Think Vape Finder 75C - бюджетный бокс на DNA. Обзор и обсуждение

Обсуждение вариваттов/варивольтов/термоконтроля (VV, VW, TC - Variwatt/Varivolt/Temperature Control Мods), характеристики, личные впечатления и обзоры.
Аватара пользователя

Автор темы
Moon1igh7
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 11:27
Репутация: 12

Think Vape Finder 75C - бюджетный бокс на DNA. Обзор и обсуждение

Сообщение Moon1igh7 » 30 янв 2018, 17:18 #1

Всем пламенный привет!
Я сам поклонник платы Genevape, которая встречалась нам в таких боксмодах, как Drag, Alpha, Too и прочих поделках компании Voopoo. Она достаточно шустрая, обладает неплохим функционалом и, что очень важно, боксмоды на этих платах не так бьют по кошельку, как их самый главный конкурент - плата DNA от Evolv. Однако, DNA народ знает и очень уважает уже несколько лет, эти платы считаются своего рода премиум-продуктом мира электронного парения. Действительно, их есть за что любить - тонкая настройка всего и вся, быстрый отклик, надёжность - всё, что нужно, и много, много больше. Но с каждым днём всё более и более навороченная и дешевеющая электронная начинка заполняет рынок, выходят всё новые "убийцы DNA". Evolv, отдавая дань техническому прогрессу, выпустила DNA 75 Color, с приятным цветным экраном, что позволило вкупе с тонкой настройкой платы для её качественной безукоризненной работы ещё и завезти ещё большее удобство использования и ещё большие возможности в плане настройки отображения информации на экране - теперь её может быть много больше и сама тема может выглядеть гораздо приятнее. А Think Vape, в свою очередь, взяли и сделали на этой плате бюджетный боксмод - Original THINK VAPE Finder 75C Box Mod -$76.39 Online Shopping. Дешёвым его не назвать, но по отношению к другим боксам на этой плате ценовая политика очень радует. Посмотрим, порадует ли всё остальное?


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Коробка одновременно и неплохая, но в то же время и не дарит ощущения того, что внутри лежит что-то дорогое и премиальное. Скажем так - она абсолютно обычная, состоит из картонного чехольчика и коробочки. Начнём с чехольчика. Спереди - изображение самого мода, что забавно, в очень низком разрешении, из-за чего некоторые детали, к примеру, изображение на экране, выглядят смазанно - сразу ложечка дёгтя. Выбирают-то по одёжке в том числе, на полке это изображение будет выглядеть очень даже ничего, но при ближайшем рассмотрении сие печалит - не должно оно так быть, неприятно это. На обратной стороне логотип изготовителя, название продукта и понтовая надпись "Power by Evolv | DNA75C". Брошу небольшой камешек за Power вместо Powered и побегу дальше. На верхней и нижней грани также присутствуют логотипы изготовителя.
На самой коробке на её передней части мы также видим название бокса, также выполненное золотым шрифтом, типа дорого-богато, и надпись "Design by Think Vape" (ну что за дела, почему не Designed?). На обратной же стороне - немного информации о производителе, включая адрес, телефон и сайт, а также немножко сертификатиков и прочей неинтересных сведений.

Изображение

Вот и весь комплект поставки, там ещё кабель есть, слева от бокса в собственном отделении.

Изображение
Изображение

Вот инструкция, кстати, хороша. Во-первых, мне очень нравится бумага: жёсткая, нестандартного цвета, картонно-древесная, приятная на ощупь. Во-вторых, она достаточно информативна, особенно радуют таблички со всякой информацией (вот в её честности я немножечко сомневаюсь, проверять всё это я не стал, но долю скептицизма всё таки вызывает). Короче, за инструкцию зачёт.

Изображение

Ну а вот кабель разочаровал. Я понимаю, экономили, как могли, конечно, но прям чуточку длиннее можно было? Ладно, проехали. Хорошо хоть компьютер с помощью этого кабеля хорошо видит мод в Escribe, наверное, для этого он и был предназначен в первую очередь.

Изображение

Даже клея для коробки пожалели. Даже драть не пришлось - картон разошёлся сам собой. Цензурных слов после этого не осталось, так что я стиснул зубы и просто понадеялся на то, что финальное исполнение самого мода будет на голову выше того, что представилось мне при виде коробки и комплектации.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Однако выглядит мод в его серебряном варианте довольно представительски. По крайней мере, на первый взгляд.

Максимальная мощность: 75W
Тип аккумуляторов: 18650
Количество аккумуляторов: 2 шт. (приобретаются отдельно)
Материал: цинковый сплав и кожа (насчёт кожи сильно сомневаюсь)
Диапазон ТК: 100~300'C / 200~600'F
0.91" Цветной TFT-экран
Плата - оригинальная американская Evolv DNA75C
Product size (В x Д x Ш): 9.00 x 5.40 x 2.70 cm / 3.54 x 2.13 x 1.06 inches

Вес: 0.1600 kg

Ну приятный, приятный, довольно обтекаемый и в то же время частично рублено-американский. На что сразу обращаешь внимание, особенно после Драга, так это на то, что мод заметно легче - с аккумуляторами он весит примерно столько же по ощущениям, как Драг без аккумуляторов. Также рука сразу находит удобный хват - кнопкой от себя, атомайзером к себе. Кстати, этот момент мне хоть и понравился, но тот факт, что коннектор находится прямо над крышкой аккумуляторного отсека, немного удручает - любая протечка, и аккумуляторы в жидкости, не слишком приятно, согласитесь. Кожа (а китайцы пишут, что это настоящая кожа) скорее всего принадлежит молодой особи дермантина, а бело-серые нашлёпки на ней так вообще как резиновые выглядят, хотя тактильно это так не ощущается. Также внимание на себя обращают радиаторные решётки для охлаждения платы - тут придраться не могу, выглядит стильно, да и их количество намекает на то, что разогреть мод докрасна не выйдет. Передняя часть очень смахивает на аналогичную у Драга, но количество кнопок, их форма и несколько больший по размерам экран выдают детище Think Vape. Так что дизайн вызывает сугубо положительные эмоции, по крайней мере, у меня, как у любителя более или менее строгих модов.

Изображение

Верхняя часть с коннектором. Глянцевая - пыль и отпечатки собирает на раз. Посадка вполне себе неплохая, атомы на 25мм встают достаточно симпатично, хотя и имеют небольшой наскок на боковые грани мода, думаю, 24мм будет самый сок. Коннектор выглядит вполне себе неплохо, и атомайзер вкручивается очень надёжно, ощущается некоторая тяжесть при его закручивании, кто накручивал ДТК на ствол автомата Калашникова, примерно может прикинуть ощущения. Прикольное ощущение, однако, идём дальше.

Изображение

Нижняя часть, и тоже, как назло, глянцевая. Тут, кстати, я смахнул мелкий мусор пальцем, я думаю, вы это заметили и без подсказок. Здесь мы видим название боксмода, несколько бесполезных значков и, наконец-то, грамматически верную надпись "Designed by Think Vape", не прошло и года. Почему в одном и том же продукте встречаются как верные, так и не очень надписи - это останется для нас загадкой сумрачного китайского гения. Глянцевая часть утоплена буквально на полмиллиметра, так что царапаться она не должна. Ну, тереть бокс попой об стол не стал, но в теории это должно работать.

Изображение
Изображение
Изображение

Вот и крышка аккумуляторного отсека. Как я и говорил, на кожу похоже не слишком. Да и без косячков не обошлось - думаю, через несколько месяцев использования "кожаное" покрытие придёт в нетоварный вид, нашлёпки сойдут, и в принципе будет выглядеть довольно облезло. Да и краска на этой "коже" тоже не слишком долговечная, как я успел заметить - если мод где-то притереть, то тоже сойдёт на раз. Да и внутреннюю часть можно было бы обработать покрасивее - пусть её не видно, но класс устройства обязывает. Держится она на магнитах, они не симметричны, вверх ногами крышку не поставить.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аккумуляторный отсек. Особое внимание на полярность - да-да, у нас мод с параллельным соединением аккумуляторов. Автономность обещает быть очень и очень неплохой, и, - спойлер -, так оно и есть, да и банки плата высаживает так, как вы захотите, так что из двухаккумуляторных модов Finder 75C обещает быть одним из лучших по автономности. Он ещё и работать может на одном аккумуляторе, вот как! Круто, безусловно круто.
Раздражает пластиковый фиксатор крышки (вот он тоже вселяет опасения ввиду хрупкости пластика, отломился - будет серьёзный люфт) и то, что второй аккумулятор просто висит на контактах - при закрытой крышке он держится хорошо, но вообще такое внутреннее устройство выглядит не очень серьёзно. Также мы можешь увидеть надпись непонятного назначения (подозреваю, что это обозначение модели и серийный номер) и пронаблюдать тот факт, что контакты позолочены, а внутри есть шлейка для удобства извлечения аккумуляторов, которая при данной компоновке довольно бесполезна.

Изображение

Кнопки и экран. Если с экраном всё ясно, он большой, цветной и вместит столько информации, сколько вы захотите, спасибо Evolv за современное решение, то вот кнопки подкачали фатально. "Фантастически приятный клик DNA" был омрачён кнопкой за самой дешёвой пружинке, которую могли найти. Fire дребезжит, имеет люфт во все стороны, хорошо, что не трясётся сама по себе или в результате размахивания боксмодом. Не думаю, что у неё шикарный ресурс, от мода за такую цену ожидаешь большего. Плюс, минус и кнопка выбора тоже слегка дребезжат, если постукивать по них подушечкой пальца, но гораздо меньше, чем Fire, да и люфта у них не наблюдается. Тем не менее, впечатление подпорчено, этот параметр лично для меня имеет значение. Кнопка выбора находится между плюсом и минусом, так что пришлось привыкать, но впоследствии это перестаёт напрягать, да и обусловлено это, насколько я знаю, особенностями платы. Под кнопкой минус расположился USB-разьём, довершающий картину. Сверху и снизу есть скосы, они приятно дополняют внешний вид и снижают коэффициент "коробчатости" девайса.

Изображение
Изображение

Вот так выглядит меню из коробки. Это скриншоты из видеораспаковки мода, потому что тему я сразу сменил, и, что забавно, потом в интернете не смог её найти в принципе, а на официальном сайте вообще шаром покати по всяким плюшечкам для конкретного мода и для их продукции в принципе. Восстановление исходных параметров установило мне стандартную тему компании Evolv, а не ту, что шла из коробки. Так что довольствоваться впоследствии будем кастомной темой.
Тему я эту снёс по двум причинам - она мне показалась слегка перегруженной в плане информации на титульном экране, а также не совсем интуитивно понятной в плане беготни по различным меню. Больше всего не нравилось менять режимы - буквы при выборе режима сливались с появляющимся фоном, и рассмотреть всё, что нужно, было не слишком удобно. На ярком солнце это будет совсем неприятно. Так что советую всем изначальную темку сменить на ту, что будет для вас идеально подходить - благо, вариантов в интернете полно, а если они вас не устроят, вы сможете сделать её сами - Escribe вам в помощь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мне приглянулась эта - думаю, многие узнают оформление.
Сама плата по сравнению с теми, что я использовал до этого, даже включая Genevape - небо и земля. Огромное количество информации, доступной прямо с мода, достаточно быстрый отклик (всё равно он моментальный, все эти разницы в тысячные доли секунды человеческие органы чувств вряд ли могут воспринимать), широкие возможности для настройки и модернизации внешнего вида меню и прочие радости жизни делают эту плату просто вне конкуренции на рынке. В том же Escribe можно провести пару часов, копаясь во внутренностях программного обеспечения и всё равно не увидеть всё. В фанатики DNA в стиле "ДНА жарит вкуснее" я, конечно, не подался, но по достоинству оценил возможности платы, а они у неё поистине великие - попробовать это нужно, потому что другие боксы будут выглядеть уже не так аппетитно после того, как вы увидите творение Evolv. Ну и сочный экран с отличным разрешением и множеством цветов удовлетворит потребности любого парильщика, по крайней мере в части, касающейся её целевого назначения. В пакмана на ней не поиграть, и в Fallout, к сожалению, тоже. Хотя кто знает, что умеют модмейкеры...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Итого - средненький боксмод, но это касается лишь внешнего вида и общего качества сборки. Внутри это зверь, который полюбится всем, кому достаточно 75 ватт для повседневного использования. Для адептов сигаретной затяжки этот мод может стать одним из фаворитов, для любителей односпиральных дрипок и баков он тоже практически идеально подходит. Но чтобы создать что-то бюджетное, но со зверем внутри, Think Vape экономили как могли: скудная комплектация, "натуральная кожа" низкого качества, непремиальные кнопки, пластиковая защёлка - всё это позволило производителю дать возможность людям, которые не видят смысла выкладывать серьёзные деньги за отличную электронику, всё же приобрести данное устройство и получить представление о том, как должен работать мод. Стоит ли его брать? Определённо, стоит! Несмотря на все недостатки, это же боксмод на ДНА, который можно купить за вполне себе разумные деньги. Чего только стоит тот факт, что на Gearbest (кстати, огромную благодарность я выражаю магазину Gearbest.com и Леде Ли за предоставление этого девайса мне на обзор, вы лучшие!) Original THINK VAPE Finder 75C Box Mod -$76.39 Online Shopping просто снесли с полок, и сейчас он у них Out of Stock. Думаю, многие пользователи этого боксмода пойдут впоследствии на повышение, что же, пожелаем им удачи. За сим откланиваюсь, спасибо за то,
что прочитали этот обзор - без моих дорогих читателей и их поддержки я бы не занимался тем, что нравится. Большое спасибо!

Вернуться в «Вариватты/Варивольты/Термоконтроль (VW/VV/TC)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя