материнка

Компьютерные и околокомпьютерные темы
Аватара пользователя

Автор темы
kuhar1983
Сэнсэй
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 22:30
Репутация: 123
Откуда: Барановичи

материнка

Сообщение kuhar1983 » 18 янв 2015, 00:57 #1

дарова народ ! может есть знающие и связанные в теме компьютеров ?!
Вообщем хочу немного обновить свой комп старичёк ! .....а то в wot 15-20 фпс :D
собственно есть вот этот конфиг мать msi k9n neo v2
амд х2 5000
видюха - gf9600 + 512Mb DDR-3 Gainward (RTL) DualDVI+TV Out+SLI
оператива DDR2 - 6 гигов
БП -450 ватт -повер ман
корпус FSP

это уже скопаемое железо :D
как всегда денеХ на это , крайне мало ! вот думаю купить материнку AsRock 960GC-GS FX , поробывать проц анлокнуть ( эти термины на форумах разучил :D ) и постепенно менять комплектующие ! мне не нужен игровой комп на последние игрухи или там графику обрабатывать , мне фильмы смотреть ( когда жена телевизор своими сериалами про любовь занимает ) , в нете зазить , в танки тоже люблю поиграть , ну там пару фоток в фотошопе приукрасить ......

может чего подскажите ?
Когда я делаю что-нибудь глупое, то я вспоминаю, что есть люди, которые берут кредиты на свадьбу, и мне прям легче становится.

Аватара пользователя

tolstyachok
Басалай
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 17:21
Репутация: 452
Откуда: 53° 55′ 0″ N, 30° 21′ 0″ E
Контактная информация:

материнка

Сообщение tolstyachok » 18 янв 2015, 01:25 #2

Я бы ничего не покупал, продать системник, доложить денег за которые собирался купить мать с камнем, подобрать немного и купить что-нибудь на интеле
Можно даже бэу на смотреть интересные варианты
+

Аватара пользователя

kroix
Одминь-на!
Одминь-на!
Сообщения: 6239
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 16:49
Репутация: 1376
Откуда: Минск
Контактная информация:

материнка

Сообщение kroix » 18 янв 2015, 01:54 #3

tolstyachok писал(а):Источник цитаты Я бы ничего не покупал

Категорически поддерживаю. Продавал я компы, знаю эту подноготную производителей... "Теперь, чтобы наш новый проц работал на полную катушку, ему нужно столько же контактов в сокете, как и раньше... только на один больше! И не там, где раньше. И вообще другой сокет и чипсет! И память! И видюха! И питание дополнительное..." Тьфу ты, епть... Короче, нормальному апгрейду такой давности железо не подлежит, а если апгрейдить, до впустую и очень дорого. Проще начинать новый системник собирать.
Изображение
Друзья! Если кто-то из форумчан помог Вам советом или сделал что-то полезное, не стесняйтесь нажать на + справа вверху в его сообщении!
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Автор темы
kuhar1983
Сэнсэй
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 22:30
Репутация: 123
Откуда: Барановичи

материнка

Сообщение kuhar1983 » 18 янв 2015, 11:18 #4

ну думаю - корпус с блоком и веником - можно оставить , а остальное под замену ?!
Когда я делаю что-нибудь глупое, то я вспоминаю, что есть люди, которые берут кредиты на свадьбу, и мне прям легче становится.

Аватара пользователя

kroix
Одминь-на!
Одминь-на!
Сообщения: 6239
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 16:49
Репутация: 1376
Откуда: Минск
Контактная информация:

материнка

Сообщение kroix » 18 янв 2015, 11:24 #5

kuhar1983 писал(а):Источник цитаты корпус с блоком

Блоки тоже имеют свой срок службы. И при выходе из строя тянуть с собой часть железа (иногда, но бывает). Но блоки FSP ценились, когда я еще этим занимался) Так что я бы начал именно с блока питания, хорошего. А вот веник, видать, единственное, что останется. Но я могу в чем-то ошибаться, давно перестал хомячить компьютерное железо.
Изображение
Друзья! Если кто-то из форумчан помог Вам советом или сделал что-то полезное, не стесняйтесь нажать на + справа вверху в его сообщении!
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Автор темы
kuhar1983
Сэнсэй
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 22:30
Репутация: 123
Откуда: Барановичи

материнка

Сообщение kuhar1983 » 18 янв 2015, 11:42 #6

блок питания - я чуть больше года назад купил - на замену сгоревшего фсп !
Когда я делаю что-нибудь глупое, то я вспоминаю, что есть люди, которые берут кредиты на свадьбу, и мне прям легче становится.

Аватара пользователя

tolstyachok
Басалай
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 17:21
Репутация: 452
Откуда: 53° 55′ 0″ N, 30° 21′ 0″ E
Контактная информация:

материнка

Сообщение tolstyachok » 18 янв 2015, 11:53 #7

kuhar1983 писал(а):Источник цитаты ну думаю - корпус с блоком и веником - можно оставить , а остальное под замену ?!


да, БП вроде INWIN, они более менее, можно и оставить. Останется купить процессор, маму, ОЗУ, кулер и видеокарту
+

Аватара пользователя

Samael
Тень
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 10:40
Репутация: 40
Откуда: Интернет

материнка

Сообщение Samael » 18 янв 2015, 12:17 #8

Ту же видюху можно и не брать сразу, если на материнке будет встроенная
Изображение Изображение

Аватара пользователя

dunkan80
Вейпер
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 15:04
Репутация: 13
Откуда: Минск

материнка

Сообщение dunkan80 » 18 янв 2015, 13:39 #9

ИМХО: на встроенной особо не погамаешь, а если брать норм видюху, то надо БП с 6-пиновым выходом и мощностью не менее 500
Нещадно эксплуатируется | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Не дожили до пенсии | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

woragan
Новичок
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 01:18
Репутация: 6
Откуда: Жодино

материнка

Сообщение woragan » 18 янв 2015, 14:08 #10

я б вам советовал не шибко мудрить и купить видеокарту, проц и память хоть и старые, но еще работоспособные, при норм видяхе fps подрастет. ну а дальше уже смотрите сами, если устроит то остановитесь, если нет то апать дальше будете. но я бы сразу брал видео карту.
GF9600 любого формата-уже не актуальна, а видяха -наше все в видеоиграх и фотошопе. встроеная(у меня на i7 4600HD вроде такая) на тех же танках можно играть только на средне-минимальных,т.е по качеству примерно вашей соответствует. так что не стоит шкурка выделки, не заморачивайтесь с встроенкой.

зы, ах да, чуть не забыл. веник на винду и часто запускаемые приложения надо брать ssd , hdd как я понял уже старенький, так что он притормаживать полюбому будет. но это тоже на вырост.

dunkan80 писал(а):ИМХО: на встроенной особо не погамаешь, а если брать норм видюху, то надо БП с 6-пиновым выходом и мощностью не менее 500

в продаже есть переходники на 6 pin , для начала и так можно.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
kuhar1983
Сэнсэй
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 22:30
Репутация: 123
Откуда: Барановичи

материнка

Сообщение kuhar1983 » 18 янв 2015, 16:35 #11

мне тут подсказали , что есть такие процы как кор 2 дуо е8500 , вообщем несмотря на свой возраст - их гонят с базовых 3100 мгц - вплоть до 45000мгц ! а у меня есть возможность купить е8400 и е8500 почти за копейки ! так вот - думаю для натчикоФФ этого проца хватит , оператива у меня есть ( 6 гиг ) , только материнку + кулер норм купить под сокет 775 и на оставшиеся деньги и видюху можно купить средненькую !
Когда я делаю что-нибудь глупое, то я вспоминаю, что есть люди, которые берут кредиты на свадьбу, и мне прям легче становится.

Аватара пользователя

dunkan80
Вейпер
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 15:04
Репутация: 13
Откуда: Минск

материнка

Сообщение dunkan80 » 18 янв 2015, 16:53 #12

А сокет проца к материнке подойдет?
Нещадно эксплуатируется | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Не дожили до пенсии | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Автор темы
kuhar1983
Сэнсэй
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 22:30
Репутация: 123
Откуда: Барановичи

материнка

Сообщение kuhar1983 » 18 янв 2015, 17:08 #13

dunkan80, CPU Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz / 2core / 6Mb / 65W / 1333MHz LGA775 , я же писал - что нужно мать + кулер купить !
Когда я делаю что-нибудь глупое, то я вспоминаю, что есть люди, которые берут кредиты на свадьбу, и мне прям легче становится.

Аватара пользователя

raznoglaz1y
Волшебник
Волшебник
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 17:20
Репутация: 240
Откуда: Минск

материнка

Сообщение raznoglaz1y » 18 янв 2015, 17:48 #14

kuhar1983 писал(а):мне тут подсказали , что есть такие процы как кор 2 дуо е8500 , вообщем несмотря на свой возраст - их гонят с базовых 3100 мгц - вплоть до 45000мгц ! а у меня есть возможность купить е8400 и е8500 почти за копейки ! так вот - думаю для натчикоФФ этого проца хватит , оператива у меня есть ( 6 гиг ) , только материнку + кулер норм купить под сокет 775 и на оставшиеся деньги и видюху можно купить средненькую !

Так вы батенька до оверклокерства дойдете :D - процы гонять дело дорогое ;)
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
Популярные вопросы по работе форума
Парю | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Обо мне | +
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Автор темы
kuhar1983
Сэнсэй
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 22:30
Репутация: 123
Откуда: Барановичи

материнка

Сообщение kuhar1983 » 18 янв 2015, 18:21 #15

raznoglaz1y писал(а):
kuhar1983 писал(а):мне тут подсказали , что есть такие процы как кор 2 дуо е8500 , вообщем несмотря на свой возраст - их гонят с базовых 3100 мгц - вплоть до 45000мгц ! а у меня есть возможность купить е8400 и е8500 почти за копейки ! так вот - думаю для натчикоФФ этого проца хватит , оператива у меня есть ( 6 гиг ) , только материнку + кулер норм купить под сокет 775 и на оставшиеся деньги и видюху можно купить средненькую !

Так вы батенька до оверклокерства дойдете :D - процы гонять дело дорогое ;)

Как бы - будем прибывать !
Когда я делаю что-нибудь глупое, то я вспоминаю, что есть люди, которые берут кредиты на свадьбу, и мне прям легче становится.

Аватара пользователя

losza
Дипломат
Дипломат
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 14:55
Репутация: 215
Откуда: Минск
Контактная информация:

материнка

Сообщение losza » 18 янв 2015, 18:33 #16

kuhar1983 писал(а):
raznoglaz1y писал(а):
kuhar1983 писал(а):мне тут подсказали , что есть такие процы как кор 2 дуо е8500 , вообщем несмотря на свой возраст - их гонят с базовых 3100 мгц - вплоть до 45000мгц ! а у меня есть возможность купить е8400 и е8500 почти за копейки ! так вот - думаю для натчикоФФ этого проца хватит , оператива у меня есть ( 6 гиг ) , только материнку + кулер норм купить под сокет 775 и на оставшиеся деньги и видюху можно купить средненькую !

Так вы батенька до оверклокерства дойдете :D - процы гонять дело дорогое ;)

Как бы - будем прибывать !

Да все в принципе нормально. Я брату после покупки компа с AMD Athlon II X4 631 на борту, сразу разогнал его с 2.6 на 3.2GHz и он так и гоняет)) Хотя слышал я как то давно, что AMD крутить легче и безопастнее, чем Intel :?
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+

Аватара пользователя

raznoglaz1y
Волшебник
Волшебник
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 17:20
Репутация: 240
Откуда: Минск

материнка

Сообщение raznoglaz1y » 18 янв 2015, 18:39 #17

losza писал(а):Источник цитаты Хотя слышал я как то давно, что AMD крутить легче и безопастнее, чем Intel

У Intel есть процы с индексом "К" на конце - они с разблокированным множителем. Специально для оверклокеров. Но там уже ребятки с жидким азотом в термосах и с кулерами типа "высокая труба", в которую аккуратненько этот азот и заливается :)

Но мы чета от темы ушли. Посоветовать по апгрейду ничего не смогу :( - давно перешел на ноут в домашнем использовании. Для Quake Live вполне хватает, даже с лихвой. А работать дома - дело не благородное, если ты не на удаленке :)
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
Популярные вопросы по работе форума
Парю | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Обо мне | +
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Автор темы
kuhar1983
Сэнсэй
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 22:30
Репутация: 123
Откуда: Барановичи

материнка

Сообщение kuhar1983 » 18 янв 2015, 18:47 #18

просто , после того , что сказали -что е8500 можно норм разогнать и танки на нём нормально пойдут , я порылся по знакомым и вообщем есть возможность взять е8500 и е8400 за 20 $ вот думаю этот проц -20 + материнка под него 40 ( точно не знаю ибо не разобрался ещё какая мамка лучшая из имеющихся у нас в продаже ! но даже оперативку менять не нужно !!!) итого 60 + думаю от 30 за кулер ( хотя может и дешевле можно на сия проц ?! ) и останется ещё тысч 600-700-800 на видео под всю эту комплектуху ! так то пошустрее в разы должно быть по отношению к моей системе ! ведь всё равно - из игр тоько ВоТ , а так фильмы и нэт !
А потом ещё свою мамку + проц+ видео , породам и денюшка останется на новые парилки :cry:
Когда я делаю что-нибудь глупое, то я вспоминаю, что есть люди, которые берут кредиты на свадьбу, и мне прям легче становится.

Аватара пользователя

losza
Дипломат
Дипломат
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 14:55
Репутация: 215
Откуда: Минск
Контактная информация:

материнка

Сообщение losza » 18 янв 2015, 18:47 #19

Я могу посоветовать поменять видеокарту например на http://catalog.onliner.by/videocard/pal ... s13011073f. Брат по моему совету себе взял и пока не жаловался. По поводу остального... Найти в продаже мать на 775 сокет уже по моему нелегко (староватая подставка), а апать на поновее = менять все, кроме винта и корпуса. Тем более, посиди и посмотри на нагрузку процессора во время работы. Если она не велика, то и с заменой можно не торопиться, а ограничиться графикой.

P.S. Если деньги некуда девать ( 8-) ) можно SSD взять))
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+

Аватара пользователя

losza
Дипломат
Дипломат
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 14:55
Репутация: 215
Откуда: Минск
Контактная информация:

материнка

Сообщение losza » 18 янв 2015, 18:51 #20

kuhar1983 писал(а):просто , после того , что сказали -что е8500 можно норм разогнать и танки на нём нормально пойдут , я порылся по знакомым и вообщем есть возможность взять е8500 и е8400 за 20 $ вот думаю этот проц -20 + материнка под него 40 ( точно не знаю ибо не разобрался ещё какая мамка лучшая из имеющихся у нас в продаже ! но даже оперативку менять не нужно !!!) итого 60 + думаю от 30 за кулер ( хотя может и дешевле можно на сия проц ?! ) и останется ещё тысч 600-700-800 на видео под всю эту комплектуху ! так то пошустрее в разы должно быть по отношению к моей системе ! ведь всё равно - из игр тоько ВоТ , а так фильмы и нэт !
А потом ещё свою мамку + проц+ видео , породам и денюшка останется на новые парилки :cry:

Так в играх и фотошопе больше работает графика - и на нее имхо надо делать ставку. Мне например в жизни больше проц нужен (скрипты, компиляция), поэтому я вообще на встроенной сижу. Зато проц Intel Core i5 3-го поколения? оперативы 16GB + SSD))
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+


Вернуться в «Игры и компьютеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей