Нужно установить MS DOS на HDD

Компьютерные и околокомпьютерные темы
Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение Rodriguez » 11 ноя 2015, 11:46 #21

Vao писал(а):Источник цитаты PC-3000, нолик не дописал... хехе

Я понял что ты имеешь ввиду. :) Как-то читал про него.
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

Vao
Линуксоид
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 14:38
Репутация: 112
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение Vao » 13 ноя 2015, 14:18 #22

Rodriguez писал(а):Источник цитаты Я понял что ты имеешь ввиду. :) Как-то читал про него.

В понедельник буду на работе урывками. Ты сообщи, если намерен подъехать.
+

Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение Rodriguez » 13 ноя 2015, 14:21 #23

Vao писал(а):Источник цитаты Ты сообщи, если намерен подъехать.

Сообщаю - намерен подъехать. Предварительно, ессно, созвонимся.
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

kiv69
Новичок
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 22:50
Репутация: 1
Откуда: Брест

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение kiv69 » 14 ноя 2015, 02:14 #24

Странные советы какие-то.
А не проще загрузится в этот самый дос и его средствами перенести сиcтему на винт?
Либо с помощью sys.com, либо format c:/s
Хотя не вижу смысла для доса в станок устанавливать винт, гораздо лучше взять маленький ssd в виде compactflash
45$ для производства не деньги, а прослужит на вибрирующем станке на порядок дольше винта
Мои девайсы | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Инь и ян | +
ИзображениеИзображение
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение Rodriguez » 14 ноя 2015, 22:40 #25

kiv69 писал(а):Источник цитаты Хотя не вижу смысла для доса

Не надо видеть смысл, родной. :friends: Я тож не первый раз в жизни станок вижу, не первый год ими занимаюсь, и сюда пришел не консультироваться по поводу что мне лучше в станок ставить, а с конкретным ТЗ, его разумность определяется другими людьми, исходя из конкретных условий, которых ты знать не можешь.
И алаверды - электрошкаф стоит отдельно и не вибрирует, ЭМ помех тоже нет, все экранировано. Брат этого станка на венике работает с 2006 года, причем веник туда ставился уже ушатанный в говно, а вот 40-пиновые IDE-флешки "по 45" уже штуки три за десять лет в других станках поменял. Мало того, веники спокойно ставятся в люльку (есть на складе), что спасает от вибрации.
Система (ДОС) уже давно стоит на венике, консольные команды (как внешние, так и внутренние) очень хорошо помню еще со школы, но спасибо за напоминание :) .
При наличии времени, подробно тут опишу что да как делал - может пригодится кому-нибудь.
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

kiv69
Новичок
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 22:50
Репутация: 1
Откуда: Брест

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение kiv69 » 14 ноя 2015, 23:27 #26

Rodriguez писал(а):Источник цитаты 40-пиновые IDE-флешки "по 45" уже штуки три за десять лет в других станках поменял

SLC? Вряд ли, скорее там была MLC, а может и без балансирования нагрузки.
Не знаю вашей специфики, но у нас часто софтина на автомате грузится по 10-15 минут именно из за неспособности винта быстро открыть несколько тысяч файлов.
Ну, и ещё из-за позиции руководства: "Производитель оборудования лучше знает, что ставить. Работает - ну и ладно"
Если у вас там простенькая программка из десятка файлов, то винт вполне годен. А если программный пакет, при работе постоянно гоняющий туда-сюда сотни мелких файлов, то SSD всё же предпочтительней. Под дос 6.22 (раздел до 2 гиг) ресурса 8-гигового slc ssd на 10 лет при любой дисковой нагрузке хватит с запасом
Мои девайсы | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Инь и ян | +
ИзображениеИзображение
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение Rodriguez » 19 ноя 2015, 16:03 #27

Как и обещал, отписываюсь каким образом получил результат:
1. По совету камрада tolstyachok, скачал программу Rufus
2. Отсюда скачал образ загрузочной дискеты MS DOS с минимальным набором утилит (нужна только sys.com) и с помощью Руфуса сделал загрузочную флешку.
3. Загрузился с имевшегося дома LiveCD с программой AcronisDiskDirector, и выделил винчестере диск 128Мб (для моих целей хватает с излишком), после чего отформатировал его в FAT16.
4. Загрузился с созданной (п.2) флешки, и с помощью sys.com скопировал системные файлы ДОС.
Всё пашет. :pilot:

Благодарю всех откликнувшихся камрадов - очень приятно, что у нас на форуме столько шурупящих людей, ведь в наше время ДОС - это хардкор.
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...


Вернуться в «Игры и компьютеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей