Нужна помощь по zala+wifi

Компьютерные и околокомпьютерные темы
Аватара пользователя

Автор темы
DFire
Новичок
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 13:53
Репутация: 11
Откуда: Витебск

Нужна помощь по zala+wifi

Сообщение DFire » 21 июн 2015, 08:43 #1

Народ, юзаю zala + интернет, всё это крутится через промсвязь М200В. Приставка zala находится на большом расстоянии от модема. Возникла необходимость сделать так, что бы между приставкой и модемом стояло ещё одно устройство, которое должно ещё и wifi раздавать. Можно ли так сделать? В наличии есть ещё один промсвязь ZTE ZXHN H208N. Можно ли пробросить lan порт залы через него и одновременно раздавать интернет на wifi?

Аватара пользователя

1__Vlad__1
Вейпер
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 май 2015, 16:53
Репутация: 18
Откуда: Могилёв

Нужна помощь по zala+wifi

Сообщение 1__Vlad__1 » 21 июн 2015, 09:46 #2

Конечно можно. Сам так и сделал, правда залы у меня нет (ну, не поклонник я зомбоящика ;) ). Модем - промсвязь м200а - у него вайфай - шлак, к нему lan соединения - 1. Док-станция моего бука, 2. Вай-фай роутер Tenda n630
Брал здесь | +
http://www.aliexpress.com/item/Russian-Version-Wireless-WIFI-Router-WI-FI-Repeater-Booster-Extender-Home-Network-802-11-b-g/32271552387.html
. Коннектится сразу, без долгих и нудных настроек, 30-40 метров от дома приём нормальный. А промсвязь работает тупо как ADSL модем (хотя жены ноут пытается всё время) к нему прицепиться :) . Как-то так...
Изображение
Использую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Kabrik
Вейпер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 13:45
Репутация: 125
Откуда: MINSK-city

Нужна помощь по zala+wifi

Сообщение Kabrik » 21 июн 2015, 10:10 #3

1__Vlad__1 писал(а):Конечно можно. Сам так и сделал, правда залы у меня нет (ну, не поклонник я зомбоящика ;) ). Модем - промсвязь м200а - у него вайфай - шлак, к нему lan соединения - 1. Док-станция моего бука, 2. Вай-фай роутер Tenda n630
Брал здесь | +
http://www.aliexpress.com/item/Russian-Version-Wireless-WIFI-Router-WI-FI-Repeater-Booster-Extender-Home-Network-802-11-b-g/32271552387.html
. Коннектится сразу, без долгих и нудных настроек, 30-40 метров от дома приём нормальный. А промсвязь работает тупо как ADSL модем (хотя жены ноут пытается всё время) к нему прицепиться :) . Как-то так...

Я в офисе так раскидывал)))
БАРЫГАМ | +
Изображение
запасы | +
SXmini M class + By-ka Lite (стандарт); By-Ka Lite (nano); Sapor и проччее.......)

Аватара пользователя

Автор темы
DFire
Новичок
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 13:53
Репутация: 11
Откуда: Витебск

Нужна помощь по zala+wifi

Сообщение DFire » 21 июн 2015, 11:03 #4

1__Vlad__1, Kabrik, так вот загвоздка как раз в том, что мне нужно не просто вайфай раздать, а с того кабеля по которому Зала идёт(первый порт М200В) ещё и интернет получить. А Зала именно по определённому порту идёт(так в М200В настроено). Т.е. я не знаю как в ZTE передать с М200В нужный порт на залу и с него же получить вайфай. И реально ли это в принципе.

В сети
Аватара пользователя

Vao
Линуксоид
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 14:38
Репутация: 111
Откуда: Минск

Нужна помощь по zala+wifi

Сообщение Vao » 21 июн 2015, 22:59 #5

по порту залы идёт только зала. Даже если ты в этот порт комп воткнёшь - интернета там не будет =) :T
+

Аватара пользователя

iSoulz
Заглянувший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 00:50
Репутация: 3
Откуда: Минск
Контактная информация:

Нужна помощь по zala+wifi

Сообщение iSoulz » 22 июн 2015, 00:50 #6

DFire писал(а):Источник цитаты так в М200В настроено

так во всех модемах для бтк прошивкой настроено
в настройках лан-порта можно убрать это (как не помню, но знаю что можно). Как и вбить на любой лан-порт настройки только под залу (на практике в бтк /в центре подключения в тех.обслуживании клиентов/ мне "просто так" показывали это на первых зтешных модемах, которые приходили в РБ еще до ввода зала - значитца прошивок для этого не было). В м200а/б это всё находится во вкладке maintenance (также видел настройки порта, т.к. некоторые экземпляры после хард-ресета сбрасывали БТКшную прошивку и восстанавливали заводскую)
был бы адсл - потыкал и поискал бы, но ПОН чота страшно тыкать
vape | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Автор темы
DFire
Новичок
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 13:53
Репутация: 11
Откуда: Витебск

Нужна помощь по zala+wifi

Сообщение DFire » 22 июн 2015, 13:35 #7

Vao писал(а):Источник цитаты по порту залы идёт только зала. Даже если ты в этот порт комп воткнёшь - интернета там не будет

Это абсолютно точно?

Аватара пользователя

iSoulz
Заглянувший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 00:50
Репутация: 3
Откуда: Минск
Контактная информация:

Нужна помощь по zala+wifi

Сообщение iSoulz » 22 июн 2015, 14:55 #8

настройки лан-портов для м200а/б (со вкладками попутал)
по аналогии можно попробовать и на других модемах (на ПОНе оказывается всё проще - там в отдельном меню галочками переключаются режимы зала-тырнет)
vape | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

В сети
Аватара пользователя

Vao
Линуксоид
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 14:38
Репутация: 111
Откуда: Минск

Нужна помощь по zala+wifi

Сообщение Vao » 22 июн 2015, 15:52 #9

DFire писал(а):
Vao писал(а):Источник цитаты по порту залы идёт только зала. Даже если ты в этот порт комп воткнёшь - интернета там не будет

Это абсолютно точно?

Точно, но даже, не веря мне, ничего не мешает проверить :)
+

Аватара пользователя

Автор темы
DFire
Новичок
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 13:53
Репутация: 11
Откуда: Витебск

Нужна помощь по zala+wifi

Сообщение DFire » 24 июн 2015, 09:47 #10

Vao писал(а):Источник цитаты ничего не мешает проверить

Да, не работает. На порт где Зала интернет не идёт.

В сети
Аватара пользователя

Vao
Линуксоид
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 14:38
Репутация: 111
Откуда: Минск

Нужна помощь по zala+wifi

Сообщение Vao » 24 июн 2015, 12:54 #11

DFire писал(а):Источник цитаты Да, не работает. На порт где Зала интернет не идёт.

неожиданный поворот :T
+

Аватара пользователя

bamx23
Тыжпрограммист!
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 13:32
Репутация: 20
Откуда: Минск
Контактная информация:

Нужна помощь по zala+wifi

Сообщение bamx23 » 24 июн 2015, 16:34 #12

IPTV по wifi не поднимешь, насколько я помню. Там такое число бродкастов, что wifi бы с ума сошел.
Подробнее: http://help.telecom.by/resources/iptv/i ... blems_wifi
Но вообще http://lmgtfy.com/?q=%D0%BD%D0%B0%D1%81 ... +zala+wifi
Парю | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Лежит на полке | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Хомяк везет | +


Вернуться в «Игры и компьютеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость