Последняя Vapexpo в Москве. Впечатления от выставки

Видеообзоры от камрада Zuncl
Аватара пользователя

Автор темы
Zuncl
Чумной доктор
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:51
Репутация: 615
Откуда: Могилёв
Контактная информация:

Последняя Vapexpo в Москве. Впечатления от выставки

Сообщение Zuncl » 09 окт 2018, 15:44 #1

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями с последней Московской выставки 2017 года, посвящённой вейпингу и всему, что с ним связано.

Выражаю благодарность компании SmileExpo за организацию и проведение Vapexpo :)
Все фотографии сняты камрадами kroix и raznoglaz1y
Отдельное большое спасибо ребятам из компании Cinderella, без них эта поездка могла вообще не состояться!

Внимание: Всё сказанное ниже — является моим личным мнением. Если ваше мнение отличается - буду рад поддержать дискуссию в комментариях!


Уже три года компания SmileExpo организовывает и проводит выставки посвящённые вейпингу во многих странах. За это время Москва, Питер, Киев, Одесса, Прага, Амстердам и Варшава приняли тысячи участников и сотни тысяч посетителей и гостей. Последняя выставка 2017 года состоялась в Москве и длилась целых три дня: с 8 по 10 декабря. Давайте сначала вспомним, что же нам обещали.

Анонсы
+

Халява
+

Реальность
А теперь пришло время вспомнить, что же было на самом деле. Согласно информации на сайте организаторов, всего на выставке было представлено 110 стендов от производителей и дистрибьюторов, которые за три дня посетили более 7000 любителей пара.
Много фотографий под спойлерами!!!
+


В первый день на территории единственного павильона в парке Сокольники (а когда-то выставка занимала целых три зала) было откровенно пустовато и совсем не напарено. Участники выставки, производители и оптовики отнеслись к этой пустоте крайне положительно, им не мешали толпы фанатов и громкая музыка, можно было спокойно и продуктивно общаться со своими бизнес-партнёрами. По некоторым отзывам, первый день, посвященный b2b, вполне себе удался.
+

Позднее прошли круглые столы с экспертами vape-индустрии, посвященные настоящему и будущему вейпинга в России и СНГ.
+

Затронутые темы:
* Причины и последствия демпинга на рынке вейпинга в России (спикер – Александр Алябьев).
* Законопроекты о вейпинге, внесенные в Госдуму (спикер – Дмитрий Владимиров).
Не по теме
Хотя я на первом дне не присутствовал, но мне удалось лично пообщаться с Дмитрием и узнать подробности, прогнозы и сводки с фронтов. Если коротко - всё очень сложно... Однако на федеральном уровне через Госдуму будут проводится весьма правильные и корректные законы, а что получится на выходе - предсказать очень трудно.

* Последние исследования вейп-рынка.
* Способы продвижения и развития вейп-индустрии.

А вот во второй и третий дни выставки, я присутствовал и могу уже поделиться своими воспоминаниями и наблюдениями. Работа организаторов: отлично!
* Три отдельных входа, причём один был отдан исключительно экспонентами, медиа и блогерам. Никакой толчеи или очередей, не только на входе или возле стойки регистрации, но и в гардеробе.
* Зоны отдыха по всей выставке, кресла-мешки можно было найти в самых неожиданных местах: и возле сцены, и просто в проходах между стендами, и возле буфета, и рядом с гардеробом.

+

* В буфете (здорово, что он был) цены даже не смотрел, всё равно изрядно завышены.
* Отдельная зона для бизнес-переговоров с комфортабельными белыми диванами и столами (что радовало - далеко от сцены).
+

* Отдельная зона для блогеров. Тоже с белыми диванами и столами, а ещё с охранником на входе. Зайти внутрь желания не возникало вообще, прошлый раз посетителей с надписью [em]Media[/em] на бейдже к знаменитым видео-блогерам не пускали, что было в этот раз - даже не знаю, хватало мест где отдохнуть без пафоса и так.
+

* Столики для перемоток и обслуживания присутствовали недалеко от сцены, были частично заняты девушками в купальниках от YO Vape, но это только плюс :)
* Вытяжка была, работала исправно, но не чрезмерно. Запареность была умеренной. Хотя, это скорее от малого количества посетителей.
* Информационное сопровождение: давали карты-брошюрки на входе с описанием кто где стоит и примерным планом проходящих мероприятий.
* Музыка. Музыка, зараза, громкая. Подбор исполнителей вообще не в моём вкусе, потому пользуясь правилом или хорошо или ничего - промолчу.
+

Посетителей было, откровенно говоря, немного, проходы все время (за исключением проведения раздач или танцев девушек) были практически свободными, случайно столкнуться с другим посетителем можно было только специально. Но с другой стороны, всегда можно было спокойно поговорить с ребятами по ту сторону стендов и уделить каждому разговору не одну-две, а полноценных минут десять без всяких проблем. Да и самих экспонентов было немного, все 110 уместились в одном зале.
Не по теме
Да, пик популярности однозначно пройден, выходим на плато и ждём перехода от количества в качество.

Обещанная аллея мехмодов была и пользовалась заслуженной популярностью, особенно людно было вокруг ребят из FIR, GODMOD, STELLAR UNION и SRT17, но и другие российские разработки однозначно пользовались вниманием и спросом.
+

Очень расстроило практически полное отсутствие представителей коммунистического Китая, которых традиционно всегда на подобных мероприятиях очень много. Даже странно. Может их испугала суровая российская зима? Хотя в прошлом году декабрь мало кого из них смутил.
+

Зато производители жидкостей чувствовали себя настоящими королями. Порадовало большое количество как новых лиц и линеек, так и старых, хорошо нам знакомых производителей.
+

Правда, практически все старики ушли на дистрибьюцию в крупные компании типа Vape Tiger, VapeLiga или Ilfumo.
+

В третий выставочный день прошла основная движуха: воскресение добавило посетителей, конкурсов, акций и раздач халявы, уже по проходам перемещаться было не так удобно, но зато выставка стала больше похожа на здоровенный базар.

Кажется, я забыл рассказать о девушках. Они были, много, красивые. Но почти всех уже узнавал в лицо и другие части тел, а отдельных знал и по именам, они хорошо запомнились с прошлых шоу. Удивили, пожалуй, только зомби, таскавшие женский полутруп в ванне на колёсах.
+


Итого
Я остался довольным выставкой, выставке однозначно - ДА! Хотя в самом начале и было лёгкое разочарование. Я бы даже ещё больше сконцентрировал программу и ужал её до двух дней: первый отдал b2b, круглым столам и журналистам; вовсе без культурной программы, музыки и конкурсов. А уж во второй пусть будет полный отрыв, безостановочная вакханалия, десятки конкурсов и череда мероприятий.

Следующая выставка уже анонсирована на лето 2018 года, 15 и 16 июня. Надеюсь, так всё и будет и ничто не помешает ее проведению.

2017 | Zuncl
Фотографии | kroix & raznoglaz1y
Обзоры жидкостей и аром, видеообзоры, обзоры девайсов, протестирую ваше "всё" :)

Вернуться в «Обзоры от Zuncl»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя