By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Обсуждение баков (бакомайзер, RTA, бакодрипка/дрипкобак, RDTA), личные впечатления и обзоры.
Аватара пользователя

Автор темы
Testik38
Жижевед
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 12:54
Репутация: 292
Откуда: Минск
Контактная информация:

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение Testik38 » 01 окт 2015, 20:21 #81

В этой теме делимся своими впечатлениями от клона. Рекомендуем друг другу намотки и прочие хитрости использования. И все что касается данного девайса. Сравнение с оригиналом и прочее, прочее.
+

Сразу поделюсь своим дзеном: намотка косичка из двух 0.25 кантал, 7 витков на 2.5 оправу, вата чуть касается ванночки. И вкус есть и с ТХ все в норме.


BY-KA V5 клон от YEAHSMO
Намотки от форумчан
E1_ | +
единственный нюанс по клону, что вылез у меня - это слабоватая резинка-уплотнитель под колбой.
"потело" (не такло, но просачивалось, иф ю ноу уот ай мин) место стыка как на обычном, так и на наноколбе.
проблема решилось заменой на чуть более толстую из ранее стратежно заказанного ремкоплекта для кайфуна4 (самого-то кайфуна нет - брал ради мелочевки).
пришлось взять оттуда резинку но меньшего диаметра и растянуть. резинка совпадающего диаметра оказалась слишком толстой и колбы не накручивались.
нормально стала косичка из 28awg кантала 7 витков на 2,5 мм основу.
в принципе станет и на 3.2 мм, но уж больно близко к стойкам получалась - опасался ухода тепла на них.
если ставить две спирали, то проблемы не будет. Но это же не сабомный бак в конце концов-))
намотать коил, оставить два хвоста и загнуть их на двух-пяти мм от коила (в зависимости от оправки). при чем один конец короче, другой соответственно длиннее (длинна койла или чуть больше). Потом вставляется длинный конец коила и продвигается до загнутой части, опускается. вставляется короткий конец, обратным движением. Коил прижимается (сверлом или отверткой что там у вас) к воздуховоду. в таком положении закручиваются винты - коил все равно чуть поднимется. после чего выравниваем окончательно по месту. Откусываем длинный хвост(или не откусываем).
Чем длиннее коил (в разумных пределах конечно), тем меньше вероятность, что ватка из него будет попадать на воздуховод (или слишком прилегать) и соответственно жижа с ватки в него. т.е. желательно, что бы коил был чуть длиннее диаметра воздуховода.
Таких коилов (разной степени нажористости) можно намотать и прокалить заранее. уложить вместе с отмеренной ваткой в SDCARD бокс (как на фото лежат), на случай если уж очень резко захочется перемотаться :crazy:
спасибо, пожалуста.
p.s. Кстати. Даже при показанной намотке хватает открученного на 3/4 оборота колокола -- пара море, гариков нет.
При одном обороте и тем более полутора и больше - текло по малу.
Изображение Изображение


vaper_free | +
Добрый вечер.
Поставил сегодня такую намотку.
Клэптон-коил (0.5+0.32 кантал) 4 витка на оправу 2мм. 0.36Ом парить от 30Вт.
Я парю на 35Вт и на большои колбе.
Изображение

Попробовал ради интереса 2 спирали и другой воздуховод, намотал 0.4 нихром на 2мм по 8 витков 0.4Ом,
30-45Вт, ну как то не знаю :oops: , воздуховод шумный, как по мне всё таки BY-KA под 1 спираль.
Изображение
Изображение ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

RedHorse
Гуру
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 19:40
Репутация: 443

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение RedHorse » 04 окт 2015, 13:37 #82

E1_ писал(а):
RedHorse писал(а):Что на счёт нормального(расширенного) воздуховода для двух спиралей?

есть такой.

В смысле? Он есть в комплектации клона?
В обзоре вижу только узкий паропровод.
:friends: | +
Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение

Аватара пользователя

SAAB-рат
Вейпер
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:00
Репутация: 48
Откуда: Минск

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение SAAB-рат » 04 окт 2015, 13:41 #83

RedHorse писал(а):
E1_ писал(а):
RedHorse писал(а):Что на счёт нормального(расширенного) воздуховода для двух спиралей?

есть такой.

В смысле? Он есть в комплектации клона?
В обзоре вижу только узкий паропровод.

Нет его в комплектации клона.
Куплю базу на чайку 5.0. В ЛС.

В эксплуатации: | +
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Аватара пользователя

E1_
Вейпер
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 01:46
Репутация: 41

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение E1_ » 04 окт 2015, 22:32 #84

RedHorse писал(а):
E1_ писал(а):
RedHorse писал(а):Что на счёт нормального(расширенного) воздуховода для двух спиралей?

есть такой.

В смысле? Он есть в комплектации клона?
В обзоре вижу только узкий паропровод.

такой есть в природе. оригинальный.
о возможности использовать оригинального колокола с широким паропроводом на клоне я вопрашаю уже несколько дней в нескольких темах. о планах клонирования его ни кто не сообщал.
Напечатал с СМ1420 через АЦПУ

Аватара пользователя

RedHorse
Гуру
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 19:40
Репутация: 443

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение RedHorse » 04 окт 2015, 22:40 #85

E1_, отпишись плз, если что-то нароешь.

На чайку4 оригинал не налазит.
:friends: | +
Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение

Аватара пользователя

Minols
Гуру
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:35
Репутация: 311
Откуда: Минск

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение Minols » 04 окт 2015, 22:51 #86

E1_ писал(а):Источник цитаты о возможности использовать оригинального колокола с широким паропроводом на клоне я вопрашаю уже несколько дней в нескольких темах

емнип, колокол от оригинала не накручивается на базу клона, проваливается мимо
во всяком случае так было на семпле, я на 100% не помню, но исходя из логики было так
using | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

waiting | +
...

Аватара пользователя

giz87
Новичок
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 09:51
Репутация: 0
Откуда: Брест

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение giz87 » 04 окт 2015, 22:56 #87

RedHorse писал(а):Источник цитаты На чайку4 оригинал не налазит.

а где ты чайку4 нашёл? клонировали только тройку)
Изображение

Аватара пользователя

RedHorse
Гуру
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 19:40
Репутация: 443

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение RedHorse » 04 окт 2015, 23:22 #88

giz87, ага, точно.
Тут косвенную инфу нашёл:
1) http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t73203 ... ost5800728
2) http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t73203 ... ost5801231

Ещё и Minols подтверждает...

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Получается, остаётся теребить китайцев, чтоб сделали широкий паропровод? :(

Две спирали тянуть через соломинку? Получается 35-40вт - максимум для яшмо-чайки5?
:friends: | +
Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение

Аватара пользователя

traden
Вейпер
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 21:41
Репутация: 49
Откуда: Минск

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение traden » 05 окт 2015, 02:44 #89

RedHorse писал(а):giz87, ага, точно.
Тут косвенную инфу нашёл:
1) http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t73203 ... ost5800728
2) http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t73203 ... ost5801231

Ещё и Minols подтверждает...

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Получается, остаётся теребить китайцев, чтоб сделали широкий паропровод? :(

Две спирали тянуть через соломинку? Получается 35-40вт - максимум для яшмо-чайки5?

Тут через соломинку обдувать 2 спирали... тогда надо рассверливать подачу воздуха

Отправлено с моего GT-I9082
+
жду | +

Аватара пользователя

byzon
Заглянувший
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 12:44
Репутация: 0
Откуда: Гродно

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение byzon » 05 окт 2015, 07:07 #90

traden писал(а):Источник цитаты посмотрю как на работе со временем будет... Если выкрою времени- попробую выточить на пробу пару штук!.. вот бы только эскизик с размерами заиметь с оригинала.
Хорошая идея, вписался бы по разумной цене
Изображение

Аватара пользователя

traden
Вейпер
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 21:41
Репутация: 49
Откуда: Минск

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение traden » 05 окт 2015, 08:11 #91

byzon писал(а):
traden писал(а):Источник цитаты посмотрю как на работе со временем будет... Если выкрою времени- попробую выточить на пробу пару штук!.. вот бы только эскизик с размерами заиметь с оригинала.
Хорошая идея, вписался бы по разумной цене

Но пока что только идея... Я заболел и хз сколько дома пробуду. А там завалы придется разгребать т.к. один из сменщиков на сессию уехал на 2 недели

Отправлено с моего GT-I9082
+
жду | +

Аватара пользователя

E1_
Вейпер
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 01:46
Репутация: 41

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение E1_ » 05 окт 2015, 11:57 #92

RedHorse писал(а):E1_, отпишись плз, если что-то нароешь.

На чайку4 оригинал не налазит.

абявязкова.
особенно если найду мастера, что выточит.
деталь-то простейшая -- полностью цилиндрическая. был бы токарный станок - сам выточил бы, за полчаса-час думаю справился -))
а мастеру тут 5-10 минут с обтиранием станка.

а в школах сейчас уже нету токарных станков? или там только куличики из .на лепят.
хотя остаются пту какие, или может есть услуга такая - токарный станок на прокат.
Напечатал с СМ1420 через АЦПУ

Аватара пользователя

traden
Вейпер
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 21:41
Репутация: 49
Откуда: Минск

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение traden » 05 окт 2015, 12:26 #93

E1_ писал(а):
RedHorse писал(а):E1_, отпишись плз, если что-то нароешь.

На чайку4 оригинал не налазит.

абявязкова.
особенно если найду мастера, что выточит.
деталь-то простейшая -- полностью цилиндрическая. был бы токарный станок - сам выточил бы, за полчаса-час думаю справился -))
а мастеру тут 5-10 минут с обтиранием станка.

а в школах сейчас уже нету токарных станков? или там только куличики из .на лепят.
хотя остаются пту какие, или может есть услуга такая - токарный станок на прокат.

Сделай эскиз паропровода (интересует внутренний диаметр, остальное- сам подгоню). Но за сроки не обещаю быстро
П.С. а по поводу времени изготовления- ошибаешся! 30 мин на 1 шт на универсальном и 20 мин на чпу занимать будет... на чпу только при условии количества (наладка/программа много времени съест)
Отправлено с моего GT-I9082
+
жду | +

Аватара пользователя

E1_
Вейпер
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 01:46
Репутация: 41

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение E1_ » 05 окт 2015, 17:30 #94

traden писал(а):
E1_ писал(а):
RedHorse писал(а):E1_, отпишись плз, если что-то нароешь.

На чайку4 оригинал не налазит.

абявязкова.
особенно если найду мастера, что выточит.
деталь-то простейшая -- полностью цилиндрическая. был бы токарный станок - сам выточил бы, за полчаса-час думаю справился -))
а мастеру тут 5-10 минут с обтиранием станка.

а в школах сейчас уже нету токарных станков? или там только куличики из .на лепят.
хотя остаются пту какие, или может есть услуга такая - токарный станок на прокат.

Сделай эскиз паропровода (интересует внутренний диаметр, остальное- сам подгоню). Но за сроки не обещаю быстро
П.С. а по поводу времени изготовления- ошибаешся! 30 мин на 1 шт на универсальном и 20 мин на чпу занимать будет... на чпу только при условии количества (наладка/программа много времени съест)
Отправлено с моего GT-I9082


давно не брал я в руки автокад, а больше 15 лет назад и технологические машруты составлял-)))
мастеру полчаса? четыре диаметра, два торцевания, три сверления, нарезание резьбы одно, фаски там и финиш какой.
ну не знаю. по карте может и больше получится, а норм мастеру не больше 10 минут.

дома буду -- накидаю в чем получится типа чертежик. только мне шаг резьбы нечем намерять. хотя можно так прикинуть.
Напечатал с СМ1420 через АЦПУ

Аватара пользователя

m4Abbat
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 май 2015, 23:37
Репутация: 4
Откуда: Минск

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение m4Abbat » 05 окт 2015, 17:40 #95

E1_ писал(а):Источник цитаты
дома буду -- накидаю в чем получится типа чертежик. только мне шаг резьбы нечем намерять. хотя можно так прикинуть.

шаг резьбы, внутренний/внешний диаметры колокола, высота всей загогулины - все эти размеры ТОЧНО такие же, как и у штаного колокола. если я правильно понимаю, то traden, интересен только внешний/внутренний диаметры паропровода. хотя и их можно на глазок... или я не прав?
Изображение

Аватара пользователя

E1_
Вейпер
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 01:46
Репутация: 41

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение E1_ » 05 окт 2015, 19:51 #96

m4Abbat писал(а):
E1_ писал(а):Источник цитаты
дома буду -- накидаю в чем получится типа чертежик. только мне шаг резьбы нечем намерять. хотя можно так прикинуть.

шаг резьбы, внутренний/внешний диаметры колокола, высота всей загогулины - все эти размеры ТОЧНО такие же, как и у штаного колокола. если я правильно понимаю, то traden, интересен только внешний/внутренний диаметры паропровода. хотя и их можно на глазок... или я не прав?


тогда все гораздо проще. по картинке соотношение внешнего диаметра колокола (ВДК) примыкающей к паропроводу к внешнему диаметру паропровода (ВДП) 25 к 17. учитывая, что ВДК равен 16 мм через элементарную пропорцию получаем получаем 10,88 мм, что можно смело округлить ВДП до 11 мм.
внутренний диаметр стандартного паропровода (СП) - 4 мм ровно. внешний диаметр СП равен 6 мм.
тобишь путем сложным математических вычислений получаем толщину стенки 1мм.
соотвественно, можем исходя из предположения, что стенки широкого паропровода наверняка не толще стенок СП получаем внуренний диаметр широкого паропровда - 9мм.

подытожим.
для широкого паропровода : Двнешний= 11 мм, Двнутренний(отверстия) = 9 мм.
как-то так.
Напечатал с СМ1420 через АЦПУ

Аватара пользователя

Vit.74
Заглянувший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:40
Репутация: 0
Откуда: Минск

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение Vit.74 » 05 окт 2015, 21:37 #97

Тест на вшивость пройден на 4+.
Приятель тот что фан баек повертел,попарил посмотрел внимательно и сказал: байка как байка ток что то с металом не то, не было говорит такой обработки ни когда раньше или нержа попроще. Узнал что клон удивился, а когда цену сказал ему в осадок сел.
5 версии сказал нет, продал. Неделю пользовал не пошла 2-х спиралька, а на одной 4-ка тягу потуже 5-ки имеет.
На днях 4-ку в нано версии с мет.колбой привезет мне проверить что из деталей совместимо.Сегодня была заправлена и не захотел пачкатся жижей.
По поводу широкого паропровода сказал что разницы не заметил, кроме как объем почти на 1 мл. теряется( его личное имхо).
На днях попадет 4-ка все примеряю отпишусь( если все подходит залью фото как выглядит).

Аватара пользователя

m4Abbat
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 май 2015, 23:37
Репутация: 4
Откуда: Минск

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение m4Abbat » 05 окт 2015, 22:01 #98

Vit.74 писал(а):Источник цитаты По поводу широкого паропровода сказал что разницы не заметил, кроме как объем почти на 1 мл. теряется( его личное имхо).

вот как-то и я не вижу смысла в нём... один фиг диаметр воздуховода и диаметр отверстия забора воздуха меньше в несколько раз, чем паропровод... ничто ниоткуда не берется, никуда не девается. сколько воздуха при заборе получили - столько же и получим на вдохе/выдохе.
Изображение

Аватара пользователя

E1_
Вейпер
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 01:46
Репутация: 41

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение E1_ » 05 окт 2015, 22:35 #99

m4Abbat писал(а):
Vit.74 писал(а):Источник цитаты По поводу широкого паропровода сказал что разницы не заметил, кроме как объем почти на 1 мл. теряется( его личное имхо).

вот как-то и я не вижу смысла в нём... один фиг диаметр воздуховода и диаметр отверстия забора воздуха меньше в несколько раз, чем паропровод... ничто ниоткуда не берется, никуда не девается. сколько воздуха при заборе получили - столько же и получим на вдохе/выдохе.

естественно для использования широкого паропровода планировалось тюнить базу.
не совсем понимаю почему на оригинале сразу не реализовали такую возможность.

пысы.
вейпаны, узким местом будет являться даже не входное отверстие воздуховода - его можно расширить до любой величины.
узким местом будет являться отверстие обдува под спиралью. посадочный диаметр 3,7 мм (плюс пара десяток).
ибо 3,7 мм это посадочный диаметр этой вставки. а диаметр отверстия 2 мм.
т.е. даже если сделать стенки "из фольги" без орингов в натяг - 3,7 мм (минус несколько десяток) это максимум без серьезного тюнинга базы.).
Напечатал с СМ1420 через АЦПУ

Аватара пользователя

SAAB-рат
Вейпер
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:00
Репутация: 48
Откуда: Минск

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение SAAB-рат » 06 окт 2015, 00:11 #100

Потекла моя байка...
Никак причину не найду.
Как только колокол начинаю отворачивать - сразу текет из отверстия воздухозабора.
Куплю базу на чайку 5.0. В ЛС.

В эксплуатации: | +
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Аватара пользователя

KSD77
Гуру
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:30
Репутация: 633
Откуда: Минск

By-ka V5 клон от YEAHSMO (Отзывы, намотка и прочие хитрости использования)

Сообщение KSD77 » 06 окт 2015, 00:17 #101

SAAB-рат, полный колокол жижи под спиралью, закрой колокол и выпари то что там (ватку не спали) потом откручивай колокол, попробуй подмотай фумкой верхние 2 оринга, возможно с герметичностью не все хорошо
использую | +
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться в «Баки (RTA), дрипкобаки (RDTA)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость