Самозамес, вопросы к знатокам

Описание, отзывы всего, что касается жидкостей для электронных парогенераторов (сигарет), ароматизаторов, компонентов самозамеса
Аватара пользователя

RedHorse
Гуру
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 19:40
Репутация: 443

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение RedHorse » 19 дек 2015, 19:51 #61

Не по теме
mar79 писал(а):Источник цитаты шприц с иглой имелось в виду ( а вы про что подумали?)

О нем самом и подумал, но без цитаты звучит много-смысленно :D
:friends: | +
Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение

Аватара пользователя

vdZmq
Вейпер
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 14:08
Репутация: 38

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение vdZmq » 01 фев 2016, 11:32 #62

Уважаемые знатоки, подскажите, такая тема:
Делаю замес ПГ-ВГ 25-65, 10 мл. Добавляю 33-35 капель аромы, что примерно 1 мл или 10%, без никотина, то есть нулевка.
Все это дело хорошенько встряхивается и настаивается минимум 2 дня.
На выходе получаем невкусную жижу, на вкус как простая нулевка с очень слабым привкусом аромы.
Ароматизатор - TPA, моно. Пробовал разные вкусы. Экзотик чувствуется немного лучше даже в меньшей концентрации (12-18 капель), но все равно как-то слабо.
Парю на баке - необслужка (койлы OCC).
В чем дело? Мне впарили разбодяженную арому? Или беда с баком? Или что-то не так делаю?

П.С. слышал что TPA хороши именно в миксах, но неужели они настолько плохи в монозамесе?

Аватара пользователя

kroix
Одминь-на!
Одминь-на!
Сообщения: 6241
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 16:49
Репутация: 1380
Откуда: Минск
Контактная информация:

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение kroix » 01 фев 2016, 12:12 #63

vdZmq писал(а):Источник цитаты как простая нулевка

Добавьте пару капель никотина, он усиливает вкус.
Изображение
Друзья! Если кто-то из форумчан помог Вам советом или сделал что-то полезное, не стесняйтесь нажать на + справа вверху в его сообщении!
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

RedHorse
Гуру
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 19:40
Репутация: 443

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение RedHorse » 01 фев 2016, 12:30 #64

vdZmq писал(а):Источник цитаты Уважаемые знатоки, подскажите, такая тема:
Делаю замес ПГ-ВГ 25-65, 10 мл. Добавляю 33-35 капель аромы, что примерно 1 мл или 10%, без никотина, то есть нулевка.
Все это дело хорошенько встряхивается и настаивается минимум 2 дня.
На выходе получаем невкусную жижу, на вкус как простая нулевка с очень слабым привкусом аромы.
Ароматизатор - TPA, моно. Пробовал разные вкусы. Экзотик чувствуется немного лучше даже в меньшей концентрации (12-18 капель), но все равно как-то слабо.
Парю на баке - необслужка (койлы OCC).
В чем дело? Мне впарили разбодяженную арому? Или беда с баком? Или что-то не так делаю?

П.С. слышал что TPA хороши именно в миксах, но неужели они настолько плохи в монозамесе?


На первых тягах вкус чувствуешь, а потом пропадает?
Попробуй добавить воду 1-2%, не более.

Какая именно арома? Например карамель ориджинал на такой концентрации убойная для рецепторов. И настаивать её не меньше 2 недель.
:friends: | +
Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение

Аватара пользователя

dein0s
Гуру
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:30
Репутация: 156
Откуда: Минск

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение dein0s » 01 фев 2016, 13:38 #65

На high vg - 5-7% достаточно для хороших аром, за редкими приключениями. И даже этого зачастую много ( вон персиковый чай от молинов замешал на 7%, потом еще разводить пришлось).
ТПА в сингл флаворе обычно 5% хватает.
О себе | +
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

В наличии | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Жду | +
Изображение
Изображение

Потрачено | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

vdZmq
Вейпер
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 14:08
Репутация: 38

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение vdZmq » 01 фев 2016, 15:04 #66

kroix писал(а):Источник цитаты Добавьте пару капель никотина, он усиливает вкус.


Недавно вообще отказался никотина, и пока что не тянет к нему. Но раньше с никотином было конечно повкуснее. Неужто он так влияет на вкус?

RedHorse писал(а):Источник цитаты На первых тягах вкус чувствуешь, а потом пропадает?
Попробуй добавить воду 1-2%, не более.

Какая именно арома? Например карамель ориджинал на такой концентрации убойная для рецепторов. И настаивать её не меньше 2 недель.


Аромы такие замешивал (по отдельности) - Black Cherry и Bubblegum (Fruitty)

dein0s писал(а):Источник цитаты На high vg - 5-7% достаточно для хороших аром, за редкими приключениями. И даже этого зачастую много ( вон персиковый чай от молинов замешал на 7%, потом еще разводить пришлось).
ТПА в сингл флаворе обычно 5% хватает.


Здесь на форуме видел дозировку - 8-10 капель люди добавляют и все ок, на другом форуме табличка была, якобы официальная рекомендуемая дозировка, так там указывается 10% именно на мои аромы, кому верить?
Но дело в том, что ни та, ни другая дозировка не "идет".

Спасибо всем за ответы, попробую пожалуй немного никотина добавить (ради эксперимента), хоть и отказался от него недавно, и с водой попробую. По результатам отпишу, если они будут конечно :D

Аватара пользователя

kroix
Одминь-на!
Одминь-на!
Сообщения: 6241
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 16:49
Репутация: 1380
Откуда: Минск
Контактная информация:

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение kroix » 01 фев 2016, 15:10 #67

vdZmq писал(а):Источник цитаты По результатам отпишу, если они будут конечно

Отсутствие результата - тоже результат :D
Изображение
Друзья! Если кто-то из форумчан помог Вам советом или сделал что-то полезное, не стесняйтесь нажать на + справа вверху в его сообщении!
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

AirFrance
Торговец
Торговец
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 03:25
Репутация: 113

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение AirFrance » 01 фев 2016, 15:35 #68

vdZmq писал(а):Источник цитаты Парю на баке - необслужка (койлы OCC).

vdZmq писал(а):Источник цитаты Делаю замес ПГ-ВГ 25-65

Очень мало необслужек могут переварить 65% ВГ.
У тебя еще где-то 10% потерялись.
3 волшебные буквы ОСС намекают на субтанк.
Необслужка субтанковская и 65% ВГ - ясен пень. что вкуса не будет.
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя

shlykandrey
Вейпер
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 23:58
Репутация: 37
Откуда: г.Жаба

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение shlykandrey » 01 фев 2016, 16:01 #69

Парю на орхидее. Мешал tpa"red oak" . 10 капель на 1 мл. 50 на 50 пг/вг. Вода - ~10%.Вкуса почти никакого. Жижа 8-ка. Увеличивал концентрацию аромки - изменений нет. Уменьшал - изменения есть, вкус пропадает практически. В чём косяк?

Отправлено с моего K6000 через Tapatalk
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.

Аватара пользователя

KirillM
Вейпер
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 21:22
Репутация: 13
Откуда: Minsk

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение KirillM » 01 фев 2016, 16:20 #70

У меня red oak в меньшей концентрации чувствовался. Но открылся сильнее когда добавил меда к нему.

Аватара пользователя

shlykandrey
Вейпер
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 23:58
Репутация: 37
Откуда: г.Жаба

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение shlykandrey » 01 фев 2016, 16:26 #71

KirillM писал(а):У меня red oak в меньшей концентрации чувствовался. Но открылся сильнее когда добавил меда к нему.

Какого такого мёда?

Отправлено с моего K6000 через Tapatalk
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.

Аватара пользователя

RedHorse
Гуру
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 19:40
Репутация: 443

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение RedHorse » 01 фев 2016, 16:47 #72

shlykandrey писал(а):Источник цитаты Парю на орхидее. Мешал tpa"red oak" . 10 капель на 1 мл. 50 на 50 пг/вг. Вода - ~10%.Вкуса почти никакого. Жижа 8-ка. Увеличивал концентрацию аромки - изменений нет. Уменьшал - изменения есть, вкус пропадает практически. В чём косяк?

1) 10 капель(0.3мл) на 1мл - это 23%(если методом добавления).
2) 10% воды - много. Уменьши до 3% чтоль.
3) Настаивал пару дней?
:friends: | +
Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение

Аватара пользователя

shlykandrey
Вейпер
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 23:58
Репутация: 37
Откуда: г.Жаба

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение shlykandrey » 01 фев 2016, 16:54 #73

RedHorse писал(а):
shlykandrey писал(а):Источник цитаты Парю на орхидее. Мешал tpa"red oak" . 10 капель на 1 мл. 50 на 50 пг/вг. Вода - ~10%.Вкуса почти никакого. Жижа 8-ка. Увеличивал концентрацию аромки - изменений нет. Уменьшал - изменения есть, вкус пропадает практически. В чём косяк?

1) 10 капель(0.3мл) на 1мл - это 23%(если методом добавления).
2) 10% воды - много. Уменьши до 3% чтоль.
3) Настаивал пару дней?

Настаивается уже неделю. Периодически пробую - не меняется. А при чём тут вода? Интересно как именно она влияет на вкус? Самое интересное, что как только замещал - сразу попробовал, вкус - огонь, а на следующий день - УГ.

Отправлено с моего K6000 через Tapatalk
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.

Аватара пользователя

KirillM
Вейпер
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 21:22
Репутация: 13
Откуда: Minsk

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение KirillM » 01 фев 2016, 17:02 #74

shlykandrey писал(а):Источник цитаты
KirillM писал(а):У меня red oak в меньшей концентрации чувствовался. Но открылся сильнее когда добавил меда к нему.

Какого такого мёда?

Отправлено с моего K6000 через Tapatalk

black honey tpa

Аватара пользователя

RedHorse
Гуру
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 19:40
Репутация: 443

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение RedHorse » 01 фев 2016, 17:35 #75

shlykandrey писал(а):Источник цитаты
RedHorse писал(а):
shlykandrey писал(а):Источник цитаты Парю на орхидее. Мешал tpa"red oak" . 10 капель на 1 мл. 50 на 50 пг/вг. Вода - ~10%.Вкуса почти никакого. Жижа 8-ка. Увеличивал концентрацию аромки - изменений нет. Уменьшал - изменения есть, вкус пропадает практически. В чём косяк?

1) 10 капель(0.3мл) на 1мл - это 23%(если методом добавления).
2) 10% воды - много. Уменьши до 3% чтоль.
3) Настаивал пару дней?

Настаивается уже неделю. Периодически пробую - не меняется. А при чём тут вода? Интересно как именно она влияет на вкус? Самое интересное, что как только замещал - сразу попробовал, вкус - огонь, а на следующий день - УГ.

Вода - при 5% ощущаю какую-то водянистую горечь. Хз, специфический привкус. Но опять, это ж на моих условиях(бак-спираль-вата-замес-мощность-тяга).
Вода улучшает подачу жижи. На замесе 70%вг буквально пара капель на 10мл может изменить вкус и ТХ и очень сильно.
Замешай с разной концентрацией воды: 3%, 5%, 7%. Подегустируй, сам почуешь разницу.

Так и не увидел ответа на первый вопрос. В натуре чтоль плюхаешь 10к на 1мл? Это ж трэш.
:friends: | +
Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение

Аватара пользователя

shlykandrey
Вейпер
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 23:58
Репутация: 37
Откуда: г.Жаба

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение shlykandrey » 01 фев 2016, 17:46 #76

RedHorse писал(а):
shlykandrey писал(а):Источник цитаты
RedHorse писал(а):
shlykandrey писал(а):Источник цитаты Парю на орхидее. Мешал tpa"red oak" . 10 капель на 1 мл. 50 на 50 пг/вг. Вода - ~10%.Вкуса почти никакого. Жижа 8-ка. Увеличивал концентрацию аромки - изменений нет. Уменьшал - изменения есть, вкус пропадает практически. В чём косяк?

1) 10 капель(0.3мл) на 1мл - это 23%(если методом добавления).
2) 10% воды - много. Уменьши до 3% чтоль.
3) Настаивал пару дней?

Настаивается уже неделю. Периодически пробую - не меняется. А при чём тут вода? Интересно как именно она влияет на вкус? Самое интересное, что как только замещал - сразу попробовал, вкус - огонь, а на следующий день - УГ.

Вода - при 5% ощущаю какую-то водянистую горечь. Хз, специфический привкус. Но опять, это ж на моих условиях(бак-спираль-вата-замес-мощность-тяга).
Вода улучшает подачу жижи. На замесе 70%вг буквально пара капель на 10мл может изменить вкус и ТХ и очень сильно.
Замешай с разной концентрацией воды: 3%, 5%, 7%. Подегустируй, сам почуешь разницу.

Так и не увидел ответа на первый вопрос. В натуре чтоль плюхаешь 10к на 1мл? Это ж трэш.

Ну как-то так... 10 к на 1 мл... Может даёт своё то, что запахи не различаю... Лучше всего вкус чувствуется (мне) именно на такой концентрации. А Вы сколько льёте-капаете?

Отправлено с моего K6000 через Tapatalk
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.

Аватара пользователя

vdZmq
Вейпер
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 14:08
Репутация: 38

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение vdZmq » 01 фев 2016, 18:08 #77

AirFrance писал(а):Источник цитаты Очень мало необслужек могут переварить 65% ВГ.
У тебя еще где-то 10% потерялись.
3 волшебные буквы ОСС намекают на субтанк.
Необслужка субтанковская и 65% ВГ - ясен пень. что вкуса не будет.


Все верно, субтанк.

25% - ПГ, 65% - ВГ, 10% аромы, я написал об этом выше.

Насчет "Очень мало необслужек могут переварить 65% ВГ", так то субтанк переваривает отлично даже 80%, к тому же в инструкции по применению указывается поддержка вплоть до 100% ВГ койлами ОСС.
Фото таблички прикрепил:
+
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

RedHorse
Гуру
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 19:40
Репутация: 443

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение RedHorse » 01 фев 2016, 18:11 #78

shlykandrey писал(а):Источник цитаты
Ну как-то так... 10 к на 1 мл... Может даёт своё то, что запахи не различаю... Лучше всего вкус чувствуется (мне) именно на такой концентрации. А Вы сколько льёте-капаете?

Так чуть выше Денис дал общую рекомендацию - Самозамес, вопросы к знатокам

Red oak чаще используется в рецептах для добавления нотки (1-3%)
http://e-liquid-recipes.com/flavor/5230

2 капли на 1мл = 6%
Разбавь пробник в два раза, а лучше замешай с нуля.
Если на этой концентрации нет вкуса, значит проблема в вате, её укладке и т.д.
:friends: | +
Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение

Аватара пользователя

AirFrance
Торговец
Торговец
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 03:25
Репутация: 113

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение AirFrance » 01 фев 2016, 18:14 #79

vdZmq писал(а):Источник цитаты
Насчет "Очень мало необслужек могут переварить 65% ВГ", так то субтанк переваривает отлично даже 80%, к тому же в инструкции по применению указывается поддержка вплоть до 100% ВГ койлами ОСС.
Фото таблички прикрепил:

Написать можно что угодно.
ТОлку от этой таблички, если на высоком ВГ у субтанковской необслужки нет вкуса?
У него на 50/50 вкуса не то чтобы много, а ты на треть снизил вкус за счет лишних 15% ВГ.

Плюс отсутствует никотин, который сам по себе является усилителем вкуса.
Если хочется вкуса - нафуагра брать субтанк и тем более высокоглицериновую жижу?
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя

RedHorse
Гуру
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 19:40
Репутация: 443

Самозамес, вопросы к знатокам

Сообщение RedHorse » 01 фев 2016, 18:20 #80

vdZmq писал(а):Источник цитаты
AirFrance писал(а):Источник цитаты Очень мало необслужек могут переварить 65% ВГ.
У тебя еще где-то 10% потерялись.
3 волшебные буквы ОСС намекают на субтанк.
Необслужка субтанковская и 65% ВГ - ясен пень. что вкуса не будет.


Все верно, субтанк.

25% - ПГ, 65% - ВГ, 10% аромы, я написал об этом выше.

Насчет "Очень мало необслужек могут переварить 65% ВГ", так то субтанк переваривает отлично даже 80%, к тому же в инструкции по применению указывается поддержка вплоть до 100% ВГ койлами ОСС.
Фото таблички прикрепил:
+

Так а на какой мощности паришь? Тяга сразу в лёгкие, или через рот?
:friends: | +
Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение


Вернуться в «Жидкости и ароматизаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей