Нужно установить MS DOS на HDD

Компьютерные и околокомпьютерные темы
Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение Rodriguez » 08 ноя 2015, 16:33 #1

Ребят!
Очень нужно установить ДОС (6.22) на винчестер. Дискеты отпадают. Может кто подскажет - где взять готовый образ для записи?
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 04:59
Репутация: 238
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение incstanly » 08 ноя 2015, 16:38 #2

Rodriguez, вот)
А. Понял. Установить нужно...

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Вот че нарыл:
Ставится только на сменный носитель, на жесткий диск поставить невозможно. Правда, народ наловчился его кое-как ломать, чтобы он на винчестер ставился, но овчинка определенно не стоит выделки.

Так что делай флеху, как в мануале, что я кинул.
+

Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение Rodriguez » 08 ноя 2015, 16:40 #3

incstanly писал(а):Источник цитаты А. Понял. Установить нужно...

В принципе, попробовать можно.
Я уже былизок к тому, чтоб чикагу (win95) на него устанавливать, а потом оболочку сносить. Только я не помню версию ядра... Мне критично 6.22 (машина станком управлять будет).
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 04:59
Репутация: 238
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение incstanly » 08 ноя 2015, 16:49 #4

Rodriguez писал(а):Источник цитаты В принципе, попробовать можно.
Я уже былизок к тому, чтоб чикагу (win95) на него устанавливать, а потом оболочку сносить. Только я не помню версию ядра... Мне критично 6.22 (машина станком управлять будет).

Берешь какую-нить говнофлеху ненужную, делаешь загрузочной с досом и в биосе ставишь приоритет загрузки с нее. Вуаля) И веник не затронут, и все работает.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Rodriguez писал(а):Источник цитаты Только я не помню версию ядра... Мне критично 6.22 (машина станком управлять будет).

7.0/7.1
+

Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение Rodriguez » 08 ноя 2015, 16:51 #5

incstanly писал(а):Источник цитаты И веник не затронут, и все работает.

Веник у меня подготовлен специальный. ДОС на него будет ставиться пожизненно, и потом этот веник встанет в станок. Но нет образа, дабы сделать этот веник с загружаемым ДОС 6.22

Отправлено спустя 49 секунд:
incstanly писал(а):Источник цитаты 7.0/7.1

95-ка отпадает. Остаются 3.хх :D
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

dein0s
Гуру
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:30
Репутация: 156
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение dein0s » 08 ноя 2015, 16:51 #6

Вот тут есть образы, правда за дос 6.22 не скажу - не пробовал. Могу завтра проверить.
http://www.allbootdisks.com/download/iso.html

С тапка z3c
О себе | +
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

В наличии | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Жду | +
Изображение
Изображение

Потрачено | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение Rodriguez » 08 ноя 2015, 16:53 #7

dein0s писал(а):Источник цитаты Вот тут есть образы, правда за дос 6.22 не скажу - не пробовал. Могу завтра проверить.

Буду примного вами благодарен!
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

tolstyachok
Басалай
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 17:21
Репутация: 452
Откуда: 53° 55′ 0″ N, 30° 21′ 0″ E
Контактная информация:

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение tolstyachok » 08 ноя 2015, 17:54 #8

есть програмка Rufus зовется, в 2 клика делает загрузочной флэшку с DOS на борту
+

Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение Rodriguez » 08 ноя 2015, 20:43 #9

По ссылке tolstyachok ставится ДОС от Миллениума. :( Прикрутить к Rufus-у загрузочный образ от 6.22 (по ссылке dein0s) почему-то не получается...
Дальше все стало еще интереснее. Только что сдох мой сигейт на 400Гб, на котором хранилась, сука, дичайше важная инфа. Просто настолько важная, что усраться можно. :evil: Бэкапил ее летом в последний раз, и уже все не актуально. Ругнулся его S.M.A.R.T. пару раз при перезагрузках (в течении пары минут, пока грузился с флешки и пр.), и... перестал совсем определяться системой и биосом. Хотя диски раскручиваются, микрухи не горячие, не вонял, головкой не стучал и пр...
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

flyfox
Лис
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 18:41
Репутация: 78
Откуда: Пинск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение flyfox » 08 ноя 2015, 21:17 #10

Rodriguez, а стандартными средствами винды? при формате диска поставить галочку "сделать загрузочный диск ms-dos"
+

Изображение

Аватара пользователя

vandervano
Новичок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 16:57
Репутация: 0
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение vandervano » 08 ноя 2015, 21:51 #11

Rodriguez писал(а):По ссылке tolstyachok ставится ДОС от Миллениума. :( Прикрутить к Rufus-у загрузочный образ от 6.22 (по ссылке dein0s) почему-то не получается...
Дальше все стало еще интереснее. Только что сдох мой сигейт на 400Гб, на котором хранилась, сука, дичайше важная инфа. Просто настолько важная, что усраться можно. :evil: Бэкапил ее летом в последний раз, и уже все не актуально. Ругнулся его S.M.A.R.T. пару раз при перезагрузках (в течении пары минут, пока грузился с флешки и пр.), и... перестал совсем определяться системой и биосом. Хотя диски раскручиваются, микрухи не горячие, не вонял, головкой не стучал и пр...

удачи в восстановлении информации. У кого такое было 1 раз думаю будут делать бекапы важной инфы перед тем как делать что-либо с устройством хранения. ещё раз удачи в восстановлении - самому лучше ничего не делать! доверьте профессионалам, чтобы не было "мучительно больно"
ИзображениеИзображение
моё | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

нахомячил | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

в пути | +
лимит 22€

китайцы потеряли :evil: | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение Rodriguez » 08 ноя 2015, 22:03 #12

vandervano писал(а):Источник цитаты ого такое было 1 раз думаю будут делать бекапы

У меня много раз летели веники, но ни разу не было чтоб не смог восстановить. Бэкапы я делаю периодически, но не будешь ведь бэкапить по 50 гигов - тупо некуда... :(
vandervano писал(а):Источник цитаты доверьте профессионалам, чтобы не было "мучительно больно"

Увы, будет мучительно дорого. Не вариант, к сожалению.
За пожелания - спасибо! :friends:
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

vandervano
Новичок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 16:57
Репутация: 0
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение vandervano » 08 ноя 2015, 22:07 #13

фото винта с 2х сторон можно? валяется куча винтов с убитыми пластинами,но живыми платами. если будет что-либо похожее могу прислать
ИзображениеИзображение
моё | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

нахомячил | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

в пути | +
лимит 22€

китайцы потеряли :evil: | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение Rodriguez » 08 ноя 2015, 22:20 #14

vandervano,
Seagate Barracuda 7200.10 400Gb
ST3400620A
Или критично именно фото?
(просто в данный момент, пытаюсь достучаться до веника сигейтовским софтом, но если критично фото - сделаю)
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 04:59
Репутация: 238
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение incstanly » 08 ноя 2015, 23:32 #15

Rodriguez писал(а):Источник цитаты бэкапить по 50 гигов - тупо некуда...

Как это некуда? Да хотя бы тот же Mega. 50 Гб бесплатно со старта. У меня аплоудит со средней скоростью в 80-90 mbps, при скачке упирается в пололок 100 mbps. Прекрасная штука.
+

Аватара пользователя

dein0s
Гуру
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:30
Репутация: 156
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение dein0s » 09 ноя 2015, 11:35 #16

Rodriguez писал(а):Источник цитаты Прикрутить к Rufus-у загрузочный образ от 6.22 (по ссылке dein0s) почему-то не получается...

Наркомания какая-то.
Старыми проверенными способами - через UltraISO заливаем имейдж и делаем диск загрузочным.
У меня все завелось из этого образа.
Изображение
О себе | +
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

В наличии | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Жду | +
Изображение
Изображение

Потрачено | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

vandervano
Новичок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 16:57
Репутация: 0
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение vandervano » 10 ноя 2015, 13:28 #17

Rodriguez писал(а):vandervano,
Seagate Barracuda 7200.10 400Gb
ST3400620A
Или критично именно фото?
(просто в данный момент, пытаюсь достучаться до веника сигейтовским софтом, но если критично фото - сделаю)

порылся в запасах.. ничего похожего к сожалению нет. так что звиняй помочь нечем.
ИзображениеИзображение
моё | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

нахомячил | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

в пути | +
лимит 22€

китайцы потеряли :evil: | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Vao
Линуксоид
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 14:38
Репутация: 112
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение Vao » 10 ноя 2015, 14:48 #18

у меня есть PC-300, приноси, глянем
+

Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение Rodriguez » 10 ноя 2015, 15:26 #19

Vao писал(а):Источник цитаты у меня есть PC-300, приноси, глянем

Что будет стоить данная операция?
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

Vao
Линуксоид
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 14:38
Репутация: 112
Откуда: Минск

Нужно установить MS DOS на HDD

Сообщение Vao » 11 ноя 2015, 08:57 #20

Rodriguez писал(а):Источник цитаты Что будет стоить данная операция?

"спасибо" будет достаточно. Приноси - посмотрим. гарантий не даю, ясен фиг. Если я не смогу, то дам контакты того, кто сможет... но за денежку.

Отправлено спустя 42 секунды:
PC-3000, нолик не дописал... хехе
+


Вернуться в «Игры и компьютеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей