Vaptio Super Bat Kit – радужный супергерой

Обсуждение гибридов/наборов (Hybrid/Kit), личные впечатления и обзоры.
Аватара пользователя

Автор темы
Moon1igh7
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 11:27
Репутация: 12

Vaptio Super Bat Kit – радужный супергерой

Сообщение Moon1igh7 » 27 апр 2018, 19:56 #1

Всем привет!
Я возмездие! Я сама ночь! Я… боксмод. Ага, для парения. Нет, точно не Бэтмен. Но вот определённые черты человека, решившего избрать путь летучей мыши, тут прослеживаются. Ладно, кого обманываю – компания VAPTIO действительно решила подзабить на авторские права, и сыграть на чувствах любителей комиксов, выпустив своё устройство, которое и названием, и внешним видом очень непрозрачно намекает на стиль Брюса Уэйна. Решение, мягко говоря, оригинальное, но слегка сомнительное – всё-таки парение не детская игрушка, а путь для отказа от табака, и вряд ли взрослые люди, пусть даже и фанаты комиксов, захотят себе такой мод сугубо ради дизайна – не тот случай, где подобное уместно. Дизайну косточки перемыл – а вот как Super Bat Kit работает и стоит ли внимания, пожалуй, стоит обсудить подробнее.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Оформление коробки типично для VAPTIO – чёрно-красно-белый дизайн, название большими буквами, фирма-производитель и комплектный бачок указаны чуть меньшим шрифтом, всё тот же девиз и реклама своей высокой технологии Smooth Tech со всё той же грамматической ошибкой, и крупное изображение устройства в наличии. Сзади – информация о комплектации и куча не самой правдивой информации (см. обзор на Solo-Flat, где Шерлок провёл своё расследование). По бокам из интересного только указание на цвет девайса, а на донышке есть скретч-код для проверки оригинальности.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В коробке, помимо самого набора, состоящего из боксмода и бака, нас также ожидает просто куча макулатуры – мануалы (инструкции в них есть и на русском языке), гарантийный талон и предупреждалка о том, как не спалить испаритель через считанные минуты после вскрытия коробки. Также в комплекте присутствует дополнительный коил, запасное стекло, USB-кабель и парочка орингов.

Изображение
Изображение

Если отбросить все мои придирки по неправомерному использованию интеллектуальной собственности DC Comics, то связка в чёрном цвете выглядит даже очень неплохо – брутально даже, можно выразиться. Светодиоды с обеих сторон также вписываются в общее настроение, но ровно до тех пор, пока на них не подаётся ток – далее по тексту расскажу, почему я так считаю. Покраска Super Bat Kit ни однозначно матовая, ни однозначно глянцевая, но при этом довольно стойкая и приятная, придраться не получается. Но что точно бросается в глаза, а, точнее, в руку, так это тяжесть устройства – на первый взгляд, мод выполнен целиком из пластика, но при дальнейшем ощупывании и обстукивании выясняется, что кнопка (а кнопкой здесь является вся боковая панель устройства со стороны, противоположной коннектору) металлическая, что также немного добавляет устройству массы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Комплектный клиромайзер FROGMAN XL – а могло показаться, что после мода-человека-летучей мыши нас уже ничем не удивить. Встречайте – бак-человек-лягуха.

Ширина 26.5mm
Высота 53mm
Объём 5ml
Материал корпуса нержавеющая сталь
Тип Клиромайзер/Необслуживаемый


Комплектный бак, которым VAPTIO дополняет свои моды, создаёт впечатление не человека-лягухи скорее, а человека-бочки, благодаря диаметру в 26.5 миллиметров. Зато вместимость действительно радует – 5 миллилитров для современной необслужки видится неплохим показателем. В остальном атомайзер, как и все остальные баки на испарителях, обладает схожим набором черт и состоит из пластикового дриптипа с расширением книзу (на мой взгляд, на фоне современных клиромайзеров, не слишком внятным – сюда бы больше подошёл 810-й, благо обдув позволяет), верхней крышки, которая выполнена весьма неплохо – открывается и закрывается за половину оборота благодаря отсутствию резьб и наличию ключиков (единственная претензия – прижимные пружинки: всё же, если кому то придёт в голову использовать этот бак на постоянке в течение длительного времени, за их надёжность могут возникнуть опасения, а следовательно, опасения возникнут и за счёт герметичности бака), верхней части с отверстиями для заправки с силиконовой вставкой для обеспечения большей герметичности атомайзера (со временем и она разрушится – свойство силикона при условиях постоянной влажности и воздействия высоких температур, паровозить стоит аккуратно), стекла с гравировкой человека-лягухи (без комментариев) и, наконец, базы, которая представляет собой отверстие для установки испарителей на 0.15/0.2/0.4Ома, предлагаемых производителем (в комплекте лежит четырехспиральный испаритель на 0.15Ом, предустановлен односпиральный на 0.4Ом). Обдува много – отверстий сразу три штуки, и не самых маленьких, паропровод и дриптип для них однозначно маловаты: при должном старании мог бы получиться вполне себе TFV. На донышке бака есть гордая надпись Designed by VAPTIO.
Что же, комплектный бак и есть комплектный бак – он не рассчитан для длительного использования его в качестве основного. FROGMAN, несмотря на откровенно забавное название, вышел неплохим, но не лишённым существенных косяков. Парогенерация была искусственно заглушена самим производителем, но за счёт этого мы получили чуть больше вкуса. Но при этом вкуса, традиционно для необслуживаемых баков, немного. Он различим, но не идёт в сравнение со вкусом, который мы можем получить, к примеру, от TFV, который обладает схожими параметрами, о сравнении с обслуживаемыми баками речи идти не может. Также бак, что забавно, страдает энурезом – после каждой заправки часть жидкости всё же выдавливалась на мод, и всё это приходилось протирать. Самыми существенными косяками являются просто чудовищная цена, если вам вдруг, по каким-то необъяснимым причинам захочется купить его отдельно, а также не слишком адекватная цена на испарители. Не слишком адекватная не в том смысле, что неоправданно высокая, а в плане конкурентоспособности – с такими ценниками на не самые известные устройства вряд ли стоит ожидать из популяризации.
Давайте же взглянем на мод – может, там ситуация менее плачевная.

Изображение
Изображение
Изображение

Брутально-радужный летучемышемод. Даже осмыслить страшно.

Размер (ВхДхШ) 85,5х46х30mm
Мощность 1-220W
Пределы ТК 100-315℃/200-600℉
Питание — 2х18650
Цветной TFT-экран 1.3inches
Поддерживаемое сопротивление 0.1- 5Ом
Режимы VW/RTC/TC(Ni/Ti/SS/TCR);
Наличие Micro-USB и возможность обновления прошивки


Как уже было сказано выше, ощущается Super Bat тяжёлым, в чёрном цвете выглядит серьёзно, но ощущение того, что в руках скорее игрушка-погремушка, а не вещь, рекомендуемая лицам 18+, не покидает. Летучие мыши, довольно сильно утопленные в тело мода, встречаются и спереди, и сзади, и по бокам, вот только сверху и внизу их не присобачили, что странно. На передней стороне мода, помимо кнопок «плюс» и «минус», большого экрана с логотипом производителя в нижней части стекла и Micro-USB-входа, в качестве очередной дани идейному вдохновителю отпечатана его маска и глаза, выполненные в виде LED-диодов. Во лбу у маски, естественно, летучая мышь. Почему светодиоды спереди и сзади не выполнены в виде летучих мышей при такой любви VAPTIO к ним, непонятно. Кстати, про светодиоды на задней стороне. Здесь они занимают куда большую площадь и, при стандартных настройках, мод светится ну точно новогодняя ёлка, всеми цветами радуги. И при этом на этой же части изображена, по-видимому, миниатюра «Бэтмен, вид сзади» и красуется надпись «SUPER BAT» для тех, кто ещё не понял до конца, что дизайнер хотел сказать внешним видом устройства. Боковые панели выглядят, к счастью, чуть сдержаннее, хотя огромная летучая мышь присутствует и здесь. Боковушки симметричны, но одна из них – пластиковая обманка, а другая – металлическая кнопка, очень удобная и с приятным характерным кликом. Вот в части эргономики мод хорош – несмотря на свой немалый вес (субъективно даже тяжелее Drag 157w, и в граммах масса нигде не указана – видимо, даже производитель стесняется такое выкладывать), в руке девайс сидит как влитой за счёт обтекаемой формы и этой самой большой и грамотно разработанной кнопки. Подобное мы видели много раз, но здесь это хорошо работает – никаких люфтов и стойкий к всяким непотребствам металл. Кстати, о материалах. Кнопка на все 100% металлическая, но вот остальной боксмод словно покрыт минимальным слоем пластика – назвать его металлическим очень хочется, и холодок, присущий металлу, он передаёт, но покрытие отличается от покрытия кнопки.

Изображение

Коннектор абсолютно обычный, сидит монолитно, а площадка для установки атомайзеров тут огромная, атомы на 28мм встанут без всяких проблем. Верхняя часть мода выглядит даже скучно по сравнению с остальными его гранями.

Изображение
Изображение

На нижней части кучка сертификатов и кучка вранья. Ничего особенного. Исполнение защёлки аккумуляторного отсека мы видели многократно, и тут нас ничем не удивили – люфт этой крышки также присутствует. Слава Богу, присутствует балансир и позолота контактов, и на том спасибо.

Изображение
Изображение

Экран хороший, яркий, цвета передаёт неплохо, ну да и ладно, это не самая важная вещь в боксмоде с платой. А вот тема удивила – где летучая мышь? Зачем тут спидометр, ещё и нерабочий? Смешуточки, конечно, тема пусть и не на тему комиксов, но главный экран информативен и выглядит она неплохо. Самая большая претензия к экрану – маркость, маркость жуткая, пальцы эта панель собирает так, что эксперту-криминалисту даже не придётся переносить ваши отпечаточки на дактилокарты – протирайте чаще, если вам есть, что скрывать.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Светодиоды на задней стороне выжигают глаза, думаю, при минимальном освещении они способны вызвать к вам супергероя без помощи прожекторов. Цвета очень насыщенные и яркие, камера моя не способна передать то буйство красок, что предлагает этот мод своему владельцу. Тех, кому эта мишура без надобности, могу обрадовать – дело это можно настроить по вкусу или даже выключить. Яркости убавить нельзя – зато модом можно пользоваться как фонариком, при должном желании.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Настроек у платы в принципе немало, и достаточно для флагманского устройства. Много режимов, в том числе «умных» и с настройками кривых, смена тем (которых пока нет, но которые обещают завезти), куча прочих плюшек и, конечно, забавы с настройками LED-подсветки присутствуют. Время отклика платы согласно современным стандартам – моментальное, а плата не занижает мощности при приближении к разрядке (но отказывается работать тогда, когда из Drag можно было бы вытащить ещё 5-7 затяжек). По плате никаких претензий нет – работает всё это очень достойно.

Изображение
Изображение

Сет своих денег не стоит точно. Бак дорогой, неоправданно и неожиданно, и за те деньги, что за него просят, можно приобрести куда более интересные его аналоги. Но стоит ли своих денег мод? Качественно собранный, с хорошей покраской, удобной кнопкой, отзывчивой платой и прочими прелестями модостроения устройство вызвало бы куда больший интерес, если бы было более лёгким, компактным, обладало более сдержанным дизайном, не ориентированным на гиков и фанатов комиксов, а также, что главное, если бы цена была конкурентоспособной. Вся спорность дизайнерских решений и не самых удачных физических параметров была бы нивелирована в случае более вкусной и дружественной по отношению к потребителю стоимости. Пусть и флагман, но флагман не самой известной компании, боксмод продаётся по той же цене, что и его более именитые конкуренты, и не предлагает при этом ничего концептуально нового и не лишён недостатков. Однако, если вы тот самый фанат, которого зацепил именно внешний вид – спешу обнадёжить. Super Bat Kit предлагает тот набор функций, что можно ожидать от современного боксмода, и вполне комфортен для повседневного использования, если в угоду красоте вы готовы пожертвовать эргономическими параметрами.

Спасибо за внимание!

Вернуться в «Гибриды/наборы (Hybrid/Kit)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя