ЗУ для аккумуляторов

Обсуждение аккумуляторов и зарядных устройств
Аватара пользователя

Автор темы
Winzel
Вейпер
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 17:31
Репутация: 161
Откуда: Мозырь

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение Winzel » 13 фев 2015, 16:03 #1

Привет всем!
Жду нормальную зарядку Xtar VP2, но так случилось что аккумуляторы надо заряжать уже сейчас. Порылся у себя дома и вот что нашел
ЗУ которое нашел | +
2015-02-13 15.53.44.jpg
2015-02-13 15.53.31.jpg

Вот и встал вопрос, можно ли этим заряжать Efest IMR18650 2500mAh 35A?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
моя черная коробочка | +
ИзображениеИзображениеИзображение

в томительном ожидании...... | +

Аватара пользователя

CrazyClown
Вейпер
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 09:08
Репутация: 55
Откуда: Минск
Контактная информация:

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение CrazyClown » 13 фев 2015, 17:03 #2

можно, если не жалко эфеста. но если ооочень надо, то можно. не желательно, но если других вариантов нет, то лучше это зарядное чем аналог ;)
Пользую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

DeTray
Химик
Химик
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 16:07
Репутация: 172
Откуда: Витебск
Контактная информация:

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение DeTray » 13 фев 2015, 18:51 #3

можно, но с такой силой тока она будет сутки заряжать)
+

Аватара пользователя

Автор темы
Winzel
Вейпер
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 17:31
Репутация: 161
Откуда: Мозырь

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение Winzel » 06 мар 2015, 00:51 #4

Сам отвечу. Заряжать можно. Только не заряжается оно нифига. :D В мусорку.
Изображение
моя черная коробочка | +
ИзображениеИзображениеИзображение

в томительном ожидании...... | +

Аватара пользователя

xoma
Вейпер
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 12:29
Репутация: 17
Откуда: Минск
Контактная информация:

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение xoma » 12 июл 2015, 18:10 #5

прошу помочь: купил себе акум сони втц 4 2100 махов, попарил, ак сел, сегодня заряжается ну очегь долго =( может из-за того что акум новый?
вот фото зарядки:
http://fotohost.by/images/2015/07/12/20150712_164637.jpg
Изображение
Имеется:
+

Аватара пользователя

Bo8ka
Гуру
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 22:09
Репутация: 211
Откуда: Новополоцк

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение Bo8ka » 12 июл 2015, 18:33 #6

Подключено к чему?

Аватара пользователя

xoma
Вейпер
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 12:29
Репутация: 17
Откуда: Минск
Контактная информация:

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение xoma » 12 июл 2015, 19:03 #7

Bo8ka писал(а):Подключено к чему?

к блоку в розетку

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
может блок взять от самсунг с4-го? какое должно быть выходное напряжение на блоке, при зарядке таких акумов? 4.2V или я ошибаюсь?
Изображение
Имеется:
+

Аватара пользователя

tolstyachok
Басалай
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 17:21
Репутация: 452
Откуда: 53° 55′ 0″ N, 30° 21′ 0″ E
Контактная информация:

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение tolstyachok » 12 июл 2015, 19:20 #8

xoma писал(а):Источник цитаты блок взять от самсунг с4-го?

блок желательно взять на 1A, у Самсунга наверное столько же
При таком токе зарядка будет длиться примерно 2 часа
+

Аватара пользователя

xoma
Вейпер
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 12:29
Репутация: 17
Откуда: Минск
Контактная информация:

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение xoma » 12 июл 2015, 19:45 #9

tolstyachok писал(а):
xoma писал(а):Источник цитаты блок взять от самсунг с4-го?

блок желательно взять на 1A, у Самсунга наверное столько же
При таком токе зарядка будет длиться примерно 2 часа

у блока от самсунга выход 5v боюсь чтобы не взорвался, а высокотоковые надо заряжать с выходом 4.2v
Изображение
Имеется:
+

Аватара пользователя

Bo8ka
Гуру
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 22:09
Репутация: 211
Откуда: Новополоцк

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение Bo8ka » 12 июл 2015, 21:14 #10

4.2В зарядное даст, а 5В - стандартное напряжение USB, ваш блок тоже 5В выдаёт.
Вход у зарядного USB, туда пофиг какой блок подключать. Хоть от компа запитывай.

Аватара пользователя

xoma
Вейпер
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 12:29
Репутация: 17
Откуда: Минск
Контактная информация:

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение xoma » 12 июл 2015, 21:19 #11

вот зарядка и блок о неё:
http://fotohost.by/images/2015/07/12/20150712_204743.jpg
http://fotohost.by/images/2015/07/12/20150712_204831.jpg
а это блок от другой зарядки:
http://fotohost.by/images/2015/07/12/20150712_205831.jpg
чем что можно заряжать? =(
Изображение
Имеется:
+

Аватара пользователя

Bo8ka
Гуру
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 22:09
Репутация: 211
Откуда: Новополоцк

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение Bo8ka » 12 июл 2015, 21:22 #12

xoma писал(а):Источник цитаты чем что можно заряжать? =(

Да и родной норм.

Аватара пользователя

xoma
Вейпер
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 12:29
Репутация: 17
Откуда: Минск
Контактная информация:

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение xoma » 12 июл 2015, 21:24 #13

блин, сегодня пол дня стоял на зарядке и никак не зарядился, может снова разрядить его и снова пробнуть этой зарядкой и родным блоком зарядить?
Изображение
Имеется:
+

Аватара пользователя

Bo8ka
Гуру
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 22:09
Репутация: 211
Откуда: Новополоцк

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение Bo8ka » 12 июл 2015, 21:30 #14

Этим зарядником заряжал ещё чё-нить?

Аватара пользователя

xoma
Вейпер
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 12:29
Репутация: 17
Откуда: Минск
Контактная информация:

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение xoma » 12 июл 2015, 21:31 #15

вчера да акум зарядил, раньше с эвика акум заряжал и ефест 18350 на иннокин
Изображение
Имеется:
+

Аватара пользователя

Vadya_neva
Вейпер
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 11:22
Репутация: 15
Откуда: Барановичи/Минск
Контактная информация:

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение Vadya_neva » 12 июл 2015, 21:36 #16

Вот есть такая же зарядка, как у ТС. Чем лучше заряжать: ей или в клопе через пастру?)
Ну, это если не рассматривать нормальные зарядки
Use: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Old: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

zero
Вейпер
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 00:51
Репутация: 22
Откуда: Минск

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение zero » 12 июл 2015, 21:37 #17

xoma писал(а):прошу помочь: купил себе акум сони втц 4 2100 махов, попарил, ак сел, сегодня заряжается ну очегь долго =( может из-за того что акум новый?
вот фото зарядки:
http://fotohost.by/images/2015/07/12/20150712_164637.jpg

У меня такое же Efest xsmart было. Сначала понять не мог, почему долго заряжает. Блок и шнур были в комплекте. Попробовал ими зарядить телефон и понял, что комплектный блок не заряжает нормально. Какими-то перерывами шёл заряд (на телефоне индикатор заряда то горел, то не горел периодически). Комплектный блок я выбросил, стал зарядным от телефона на 1А заряжать. Проработало такое зарядное у меня около полугода и всё, перестало заряжать: красный индикатор на самом зарядном стал мигать минут через 5 после подключения к сети, и на зеленый статус, естественно, не выходил, max до 3,6V заряжались аккумы, что 18650, что 18350. Вообще, по замерам, когда еще работало, заряжало оно у меня до 4,18V, а вот Nitecore Intellicharge i4 заряжает до 4,22V.
Кстати, глянул на комплектный к xsmart блок - output DC 5V 1000mA...
+

Аватара пользователя

xoma
Вейпер
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 12:29
Репутация: 17
Откуда: Минск
Контактная информация:

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение xoma » 12 июл 2015, 21:41 #18

мне знакомый сказал, что можно от моего телефона от с4 самсунга блок ставить и что с аком ничего не случится
Изображение
Имеется:
+

Аватара пользователя

Bo8ka
Гуру
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 22:09
Репутация: 211
Откуда: Новополоцк

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение Bo8ka » 12 июл 2015, 21:43 #19

xoma писал(а):Источник цитаты можно от моего телефона от с4 самсунга блок ставить

:yes:

Аватара пользователя

zero
Вейпер
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 00:51
Репутация: 22
Откуда: Минск

ЗУ для аккумуляторов

Сообщение zero » 12 июл 2015, 21:44 #20

Блок можешь ставить от чего хочешь, гавное, чтоб он рабочим был. и желательно выходной ток не менее 1А.
+


Вернуться в «Аккумуляторы и зарядки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей