пользователя

Pavlusha
Новичок
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 21:12
Репутация: 2
Откуда: Минск

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение Pavlusha » 25 янв 2016, 18:34 #19

я курил 10 лет мятные сигареты, пью мятные чаи и тд, я без мяты жить не магу :D бог его знает с нашей жизнью жить вредно ;)
Изображение

Аватара пользователя

oper100
Вейпер
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 21:58
Репутация: 39
Откуда: Мозырь

Вэйперские страшилки. Никотин.

Сообщение oper100 » 25 янв 2016, 19:09 #20

mar79 писал(а):Источник цитаты Основной вред никотина это сужение сосудов.

Это не совсем верно. Просто таким образом проявляется воздействие никотина на наш организм. А воздействует именно на сосуды головного мозга, так как мозг питает кровь, после малого круга кровообращения, поэтому одной из первых мишеней никотинового воздействия являются именно сосуды головного мозга. Вследствие сужения, повышается давление. Поэтому у тех кто только начинает курить аналог, первое время после курения кружится голова. После того как концентрация никотина падает, сосуды приходят в нормальное физиологическое состояние, у курильщика возникает очередной позыв к курению. А так то много чего повышает давление, тот же кофеек:) или попробуйте съесть много соленого. Последние два способа дают повышение артериального давления, НО разными способами;)
А вред никотин повилимому оказывает на нервную систему, но тут достоверно не знаю)
"После пятидесяти жизнь только начинается". - Подумал я и плеснул ещё пятьдесят.
+


Вернуться в «Здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей