[ref]3AXAP_TATARIN[/ref], местный ларёк. (Новополоцк, тц Двина)
Пофиксил проблему. Помогло видео
https://www.youtube.com/watch?v=yOKFSnNZTP8Небольшой гайд по разборке:
Ни в коем случае не трогайте винты звездочки на нижней части мода! Никогда! Те что возле кнопки открывания крышки. Там 3 пружинки. Запихнуть их на место мне помог только клей. На разборку они не влияют.
Чтобы разобрать девайс нужно откручивать крестовые винты под аккумуляторами. 4 нижних вкручены в переднюю панель, которая держит кнопки +- и закрывает дисплей. После их откручивания панель снимается.
7й винт прикручивает контакт от левой батареи к плате и находится под мягкой заглушкой, которая находится под верхним левым контактом аккумулятора.
Для разборки нужно открутить все винты. (Один винт есть на плате с лицевой стороны, я его откручивал, но не знаю держит ли он что то кроме платы)
После этого извлекается пластиковая штука, которая держит аккумуляторы. Её нужно тянуть за верхнюю часть. В нижней части припаяны короткие провода, потому полностью выдирать её не стоит.
Для решения проблемы check battery нужно из верхней части держателя аккумуляторов выкрутить 2 самореза (там пружинки, не потеряйте), затем припаять тонкий красный провод, который оторвался от одного из контактов аккумулятора (от того, к которому идёт другой толстый красный провод).
При сборке нужно попасть нижней частью холдера аккумуляторов в нижнюю часть того, что прикручено к моду. Сильно не давить, просто попасть.
По итогу мод заработал, крышка аккумуляторов стала открываться при минимальном нажатии на кнопку. В целом сборка показалась ужасной.