Немного истории или кто изобрёл !!

Информация для новичков об электронных сигаретах, жидкостях, комплектующих. Обязательна к прочтению.
Аватара пользователя

Автор темы
sokol__by
Хранитель
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 10:13
Репутация: 107

Немного истории или кто изобрёл !!

Сообщение sokol__by » 18 янв 2015, 12:02 #1

Кто изобрел электронную сигарету?
Когда она появилась во всех странах мира? Made in China

Изображение

Единственным в мире изготовителем электронной сигареты является ученый – фармацевт из Китая Хон Лик. До его открытия в мире пытались создать подобное устройство, правда, изобретатели дальше простого ингалятора с никотином для впрыскивания в организм через рот не продвинулись.
Ученого подтолкнула к изобретению сигарет смерть от рака легких своего отца, который всю жизнь был заядлым курильщиком и, даже смотря в лицо смерти, не смог бороться с вредной привычкой. После похорон отца Хон Лик пообещал себе никогда не курить и бросил.
Как и любому человеку далось ему это нелегко. Фармацевт имел очень пагубную привычку: он выкуривал почти две пачки сигарет в день. Эти мотивации: смерть отца и его страдания, а также страдания самого врача – стали основой для задумки безвредного процесса курения.
В 2003 году его изобретение было названо электронная сигарета. Вначале производства электронных сигарет врач не утверждал, что их курение – верный способ избавления от табачной зависимости. Его позиция была такой: дым электронной сигареты является здоровой альтернативой дыму обычной.
Однако с его стороны было признано лечебное свойство электронной сигареты, которая способна помочь человеку избавиться от никотиновой зависимости и легко отказаться от обычных сигарет. Она не вызывает психологического стресса, как жвачка или пластырь, потому что фактически человек не отказывается от самого процесса.
Разработанная им компания носила название «Golden Dragon Holdings», а затем «Ruyan». Устройство было запатентовано, оценив его перспективность.
В 2004 году на рынок поступили электронные сигареты (первая партия), жидкость для электронных сигарет, для их заправки картриджи и аксессуары.
В настоящий момент фармацевт Хон Лик получил два аттестата на электронную сигарету. Первый в 2003 году (на теоретике) и второй в 2004 году (при изготовлении первого образца электронной сигареты).
В наше время используется второй патент для разработок электронных сигарет. Постепенно со временем вносились изменения и усовершенствования по технологии изготовления сигарет, но основа конструкции осталась прежней.
В 2004 году в Китае электронная сигарета была признана полезным устройством для лечения людей от зависимости к табаку. Страна дала обещание помогать и давать поддержку компаниям, которые занимаются торговлей и распространением электронных сигарет.
В 2005 году электронные сигареты завоевали рынок Китая, за год их продалось около трехсот тысяч.
В этом же году сигарета представлена в Японии.
В 2006 году электронная сигарета представлена официально в Соединенных Штатах Америки и в Европе.
В 2007 году электронная сигарета стала официально продаваться в Великобритании.
В 2008 году в России появился первый в стране интернет – магазин, занимающийся продажей электронных сигарет.
В 2009 году в Японии министерство здравоохранения признает электронные сигареты, которые не содержат никотин, полезными для людей, которые борются с никотиновой зависимостью. Правительство призвано министерством на оказание поддержки торгующим организациям.
В 2009 году в Соединенных Штатах ведется тщательная проверка сигарет на наличие вредных веществ, многим компаниям запретили импортировать электронные сигареты. В мае проводятся исследования и тесты картриджей на провоцирование рака легких. Вредных веществ не найдено.
В сентябре 2009 года в штате Калифорния губернатор Арнольд Шварценеггер разрешает продажу электронных сигарет.
В октябре 2009 года Великобритания заявляет о том, что электронная сигарета должна стать доступной. Правительство надеется, что в скором времени эти сигареты заменят обычные, тем самым не будет причиняться колоссальный вред здоровью людям от обычных сигарет. Доказано, что электронная сигарета ровно в 1000 раз полезнее обычной.
В 2010 году в России создалась ассоциация защиты торговли электронными сигаретами. А в 2011 году в Москве прошла выставка производителей таких сигарет – первая выставка в России.
Изображение

В наличии | +
ИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться в «Новичкам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость