Использование аромки в кулинарии

Описание, отзывы всего, что касается жидкостей для электронных парогенераторов (сигарет), ароматизаторов, компонентов самозамеса
Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Использование аромки в кулинарии

Сообщение Rodriguez » 17 июл 2015, 12:52 #1

Ребята, есть давно мучающий вопрос!
Можно ли добавлять наши аромки в пищу? Просто есть вкусные аромки, и руки чешутся попробовать добавить, например, "бергамот" в чай, а "клубнику" с "дыней" - в выпечку. Кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное?
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

tolstyachok
Басалай
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 17:21
Репутация: 452
Откуда: 53° 55′ 0″ N, 30° 21′ 0″ E
Контактная информация:

Использование аромки в кулинарии

Сообщение tolstyachok » 17 июл 2015, 13:03 #2

всегда в чай добавляю, точнее очень часто.
+

Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Использование аромки в кулинарии

Сообщение Rodriguez » 17 июл 2015, 13:06 #3

tolstyachok писал(а):Источник цитаты всегда в чай добавляю, точнее очень часто.

О! Какую аромку? Сколько капель на чашку\чайник?
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

Arterie
Танкист
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 15 май 2015, 10:00
Репутация: 43
Откуда: Смолевичи
Контактная информация:

Использование аромки в кулинарии

Сообщение Arterie » 17 июл 2015, 13:19 #4

Rodriguez писал(а):Можно ли добавлять наши аромки в пищу?

Ну да, это как бы пищевой ароматизатор :? Но добавлять его в еду я не рискую :)
Vape toys | +
Изображение+ИзображениеИзображениеИзображение+Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

And may the force be with you

Аватара пользователя

tolstyachok
Басалай
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 17:21
Репутация: 452
Откуда: 53° 55′ 0″ N, 30° 21′ 0″ E
Контактная информация:

Re: Использование аромки в кулинарии

Сообщение tolstyachok » 17 июл 2015, 14:39 #5

Добавляю аромы в которых уверен. FW
Оч нравится 1-2 капли клубники, есть ещё мед, не больше 1 капли на большую чашку чая 300гр примерно
+

Аватара пользователя

dmitryd25
Вейпер
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:06
Репутация: 86
Откуда: Могилев

Использование аромки в кулинарии

Сообщение dmitryd25 » 17 июл 2015, 15:20 #6

tolstyachok писал(а):Источник цитаты Добавляю аромы в которых уверен. FW
Оч нравится 1-2 капли клубники, есть ещё мед, не больше 1 капли на большую чашку чая 300гр примерно

После парения в чай не страшно :D
+

Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Использование аромки в кулинарии

Сообщение Rodriguez » 17 июл 2015, 15:39 #7

dmitryd25 писал(а):Источник цитаты После парения в чай не страшно :D

Вот я тоже думаю, что лёгкие гораздо нежнее желудка... Ведь стрёмно парить чарлик или вискарь. Или аджику. :)
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

dmitryd25
Вейпер
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:06
Репутация: 86
Откуда: Могилев

Использование аромки в кулинарии

Сообщение dmitryd25 » 17 июл 2015, 15:44 #8

Rodriguez писал(а):Источник цитаты Вот я тоже думаю, что лёгкие гораздо нежнее желудка... Ведь стрёмно парить чарлик или вискарь. Или аджику.

Да, повредить эпителий бронхов легче, чем ЖКТ
+

Аватара пользователя

tolstyachok
Басалай
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 17:21
Репутация: 452
Откуда: 53° 55′ 0″ N, 30° 21′ 0″ E
Контактная информация:

Использование аромки в кулинарии

Сообщение tolstyachok » 17 июл 2015, 15:56 #9

dmitryd25 писал(а):Источник цитаты После парения в чай не страшно

вы посмотрите составы продуктов которыми вы питаетесь, и поверьте, две капли пищевой аромки это самое безопасное из всего перечня
+

Аватара пользователя

incstanly
Моар Десигн!
Моар Десигн!
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 04:59
Репутация: 238
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Использование аромки в кулинарии

Сообщение incstanly » 17 июл 2015, 17:14 #10

Я Голд Дукат капаю в черный чай) Медовый привкус получается. 2 капли на чашку.
+

Аватара пользователя

ygrin
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 18:03
Репутация: 4
Откуда: Витебск

Использование аромки в кулинарии

Сообщение ygrin » 18 июл 2015, 23:04 #11

А почему бы и не попробовать. Думаю Мальборо, или какой-нибудь USA Mix будет неплох в цыпленке табака :D
Сам пробовал черешню (Хоумартовскую) в чай, 1 капля на кружку, нормально, вкусненько.
.

Аватара пользователя

Автор темы
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:24
Репутация: 837
Откуда: Минск

Использование аромки в кулинарии

Сообщение Rodriguez » 18 июл 2015, 23:16 #12

После того, как я поднял эту тему тут, попробовал гендосовсий "Бергамот" в чай. 2 капли на 250мл - просто шикарно! Жена попыталась многократно пристаканиться, но получила по рукам - ибо мне нужно еще и парить, а не только чаи гонять :)
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Очень жду | +
Трое в лодке, нищета и собаки...

Аватара пользователя

Testik38
Жижевед
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 12:54
Репутация: 292
Откуда: Минск
Контактная информация:

Использование аромки в кулинарии

Сообщение Testik38 » 19 июл 2015, 08:21 #13

Я скажу Вам больше. Я пробовал ТРА ароматизаторы в выпечку добавлять. Прикольно получалось. Иногда в чай, само собой в кофе.
tolstyachok писал(а):Источник цитаты вы посмотрите составы продуктов

Согласен на 100%
Изображение ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Ночь
Торговец
Торговец
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 11:39
Репутация: 128
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Использование аромки в кулинарии

Сообщение Ночь » 19 июл 2015, 12:08 #14

1капля на 1литр/кг продукции можно

Аватара пользователя

UltraViolet
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 19:44
Репутация: 1

Использование аромки в кулинарии

Сообщение UltraViolet » 21 июл 2016, 18:44 #15

ygrin писал(а):Источник цитаты А почему бы и не попробовать. Думаю Мальборо, или какой-нибудь USA Mix будет неплох в цыпленке табака
Сам пробовал черешню (Хоумартовскую) в чай, 1 капля на кружку, нормально, вкусненько.

В цыпленке табака, табака нет, название блюда идёт от названия посуды, в котором его готовят - табака. :D
Изображение
Моя скромная сборка | +
Изображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Lespot
Вейпер
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 17:27
Репутация: 32
Откуда: Минск

Использование аромки в кулинарии

Сообщение Lespot » 21 июл 2016, 18:48 #16

Ещё можно рыбакам в тесто добавлять ваниль, траву и тд)))
мучаю | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ушло на покой | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

kuhar1983
Сэнсэй
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 22:30
Репутация: 126
Откуда: Барановичи

Использование аромки в кулинарии

Сообщение kuhar1983 » 21 июл 2016, 18:49 #17

в марожко бывает капаю каплю или арбузика или дыни ....вкуссссноооо
Когда я делаю что-нибудь глупое, то я вспоминаю, что есть люди, которые берут кредиты на свадьбу, и мне прям легче становится.

В сети
Аватара пользователя

Gerasim
Дукалис
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:50
Репутация: 117
Откуда: Гомель

Использование аромки в кулинарии

Сообщение Gerasim » 21 июл 2016, 18:52 #18

Добавляю в чай бергамот-вкусно!

Аватара пользователя

mine
Специалист
Специалист
Сообщения: 2718
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 20:31
Репутация: 711
Откуда: Gomel

Использование аромки в кулинарии

Сообщение mine » 21 июл 2016, 19:00 #19

Знаю точно, что Capella изначально и есть ароматизатор, который предназначен для употребления в пищу, у них на сайте есть очень много инфы по этому поводу и куча всяких рекомендаций и статей.
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / "Сотка" Xian, Shaanxi 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
Кантал 0,2/0,3/0,35/0,4/0,45/0,5 Титан, никель

Аватара пользователя

Dietmar
Гуру
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 21:31
Репутация: 230
Откуда: г.Минск

Использование аромки в кулинарии

Сообщение Dietmar » 21 июл 2016, 19:06 #20

Разводил когда то литр на полтора :T ,5 по 0.5л получалось.Аромки добавлял не наши,а украинские вроде,на рынках в бакалее продают.Вкушающие напиток говорили "Зачот!" ;) ,и нет привкуса-запахУ.
Это был не чай. :oops:
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться в «Жидкости и ароматизаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость