Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Компьютерные и околокомпьютерные темы
Аватара пользователя

Автор темы
Bo8ka
Гуру
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 22:09
Репутация: 211
Откуда: Новополоцк

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение Bo8ka » 25 июл 2015, 19:14 #1

Сидим мы на форуме с компов чаще всего, а темы нету не было :)

Стоит у меня комп лет десяти-двеннадцати отроду :D (как сервак используюиспользовал). Наконец-то там совсем сдох БП (последний год запускался с задержкой сначала несколько сек., в конце жизни минут 5-10).
Может у кого валяется за недорого БП ватт на хотя-бы 250, а то как-то впадлу неохота на таком корче половину кондёров перепаивать.

Аватара пользователя

ElBruto
Вейпер
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 03:39
Репутация: 23

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение ElBruto » 25 июл 2015, 20:08 #2

Bo8ka, где-то был, покопаюсь. Ты как раз из Новополоцка, это гуд! ;) Правда, не обещаю, что тот БП у меня ещё остался, я его вроде продавал, не помню уже. Поищу, короче.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А вот, кстати, у самого вопрос знатокам. Какую материнку лучше использовать под Пентиум G3258? По соотношению цена\характеристики. Комп планируется не супер-геймерский, но и далеко не офисный.
Использую | +
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Bo8ka
Гуру
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 22:09
Репутация: 211
Откуда: Новополоцк

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение Bo8ka » 25 июл 2015, 20:50 #3

ElBruto писал(а):Источник цитаты под Пентиум G3258

Как вариант попроще http://catalog.onliner.by/motherboard/msi/h81me33 (или Р33)
Покруче (кроссфаер, оперативы 32) http://catalog.onliner.by/motherboard/asus/b85plus или http://catalog.onliner.by/motherboard/msi/b85g41pcmate
Только при покупке уточнить - плата должна быть перепрошита

Аватара пользователя

ElBruto
Вейпер
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 03:39
Репутация: 23

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение ElBruto » 26 июл 2015, 11:39 #4

Bo8ka писал(а):Источник цитаты плата должна быть перепрошита

А можешь чуток подробнее?

БП нашёл, но он сгоревший. :(
Использую | +
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Bo8ka
Гуру
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 22:09
Репутация: 211
Откуда: Новополоцк

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение Bo8ka » 26 июл 2015, 14:22 #5

Деталей не помню (по осени конфиг подбирал), примерно так:
Плата 2013 г.в., проц 2014 г.в. Если будет старая прошивка, которая не поддерживает 3258, самому прошить можно, но геморно (там проц старых версий для этого ставить надо, чтоб запустить для прошивки).
Они должны быть с обновлённой прошивкой, но лучше уточнить (мало ли чего на складах завалялось)
Как бы так своими словами (да простят меня Програмисты :D )
З.Ы. А насчёт блока - пичалька

Аватара пользователя

ElBruto
Вейпер
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 03:39
Репутация: 23

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение ElBruto » 26 июл 2015, 22:56 #6

Bo8ka писал(а):Источник цитаты Как бы так своими словами (да простят меня Програмисты :D )

Главное, что я понял, о чём идёт речь, спасибо! ;)
Bo8ka писал(а):Источник цитаты А насчёт блока - пичалька

Извини, что не смог помочь. :( В принципе, можно найти тыс. за 550-650 нормальный блок Ватт на 500, ну или плохонький, послабее, но тыс. за 250. Сам сейчас потихоньку изучаю варианты, нужен комп для работы, подбираю железо. На ram.by ничо так ассортимент и цены приемлемые, загляни.
Использую | +
Изображение

Аватара пользователя

DEVIL_SMOKE
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 00:12
Репутация: 3

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение DEVIL_SMOKE » 26 июл 2015, 23:28 #7

а на isa.by там если норм поговарить скидон дадут :twisted:
Devil_smoke :twisted:
Жидкости и компаненты

Аватара пользователя

kuhar1983
Сэнсэй
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 22:30
Репутация: 123
Откуда: Барановичи

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение kuhar1983 » 27 июл 2015, 00:26 #8

Вот мой конфиг на этом проце ! Танки , кораблики , самалёты ( WoT .WoWS ...) - усё - лятае ! :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда я делаю что-нибудь глупое, то я вспоминаю, что есть люди, которые берут кредиты на свадьбу, и мне прям легче становится.

Аватара пользователя

Пленный_Румын
Хранитель хлама
Хранитель хлама
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 25 май 2015, 01:39
Репутация: 107
Откуда: Молодечно

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение Пленный_Румын » 27 июл 2015, 00:39 #9

Bo8ka, если кто катается через Молодечно у тебя пиши....есть у меня 1-2 старых блока.....в одном не идёт питание на видео вроди, второй не помню где и что с ним....если выпаивать кондеры то сойдут
ИзображениеИзображение
Счётчик | +
Изображение
Игрушки | +
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя

ElBruto
Вейпер
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 03:39
Репутация: 23

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение ElBruto » 27 июл 2015, 05:18 #10

kuhar1983 писал(а):Источник цитаты Танки , кораблики , самалёты ( WoT .WoWS ...) - усё - лятае ! :)

Я, в принципе, не особо геймер, но люблю иногда зарубицца во что-нибудь типа Скайрима.)) Карточку присмотрел пока Palit GTX 750 StormX. Если получиться выкроить чуть больше на комп, возьму GTX 750i с двумя гигами памяти, той же фирмы. Пригодится ещё и потому, что я часто что-то делаю в прогах типа 3D Max и бывает так, что не хватает производительности, всё крашится и вылетает. Мягко говоря, неприятно, когда три часа сидишь, моделируешь коттедж, запускаешь рендеринг и... всё, пропало, а сохраниться забыл! :suicide:
Использую | +
Изображение

Аватара пользователя

Tikki
Вейпер
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 21:24
Репутация: 18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение Tikki » 27 июл 2015, 12:14 #11

Вроде был какой -то. 100% рабочий


Буду дома поищу
Использую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Tikki
Вейпер
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 21:24
Репутация: 18
Откуда: Минск
Контактная информация:

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение Tikki » 27 июл 2015, 16:32 #12

Bo8ka писал(а):Сидим мы на форуме с компов чаще всего, а темы нету не было :)

Стоит у меня комп лет десяти-двеннадцати отроду :D (как сервак используюиспользовал). Наконец-то там совсем сдох БП (последний год запускался с задержкой сначала несколько сек., в конце жизни минут 5-10).
Может у кого валяется за недорого БП ватт на хотя-бы 250, а то как-то впадлу неохота на таком корче половину кондёров перепаивать.

Еще надо? Вот что нашел!
Изображение
Использую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Автор темы
Bo8ka
Гуру
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 22:09
Репутация: 211
Откуда: Новополоцк

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение Bo8ka » 27 июл 2015, 17:54 #13

Пленный_Румын, Спс за редложение, но Молодечно пока не вариант :(

Аватара пользователя

миша
Вейпер
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 17:22
Репутация: 32
Откуда: осиповичский р-н

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение миша » 18 июл 2016, 23:18 #14

После грозы обнаружил что сгорел блок питания сам не разбираюсь и мне в деревне узнать не у кого был вроде такой fst hd power 600w подскажите не дорогую замену (с деньгами напряг) или может сездить на жданы и там б у поискать(ближайший город Бобруйск) в общем буду рад информации
Изображение
+

Аватара пользователя

boom30ik
Вейпер
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 18:38
Репутация: 121
Откуда: Витебск

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение boom30ik » 19 июл 2016, 02:33 #15

Это "хорошо" что блок питания, в Витебске во время грозы молния жахнула в столб с коммуникациями белтелекома, у кореша сгорел радиотелефон, модем, сетевая и материнская карты, БП и моник.... Вчера в сервисный центр белтелекома нескончаемая вереница людей с модемами шла

Аватара пользователя

миша
Вейпер
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 17:22
Репутация: 32
Откуда: осиповичский р-н

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение миша » 19 июл 2016, 09:24 #16

У меня только блок и часы перегорели а я на ночь автоматы отключал но из розетки не достал ушол на работу а мои не догадались и вот результат придётся теперь новый блок искать а за ремонт запросили 70 новых руб
Изображение
+

Аватара пользователя

kuhar1983
Сэнсэй
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 22:30
Репутация: 123
Откуда: Барановичи

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение kuhar1983 » 08 авг 2016, 18:48 #17

дарова народ ! как узнать - не будут ли конфликтовать планки оперативы ?! у меня 2 вот такие планки по 2 гига Hynix DDR3 PC3-10600 2GB (HMT325U6BFR8C-H9) , есть возможность заполучить вот такую ( см . фото ! ) ?! вроде они и та на 4 гига и моим 2х2 - на 1333 , вроде и тайминги ( даже не знаю чего это :D ) - тоже вроде одинаковые ! дело в том , что я такую фирму - вобще первый раз слышу ! просто мех с дрипкой лежит без дела , а тут парниша поменяться просит на его память - вот и думаю !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда я делаю что-нибудь глупое, то я вспоминаю, что есть люди, которые берут кредиты на свадьбу, и мне прям легче становится.

Аватара пользователя

vaper_free
Вейпер
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 15:32
Репутация: 8
Откуда: Минск

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение vaper_free » 08 авг 2016, 18:52 #18

не будут, просто будет больше обем, скорости недобавит.
О себе | +
ЛюблюИзображение
ПрименяюИзображениеИзображениеИзображение
СейчасИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

kuhar1983
Сэнсэй
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 22:30
Репутация: 123
Откуда: Барановичи

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение kuhar1983 » 08 авг 2016, 18:55 #19

вот моя система

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
vaper_free писал(а):Источник цитаты не будут, просто будет больше обем, скорости недобавит.

короче можно меняться ?! просто связка без дела лежит , а оперативка я думаю лишней не будет ::!?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда я делаю что-нибудь глупое, то я вспоминаю, что есть люди, которые берут кредиты на свадьбу, и мне прям легче становится.

Аватара пользователя

vaper_free
Вейпер
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 15:32
Репутация: 8
Откуда: Минск

Компьютеры и комплектующие ( т.е. железо)))

Сообщение vaper_free » 08 авг 2016, 18:58 #20

но учти могут иногда синие екраны смерти вылазить.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
4 гиговая там время такое же почти , тока вроде 27 а не 24
О себе | +
ЛюблюИзображение
ПрименяюИзображениеИзображениеИзображение
СейчасИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться в «Игры и компьютеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей