Страница 1 из 3

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 13 июн 2016, 23:01 #1
Paul59
Небольшой обзор/отзыв на, думаю, всем известные ароматизаторы Baker Flavors (вернее на те, что пробовал).
DSC_0294.jpg
DSC_0294.jpg (109.67 КБ) 1389 просмотров

Сразу хочется сказать, что мое мнение далеко не профессиональное, а скорее субъективное. По мере моего дальнейшего знакомства с обширной линейкой вкусов, данная тема будет пополняться. Забегая вперед скажу, что ароматизаторы мне в принципе понравились. В основном все, что я пробовал, на вкус были точно такими же, как и запах из баночки и вообще приятно удивили. Что касается дозировки, то лично мне нравится, когда вкус по-насыщеннее и я капал 10 капель на 10 мл основы 30/70 PG/VG.
Сам производитель выпускает ароматизаторы в стеклянных затемненных бутылочках с не совсем удобной капельницей.
Бутылочка производителя | +
DSC_0302.jpg
DSC_0302.jpg (46.91 КБ) 1389 просмотров

На заглавном фото видно, где у нас можно приобрести данные аромы (не реклама ;) ). Так вот, homeart разливает Baker Flavors в свою тару. Есть два вида: с обычной капельницей на подобии бутылочек от производителя и бутылочка с пипеткой, которая ну очень удобна в эксплуатации. Что касается бутылочек с капельницей, то это не самое приятное занятие и для того, что бы выжать каплю-другую аромки, приходится изрядно постараться. Данная проблема заключается в очень маленьких отверстиях и частично решается механическим расширением этих самых отверстий. Стоит отметить, что ароматизаторы в таре с пипеткой стоят немного дороже. Фото бутылочек ниже.
Фото бутылочек | +
DSC_0304.jpg
DSC_0304.jpg (37.23 КБ) 1389 просмотров
DSC_0303.jpg
DSC_0303.jpg (74.7 КБ) 1389 просмотров

И так, приступим непосредственно к ароматизаторам.
Начну я, пожалуй, в том порядке, что и на фото.


Ананас прямо из бутылочки пахнет точно так же, как и старая добрая Фанта Ананас. Тем, кому нравится эта газировка, точно зайдет эта аромка. Вкус приятный, не химозный. Если добавить капельку мяты, получается очень свежо. Понятное дело, что вкуса свежего ананаса здесь нет и в помине. Я бы именовал данную аромку никак иначе, как Фанта Ананас.
Ананас | +
DSC_0313.jpg
DSC_0313.jpg (51.5 КБ) 1389 просмотров


С Лимон-лайм не так все однозначно. Первый раз открыв бутылочку, у меня чуть ли не заслезились глаза от запаха. Пахнет, как что-то из аптеки. Причем это что-то, от чего обычно плачут дети. Пахнет какой-то смесью бальзама звездочка со спиртом. Но, я был приятно удивлен, когда попробовал эту аромку. В меру кисленькая. На самом деле отдает то ли лаймом, то ли лимоном. Точно сказать сложно, как и сложно описать, какой на вкус настоящий лимон или лайм, кроме как одним словом - кислый. Здесь так же: кисленько, но в меру.
Лимон-лайм | +
DSC_0307.jpg
DSC_0307.jpg (59.96 КБ) 1389 просмотров


Мята у нас по запаху, да и по вкусу мне напомнила мятные леденцы. Вкус не резкий. От него не вылазят глаза на лоб. Мятка мягкая, приятная. Немного сладковатая. Парить можно хоть каждый день. Понравилась.
Мята | +
DSC_0308.jpg
DSC_0308.jpg (55.05 КБ) 1389 просмотров


Ох Дыня. Из бутылочки пахнет ну просто шикарно. Той самой жвачкой Турбо. Сразу возникает легкое чувство ностальгии и воспоминания из детства. По вкусу примерно так же. Химией особо не отдает. Сладенькая такая дынька, хоть и мало чем напоминающая настоящую дыню. Эту аромку я бы назвал жвачка Турбо.
Дыня | +
DSC_0309.jpg
DSC_0309.jpg (55.06 КБ) 1389 просмотров


Крем-Брюле. Вообще, я не особо помню, какое на вкус это самое крем-брюле, но вот аромка пахнет очень сильно и очень приятно. Пахнет карамелью с шоколадом (или наоборот). На вкус мягкая, нежная. Совсем не терпкая. Сладенькая и очень приятная. С кофе, например, отлично сочетается. Отличная десертная арома.
Крем-Брюле | +
DSC_0310.jpg
DSC_0310.jpg (52.08 КБ) 1389 просмотров


Опять же, Черешня на вкус, да и на запах не имеет ничего общего с натуральной черешней (оно и понятно, ведь ароматизаторы в первую очередь пищевые и по назначению их бы в кондитерке использовать). Зато очень похожа на какие-нибудь сладенькие конфетки со вкусом черешни или вишни. Кислинки нет, просто сладкий вкус. Парить приятно, но не каждый день, приедается.
Черешня | +
DSC_0311.jpg
DSC_0311.jpg (49.66 КБ) 1389 просмотров


Red Russian (он же Red Bull) пахнет и ощущается на вкус так же, как и завуалированный одноименный напиток. Вкусно, но точно так же, как я бы не стал бить red bull каждый день, так бы и не парил эту аромку постоянно. Повторюсь: вкусно, но не на каждый день.
Red Russian | +
DSC_0312.jpg
DSC_0312.jpg (50.79 КБ) 1389 просмотров


Подведем итог. На сегодняшний день рынок заполонили разнообразные дорогущие премиум-жидкости и совсем не дешевые ароматизаторы. В данной теме я никого не призываю бежать и покупать ароматизаторы baker flavors. У каждого своя голова на плечах. Я лишь хочу сказать, что для того, что бы вкусно парить, не обязательно покупать флаконы жидкостей, стоимостью в пол мода или как более менее недорогая дрипка/бак. И да, я не спорю, что все эти премки дико вкусные и те аромки, что я описывал выше, близко с ними не сравняться. Да тут разговор и не про это. Что касается аромок от baker flavors, то со своим соотношением цена/качество/вкус - это очень достойный продукт, как по мне. С удовольствием буду пробовать остальные вкусы и по возможности дополнять тему.

P.S. Небольшой рецептик: на 10 мл основы 5 капель дыни, 3 капли черешни и 2 капли лимон-лайм. Получается довольно вкусный замес. Дыня с черешней сплетаются в один вкус, а лимон-лайм придает этому всему удовольствию долю кислинки. :good:

Дополнение
Пришел ко мне тест-пак из 7 новых вкусов и спешу поделиться своими ощущениями. Бутылочки выглядят идентично бутылочкам, в которые разливает свои аромы exotic.
Бутылочки | +
DSC_0366.jpg
DSC_0366.jpg (76.58 КБ) 1190 просмотров

По скольку это тест-пак и в бутылочках нет ничего интересного, по каждому вкусу будет только текстовое описание.
Барбарис | +
По запаху из банки очень сильно напоминает конфетки. Запах очень сильный. По вкусу не так все ярко выражено. Привкус барбариса есть, но он легкий, ненавязчивый. В целом, приятно парить. Присутсвует легкая кислинка.

Персик | +
Пахнет данная аромка каким-то персиковым десертом, я бы даже сказал, вареньем. На вкус - божественно! Смело могу заявить, что это одна из самых вкусных аромок, что я пробовал. Вкус мягкий, вмеру сладкий, чуть кисленький. Конечно, со спелым персиком общего практически ничего. Послевкусие персикового сливочного мореженого. Очень-очень вкусно.

Бисквит | +
Двоякое ощущение. Запах кофейно-сливочный. На выходе то ли горчит, то ли чем-то молочным и скисшим отдает. Но оставляет приятное ванильно-молочное послевкусие. В общем, не самая вкусная аромка.

Капучино | +
Очень явный запах любого кондитерского изделия со вкусом кофе (конфеты, шоколадки, пироженки). Запаха натурального (или хотя бы растворимого) кофе тут нет. На вкус примерно так же. Немного чувствуется привкус жареных кофейных зерен и сливок. Парибельно, в принципе, но не на постоянку.

Апельсиновый | +
Из бутылочки апельсином совсем не пахнет. Скорее какими-то аскорбинками. Даже какие-нибудь дешевые конфетки со вкусом апельсина и то больше пахнут апельсином, чем эта аромка. Со вкусом тоже самое. Ничего похожего на апельсин. Скорее витаминки для детей. Парить можно, но очень слабенькая аромка.

Кленовый сироп | +
Если честно, понятия не имею, что такое кленовый сироп. Аромка имеет запах очень похожий на капучино от BF. На вкус - мед. Очень похоже на мед. Может кленовый сироп такой же на вкус, не знаю. Но конкретно эта аромка напоминает мед.

Табакерка | +
Все как и писал товарищ Zuncl. Пахнет, как от пепельницы. Парится приятно, мягко. Оставляет послевкусие, да. Я не особо люблю табачки, но вот эта прям зашла. Ни разу не печеньки. Табачная табачка.

В принципе, ни один из вкусов не вызвал какого-то отвратного ощущения. Где-то вкусно, где-то не очень. Но, в целом, все вкусы по-своему хороши и обязательно найдут своих почитателей. :yes:

Еще дополнение
Тирамису | +
Пахнет данная аромка очень вкусно, очень похоже на одноименный десерт. Нотки сливочности вперемешку с кофе. На вкус немного хуже, чем на запах. Очень похоже на Капучино от BF, только мягче. Еле-еле уловимые сливочные оттенки.

Земляника | +
Из баночки запах очень яркий, земляничный. Не свежей земляники, а вот именно какой-то кондитерской. По вкусу наоборот: больше в кислинку отдает, чем в сладость. Вкусно, ненавязчиво и не приторно.

Мандарин | +
Запах мандаринки, но какой-то странный, похож на Апельсин от BF. По вкусу дела обстоят точно так же. Мандарин, как таковой, вообще не ощущается толком. Просто что-то кислое, что еле-еле цитрусовое. Парить можно. Но лучше добавлять куда-нибудь, для придания кислинки.

Орехи-карамель | +
Эта аромка засела у меня на какое-то время как постоянная. Запах очень даже хороший, насыщенный. Орехи отчетливые, карамель чуть меньше слышна. Вкус очень похож на вафельки Витоша, ореховые которые. Я долго думал, где я пробовал что-то подобное. В итоге несколько человек, которым я давал попробовать, указали мне на вафли Витоша.

Ваниль-ром | +
Ваниль-ром тоже очень-очень неплоха. И по запаху, и по вкусу ну очень сильно напоминает конфеты с ликером. Нотки алкоголя, ваниль. Почти один в один те самые конфеты. Знакомый и хороший вкус.

Ежевика | +
Сколько разных жидкостей и аром перепробовал со вкусом ежевики, все одно - мыло. Данная аромка не исключение. Ощущение, будто паришь шампунь. В чистом виде - сомнительное удовольствие. Можно проиграться с миксами.

Лесные ягоды | +
Лесные ягоды от BF можно назвать в какой-то степени стандартной аромкой. Она особо ничем не отличается от других недорогих аром этого же вкуса. Ягодки, кисленькие. Ничего выдающегося. Чуть-чуть мыльце, как и ежевика. Самую малость. В целом парибельно.

Яблоко | +
Из баночки пахнет какими-то яблочными леденцами. По вкусу так же. Вкусно. Сладкое карамельное яблочко с легкой кислинкой. Конфетки напоминает. Очень легкий и ненавязчивый вкус. Подойдет на каждый день.

Айриш Крим | +
Одноименный напиток не пробовал. Аромка по запаху сладковатая, отдает сливками. Во вкусе присутствуют нотки алкоголя (отчетливо ощущаются на выдохе). На вдохе более кремовый вкус. Довольно неплоха.

Шоколад | +
С шоколадом все просто: пахнет шоколадом, на вкус как шоколад. До настоящего ему, конечно, далеко, скорее ближе к различным добавкам со вкусом шоколадом. Обычный такой кондитерский шоколад. Вкусно. Думаю, можно использовать в миксах.

Юко | +
Очень черная аромка по цвету. Из баночки капают просто какие-то черные капли. Жидкость получается тоже достаточно темная. Табачка, да. Сладковатая. По идее, должна быть табачка с нотками какао. Что-то определенно есть такое, не плохая.


Рецепты замесов на аромках BF

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 13 июн 2016, 23:08 #2
3AXAP_TATARIN
Подписался. :drinks:

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 13 июн 2016, 23:16 #3
rgvoinich
Зашёл недельки две назад на хоумарт, нахватал бф-овских аром. Кола, вишня, ананас, малина, черника, ред рашн, клюква, земляника. Честно- как ни мешал- полнейшая химоза, для вкуса и двадцати капель не хватает. Понравилась кола и ред рашн. Остальное- будто мыло фруктовое в основе выкупал и паришь:) Пробовал bf брать у разных продаванов-результат один. Другие аромы парятся нормально, не в рецепторах дело. Как у кого с ними дела обстоят?
А за обзор, комрад, спасибо!!!! Извини, что подгадил тут своим имхо :(

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 13 июн 2016, 23:20 #4
Paul59
rgvoinich писал(а):Источник цитаты Извини, что подгадил тут своим имхо

так на то оно и имхо. о вкусах не спорят ;)

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 13 июн 2016, 23:24 #5
3AXAP_TATARIN
Парю табак и табакерку. Табак не особо понимаю, но не приедается и заходит нормально. Табакерка интереснее - пахнет пепельницей, мне нравится. Табакум "доходит", опробую только в начале следующего месяца, когда вернусь из отпуска :)
О вкусовых ощущениях писать не умею, извиняйте... :oops:
Пс. Все три аромки капал по рецепту комрада Zuncl'a (Тест Zuncl'a жидкостей и аром (Пост Zuncl #22165)), за что ему отдельное спасибо и здесь :drinks:

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 14 июн 2016, 01:27 #6
RedHorse
Не по теме
Paul59, обязательно попробуй Манго и Персик :yes:

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 14 июн 2016, 01:36 #7
Paul59
RedHorse писал(а):Источник цитаты
Не по теме
Paul59, обязательно попробуй Манго и Персик :yes:

вот как раз на манго давно облизываюсь. персики люблю и надеюсь аромка не подведет, попробуем)

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 14 июн 2016, 10:22 #8
RedHorse
Paul59 писал(а):Источник цитаты 10 капель на 10 мл основы 70/30

Уточни. Речь о 70пг?

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 14 июн 2016, 10:24 #9
3AXAP_TATARIN
А кто-нибудь ещё табачки бф пробовал? :?

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 14 июн 2016, 10:27 #10
Paul59
RedHorse, пардон, опечатка вышла. VG конечно (поправил)

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 14 июн 2016, 12:11 #11
flyfox
Я вообще извращенец) мне больше всего нравятся, которые на хоумарте как белорусские обозначены. самые бюджетные, но заходят лучше БФ и даже, страшно сказать, ТПА и капеллы

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 14 июн 2016, 13:36 #12
3AXAP_TATARIN
flyfox, а может всё наоборот и извращенцы рядом?... 8-)

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 15 июн 2016, 13:10 #13
Paul59
в ближайшие дни тема дополнится. ко мне едет еще несколько вкусов)

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 15 июн 2016, 13:26 #14
3AXAP_TATARIN
Paul59, ждём с нетерпением! :drinks:

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 15 июн 2016, 21:26 #15
sokl2
5-6к Вишни + 1-2к Ментол на 10 мл. = советую.

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 15 июн 2016, 22:36 #16
Paul59
sokl2 писал(а):Источник цитаты 5-6к Вишни + 1-2к Ментол на 10 мл. = советую.

кстати, черешня с мятой - тоже отлично сочетание

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 15 июн 2016, 23:43 #17
Bo8ka
Юкко 1-2к черешня 3-4к шоколадный 1к

Ананас 5-6 к и ментол (1к на 30 мл!!!) УААШПЕ агонь

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 18 июн 2016, 12:39 #18
Paul59
тема дополнена :)

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 18 июн 2016, 13:46 #19
RedHorse
[*]
Paul59 писал(а):Источник цитаты тема дополнена

Табакерка как на вкус? Горькая?

Если нравится кофейное, в след раз попробуй BF Кофе Мокко.
Аромы BF оч насыщенные, если какая-то на вкус не прёт, можно использовать как ароматизатор например в ванной/туалете. Нужно просто салфетку скрутить в фитиль и вставить во флакон. Степень ароматизации регулируем высотой верхнего конца (ориентир - 1-3см над горлышком).

Ароматизаторы Baker Flavors

Добавлено: 18 июн 2016, 13:59 #20
Paul59
RedHorse, нет, табакерка совсем не горькая. немного сладковатый привкус, может даже привкус чернослива. что-то есть такое, непонятное.